DEU

U-16-Nationalteams Freundschaftsspiele

Nach Remis gegen die Niederlande: Deutschland holt Turniersieg

U 16 gewinnt Vier-Nationen-Turnier

Kürte sich mit seiner Mannschaft zum Turniersieger: Junioren-Nationaltrainer Marc-Patrick Meister. IMAGO/Newspix

Das deutsche Team hatte die ersten beiden Spielen des Vier-Nationen-Turniers in Portugal bereits für sich entschieden. Japan wurde 3:2 geschlagen, die Gastgeber mit 2:0. Gegen die Niederlande brachte Lennart Karl die DFB-Elf in der 19. Minute per Elfmeter in Führung, Can Armando Güner legte in der 33. Minute zum 2:0 nach.

Die Niederländer konnten das Spiel durch Tore von Ünüvar in der 40. Minute und Barron in der 78. Minute jedoch ausgleichen. Nachdem Moritz Göttlicher mit einem Kopfball in der 83. Minute das 3:2 für die DFB-Junioren erzielen konnte, glich Neijenhuis in der Nachspielzeit noch aus (90. + 1). Die sieben Punkte aus drei Partien reichten zum Turniersieg.

Wir haben im Turnierverlauf eine gute Entwicklung hingelegt.

U-16-Trainer Marc-Patrick Meister

0:1 Karl (19')

0:2 Güner (34')

Niederlande
Niederlande

Wijks - Nijstad , Romers , Ünüvar , Steur - Merien, Roovers , Dumbili , Jones, Beerens - Neijenhuis

Deutschland
Deutschland

Trippel - Abraha , Palma , Hawighorst , Ünal - Karl , Turay , Kramer - Güner , Gashi, Laghrissi

Rui Monica Portugal

Stadion Estadio Municipal de Albufeira
Zuschauer 123

Trainer Marc-Patrick Meister zeigte sich zufrieden mit der Leistung seiner Schützlinge: "Wir haben im Turnierverlauf eine gute Entwicklung hingelegt. Wichtig ist auch, dass alle Jungs gesund aus den jeweiligen Spielen gekommen sind. Nun fahren wir mit dem guten Gefühl nach Hause, dass wir das Turnier als beste Mannschaft abgeschlossen haben."

Deutschland, Sindelfingen, 07.01.2024, Fussball, Mercedes-Benz JuniorCup 2024: Siegermannschaft VfB Stuttgart. Foto: Robin Rudel

VfB-Junioren glänzen mit Turniersieg: Gomez und Hildebrand schwärmen