1
:
0
90' +1
Laudehr nimmt noch einmal Maß und schießt aus zirka 20 Metern weit über das Tor.
90'
Annike Krahn Gelbe Karte (Deutschland)
Krahn
Krahn begeht ein taktisches Foul gegen Sinclair.
86'
Zurrer taucht plötzlich alleine vor Angerer auf. Sie nimmt das Leder überhastet direkt, obwohl sie noch Zeit gehabt hätte und schießt weit über das Tor.
85'
Kuhlig versucht es mal wieder aus der Distanz. Ihr Schuss fliegt zu zentral und flach auf McLeod zu, weswegen die Torhüterin keine Mühe hat, das Leder aufzufangen.
82'
Christine Sinclair 2:1 Tor für Kanada
Sinclair (direkter Freistoß,
Rechtsschuss)
Sinclair schießt mit rechts einen Freistoß aus zirka 20 Metern halbrechter Position aufs Tor. Ihre Standard fliegt oben rechts in den Winkel.
81'
Simone Laudehr Gelbe Karte (Deutschland)
Laudehr
Laudehr foult Sinclair.
80'
Brittany Timko
Melissa Tancredi
Spielerwechsel (Kanada)
Timko kommt für Tancredi
79'
Grings zieht von der linken Bahn in die Mitte und zieht sofort an der Strafraumkante ab. Ihr
77'
Laudehr lässt den Hammer los und zieht aus zirka 25 Metern an die Unterlatte. Der Ball springt danach zurück ins Feld.
76'
Die deutschen Spielerinnen schalten nun wieder einen Gang runter und beschränken sich aufs Kontern.
71'
Popp wird auf die Reise geschickt. Die Stürmerin zieht am linken Strafraumeck ab und scheitert an McLeod.
71'
Fatmire Alushi
Melanie Behringer
Spielerwechsel (Deutschland)
Alushi kommt für Behringer
66'
Popp spielt an der Strafraumkante uneigennützig zu Garefrekes quer, die aus zirka fünf Metern das leerstehende Tor nicht trifft und wie damals Gomez gegen Österreich drüber schießt.
65'
Inka Grings
Celia Sasic
Grings kommt für Sasic
65'
Popp schießt und rutscht aus zirka 20 Metern halblinker Position aus. Ihr Schuss fliegt brandgefährlich in Richtung rechtem Torwinkel. Nur die Latte rettet McLeod.
59'
Behringer bringt einen Eckball flach an den Elfmeterpunkt, wo Kuhlig lauert. Die Deutsche schlägt allerdings über den Ball, weswegen die Chance verpufft.
57'
Garefrekes tänzelt rechts im Strafraum aus zirka acht Metern ihre Gegenspielerin aus und zieht mit links ab. Ihr Schuss wird noch von einem gegnerischen Bein abgefälscht und somit kam der Schuss zu harmlos auf den Kasten von McLeod.
56'
Alexandra Popp
Birgit Prinz
Popp kommt für Prinz
53'
Da Mbabi wird im Strafraum zu Fall gebracht. Es war ein elfmeterwürdiges Foul.
51'
Eine Ecke von Behringer faustet McLeod zunächst zu kurz weg, findet daraufhin da Mbabi, die direkt abzieht und in McLeod ihre Meisterin findet. Die Nachschusschance kann Garefrekes im vielen Getümmel nicht nutzen.
49'
Die Gäste sind sehr schwungvoll und greifen nun konsequenter ihre Gegenspielerinnen an.
46'
Robyn Gayle
Marie-Eve Nault
Gayle kommt für Nault
46'
Kelly Parker
Kaylyn Kyle
Parker kommt für Kyle
45'
Die Kanadierinnen hatten die große Chance in Führung zu gehen. Sie ließen sich von den Gastgeberinnen in die eigene Hälfte drängen und waren insgesamt zu harmlos.
45'
Die deutschen Frauen führen alles in allem verdient mit 2:0. Sie investieren mehr, sind allerdings noch zu ungenau im Spiel nach vorne.
42'
Celia Sasic 2:0 Tor für Deutschland
Sasic (
Rechtsschuss, Garefrekes)
Garefrekes schickt da Mbabi, die Stürmerin läuft alleine in Richtung Strafraum, dringt dort ein und lässt Mcleod keine Chance. Sie netzt links unten ein.
40'
Behringer klaut das Leder von Nault, läuft alleine in Richtung Tor und zieht aus zirka zwölf Meter halbrechter Position ab. Ihr Schuss rauscht nur knapp über den Querbalken.
35'
Sinclair setzt sich über links durch, passt flach nach innen an den ersten Pfosten, doch Angerer schnappt sich das Leder.
33'
Behringer bringt einen Eckball auf Kuhlig, die am zweiten Pfosten hochsteigt. Ihr Kopfball geht nur knapp am linken Pfosten vorbei.
29'
Auf der Gegenseite kommt Matheson aus zirka 20 Metern zentral zum Abschluss. Ihr Schuss geht nur knapp über das Tor von Angerer.
29'
Kulig versucht es aus der Distanz, doch ihr Schuss kommt zu zentral auf das Gehäuse von McLeod, weswegen die Torhüterin keine Probleme hatte, das Leder zu fangen.
27'
Dieses Mal misslang eine raffinierte Freistoßvariante der Kanadierinnen.
23'
Nach sehenswerter und origineller Eckballvariante verzieht Chapman aus zirka 20 Metern zentraler Position.
20'
Matheson flankt von der rechten Seite durch den Fünfer von Angerer, wo Bresonik das Leder vor der einschussbereiten Sinclair klärt.
19'
Die DFB-Elf überlässt nun den Kanadierinnen das Spielgeschehen und lauert auf Ungenauigkeiten und Fehler Seitens der Kanadierinnen.
16'
Behringer flankt einen Freistoß aus dem rechten Halbfeld zu Krahn, die das Leder artistisch direkt nimmt. Doch ihr Versuch geht weit am rechten Pfosten vorbei.
10'
Kerstin Garefrekes 1:0 Tor für Deutschland
Garefrekes (
Kopfball, Peter)
Peter flankt von der linken Seite mustergültig auf den Kopf von Garefrekes. Die Offensivspielerin köpft das Leder an McLeod vorbei ins Tor. McLeod war zuvor die Flanke unterlaufen.
10'
Behringer flankt von der linken Seite an den Fünfer, wo Garefrekes sich freigelaufen hatte und frei vor Mcleod auftaucht. Die Torhüterin hält mit einer Glanzparade ihr Team im Spiel.
6'
Laudehr verliert in der Vorwärtsbewegung die Kugel, das Leder kommt zu Sinclair, die mit dem Ball in den Strafraum eindringt und sofort abzieht. Ihr Schuss geht aus knapp zwölf Metern über das Tor.
3'
Behringer versucht es aus der Distanz, doch trifft sie die Kugel nicht richtig und das Leder fliegt rechts am Tor vorbei.
2'
Behringer bringt einen Eckball auf den zweiten Pfosten, wo Laudehr in Position gelaufen war, doch ihr Pass in der Mitte fängt die Defensive der Kanadierinnen ab.
2'
Peter überläuft Behringer über links, flankt in die Mitte, doch findet keinen Abnehmer.
1'
Der Ball rollt. Die WM beginnt für die deutsche Mannschaft.
17:56 Uhr
In wenigen Minuten geht es los. Jetzt werden gleich die Nationalhymnen der beiden Länder gespielt.
17:47 Uhr
Im Berliner Olympiastadion findet gerade die Eröffnungszeremonie statt. Zudem wurde von den Organisatoren die "grünste" WM aller Zeiten im Zeichen des Umweltschutzes versprochen.
17:42 Uhr
Besonderes Augenmerk sollten die deutschen Damen auf die Spielführerin Christine Sinclair legen. Sie erzielte in 160 Spielen 119 Treffer für die Auswahl Kanadas.
17:33 Uhr
Im Vergleich zum letzten Testspiel gegen die titelambitionierten Norwegerinnen veränderte Silvia Neid ihre Elf auf lediglich einer Position: Melanie Behringer rückt in die Startelf. Inka Grings muss auf der Bank Platz nehmen.
17:32 Uhr
Die Bundestrainerin hatte viele Gelegenheiten und Einheiten, um ihre Startformation für das Auftaktspiel zu finden und legt sich nun heute endlich fest.
17:25 Uhr
Die Fußballfrauen dürfen sich heute von 73 000 Fans im ausverkauften Berliner Olympiastadion anfeuern lassen.
17:15 Uhr
Die Französinnen legten in ihrem ersten Vorrundenspiel der Gruppe A gegen Nigeria bereits vor und schlugen die Afrikanerinnen mit 1:0.
17:10 Uhr
Die Damen kassierten in ihren Testspielen gegen Italien, Nordkorea, Norwegen und die Niederlande vorab der WM kein einziges Gegentor und erzielten dabei 15 Treffer.
17:07 Uhr
Die Elf von Silvia Neid bestreitet heute zum Auftakt der WM im eigenen Land ihr erstes Spiel gegen den Weltranglistensechsten aus Kanada.