SGF

DFB-Pokal

Fürth löst das Ticket

Caillas und Reisinger treffen für die Franken

Die 0:4-Niederlage in Hoffenheim war bereits das fünfte sieglose Spiel in Serie für Saarbrücken. Michael Henke veränderte sein Team denn auch auf fünf Positionen: Für Jäger (Erkältung), Nehrbauer, Gebhardt, Saglik und Hadji kamen Zydko, Lintjens, Reuter, Lücke und Frantz. Greuther Fürths Trainer Benno Möhlmann stellte nach der 3:5-Niederlage gegen Duisburg seine Formation auf zwei Positionen um. Achenbach und Barut durften für Kokot und Andreasen beginnen.

Für die Franken begann die Partie optimal. Nach der bitteren Niederlage am Wochenende gegen Duisburg musste schnell ein Erfolgserlebnis her. Und bereits in der 17. Minute gingen die Gäste durch einen Kopfballtreffer von Caillas in Führung. Von Saarbrücken war in der ereignisarmen ersten Halbzeit nur wenig zu sehen. Kurz vor der Pause verpasste Kleine eine der besten Möglichkeiten (40.), um zu erhöhen.

Saarbrücken

Eich3 - Halet5 , Assoumani3, Genet4, Lücke3 - T. Reuter3 , Hornig2,5, Zydko3,5 , Lintjens3, Haffner3,5 - Frantz3,5

SpVgg Greuther Fürth
Fürth

Mavric2,5 - Judt3,5, Kleine3, Mijatovic3, Achenbach4 - Adlung3,5, Barut3 , Fuchs3 , Caillas2,5 - Kucukovic3 , Timm3

Christian Fischer Hemer

2
Stadion Ludwigsparkstadion
Zuschauer 3.300

Auch in der zweiten Hälfte erwischten die Fürther den besseren Start. Der eingewechselte Reisinger brachte den Zweitligisten mit 2:0 in Front (57.). Kurz zuvor war er bereits an Halet gescheitert, der auf der Linie rettete. Souverän brachten die Fürther die Führung in der Folge über die Zeit - auch weil die Saarländern resignierten.