33'
1
:
0
Durch den mühevoll erarbeiteten Erfolg gegen Pilsen wahrt sich ManCity die Chance auf den Gruppensieg. Hierfür müssen die Citizens aber den direkten Vergleich mit den Bayern gewinnen, die das Hinspiel in Manchester mit 3:1 für sich entschieden hatten.
90' +3
Noch eine Schusschance für Rajtoral im Anschluss an den Freistoß nach dem Touré-Foul. Aber Hart lenkt den Ball ins Toraus.
90' +2
Yaya Touré Gelbe Karte (ManCity)
Yaya Touré
Der Ivorer bringt Hubnik unnötig robust zu Fall und fehlt damit in München am 6. Spieltag.
90' +1
Ein Kopfballaufsetzer von Bakos gerät zu schwach, sodass Hart den Ball mühelos aufnehmen kann.
90' +1
Tomas Wagner
Michal Duris
Spielerwechsel (Vikt. Pilsen)
Wagner kommt für Duris
89'
Edin Dzeko 4:2 Tor für ManCity
Dzeko (
Kopfball, Milner)
Die Vorentscheidung! Milner flankt gefühlvoll von der linken Seite genau zu Dzeko, der per Kopf wuchtig ins rechte Toreck vollendet, Kozacik ist machtlos.
88'
Gänzlich souverän wirkt Manchester noch immer nicht, hatte das Geschehen in den letzten Minuten aber weitgehend im Griff.
86'
Marek Bakos
Daniel Kolar
Bakos kommt für Kolar
83'
Tecl hat in zentraler Position vor dem Strafraum Platz zum Abziehen, trifft den Ball aber nicht richtig.
80'
Wieder einmal bereitet Rajtoral der ManCity-Abwehr einige Sorgen. Der Tscheche kommt aus etwa 15 Metern mit rechts frei zum Schuss, Hart hält gekonnt.
78'
Alvaro Negredo 3:2 Tor für ManCity
Negredo (
Linksschuss, Jesus Navas)
Jesus Navas wird erneut auf der rechten Seiten nicht entscheidend gestört. Die Folge: Die flache Hereingabe findet am langen Pfosten den erst kurz zuvor eingewechselten Negredo, der den Ball aus kürzester Distanz über die Linie drückt.
78'
Nach Eckball von links köpft Hubnik den Ball um einige Meter rechts am Tor vorbei.
77'
Nach einem Eckball von rechts von Horvath rettet Negredo am langen Pfosten gerade noch vor dem einschussbereiten Prochazka.
76'
Nun ist Pilsen wieder besser im Spiel. Gelingt den Tschechen etwa noch die ganz große Überraschung?
75'
Alvaro Negredo
Samir Nasri
Spielerwechsel (ManCity)
Negredo kommt für Nasri
Das Stammspieler-Wechseln bei den Citizens geht weiter.
74'
Horvath schlenzt den Freistoß mit links über die Mauer, zielt aber auch einen Stück über das Tor.
73'
Jan Kovarik
Milan Petrzela
Kovarik kommt für Petrzela
72'
Martin Demichelis Gelbe Karte (ManCity)
Demichelis
Der Argentinier trifft Horava halbrechts knapp vor dem Strafraum mit einem ungestümen Tritt. Freistoß ...
69'
Stanislav Tecl 2:2 Tor für Vikt. Pilsen
Tecl (
Rechtsschuss, Kolar)
Erneut beweist Viktoria Moral. Kolar legt einen hohen Ball mit Glück und Geschick nach halblinks, von wo Tecl mit rechts gegen den Lauf von Hart flach ins rechte Toreck einschießt!
67'
Fast kann Pilsen erneut kontern. Tecl bugsiert den Ball vor dem Strafraum zu Kolar, dessen Distanzschuss Hart gerade noch im Flug über das Tor ablenkt!
65'
Samir Nasri 2:1 Tor für ManCity
Nasri (
Da ist es passiert! Die beiden eingewechselten Yaya Touré und Jesus Navas bereiten auf der rechten Seite das 2:1 vor. In der Strafraummitte kommt Nasri völlig frei zur Volleyabnahme und bringt diese aus kurzer Distanz gekonnt im Tor unter.
64'
Yaya Touré
Fernandinho
Yaya Touré kommt für Fernandinho
63'
Nach der anschließenden Ecke landet Dzekos Kopfball beinahe im linken Toreck.
62'
Nasri findet mit seiner Flanke Fernandinho in der Mitte, der Kozacik mit seinem Kopfball zu einer Flugparade zwingt.
61'
ManCity hat die Initiative übernommen, doch es fehlt an der letzten Konsequenz.
59'
Dzeko versucht es flach aus etwa 23 Metern, deutlich vorbei.
56'
Jesus Navas tritt halbrechts im Strafraum kurz an und schließt dann mit rechts ab. Der Ball geht ein Stück rechts am Tor vorbei.
55'
Ein Distanzschuss von Horava bereitet Hart keinerlei Mühe.
54'
Die Citizens sind in der Anfangsphase spielbestimmend, aber Viktoria lauert auf Konter.
50'
Kolarov schlenzt den Ball mit links über die Mauer, doch Verursacher Cisovsky fälscht mit dem Kopf zur Ecke ab.
49'
Marian Cisovsky Gelbe Karte (Vikt. Pilsen)
Cisovsky
Nach Foul an Nasri gibt es Freistoß in zentraler Position etwa 22 Meter vor dem Tor ...
46'
Mehr ManCity-Schwung nach Wiederbeginn? Dzeko kommt halbrechts gleich mal frei zum Schuss, den Kozacik aber mit Mühe, weil abgefälscht, festhält.
46'
Jesus Navas
Sergio Aguero
Jesus Navas kommt für Aguero
45'
Pilsen hat sich das Remis zur Pause dank einer engagierten Leistung im ersten Durchgang redlich verdient. Die Tschechen sind bislang ebenbürtig und hatten sogar ein Plus an guten Gelegenheiten.
43'
Tomas Horava 1:1 Tor für Vikt. Pilsen
Horava (
Der verdiente Ausgleich! Kolar legt gegen die sich einmal mehr nicht gut verschiebende Abwehr von ManCity nach rechts zu Horava, der die freie Schussbahn perfekt nutzt und vom Strafraumrand ins linke Toreck vollendet.
41'
Mit einem ungewöhnlichen Tape am Auge kehrt Hubnik aufs Feld zurück.
40'
James Milner Gelbe Karte (ManCity)
Milner
Der Mittelfeldspieler kommt gegen Cisovsky mit gestrecktem Bein zu spät.
39'
Weiterhin stimmt die Zuordnung in der Defensive der Engländer nicht immer. Obwohl derzeit nur zu zehnt, kommt Rajtoral nach Angriff über die linken Seite aus zentraler Position zu einer guten Schusschance. Doch Kolarov wirft sich dazuwischen und klärt in höchster Not.
37'
Von eigenen Mitspieler Horava unglücklich am rechten Auge getroffen muss Hubnik derzeit neben dem Platz behandelt werden.
37'
Auch nach dem Rückstand lässt sich das Team von Vrba nicht beirren und spielt weiter nach vorne.
33'
Sergio Aguero 1:0 Tor für ManCity
Aguero (Handelfmeter,
Rechtsschuss)
Der Argentinier lässt sich die Chance vom Punkt nicht entgehen und schickt Kozacik in die (falsche) rechte Ecke.
32'
Handelfmeter für ManCity
Bitter für den Rechtsverteidiger, der eine Flanke unglücklich mit der Hand unterbindet.
31'
Nun hat Duris eine erstklassige Gelegenheit zur Führung aus zentraler Position im Strafraum, nachdem die Citizens auf der linken Abwehrseite allzu offen waren. Doch der Pilsener verzieht mit seiner Direktabnahme nach Kolar-Zuspiel ganz knapp!
30'
Eine halbe Stunde ist durch und Viktoria spielt weiterhin frech mit. Beim Favoriten fehlt es am letzten Zug zum Tor.
27'
Ein Hackentrick hebelt die Manchester-Abwehr auseinander. Plötzlich taucht der aufgerückte Rajtoral halbrechts völlig frei im Strafraum auf. Doch der Abschluss, halb Schuss, halb Abspiel, geht knapp links am Tor vorbei, zwei Mitspieler verpassen um Haaresbreite.
25'
Nach der dritten Ecke macht Hart das Spiel mit einem weiten Abwurf schnell. Aguero setzt sich sehr robust am Strafraumrand gegen Kolar durch und schießt ein, doch Referee Firat Aydinus hat das Foul des Argentiniers erkannt.
25'
Ein Indiz für die Mühen der Tschechen: Das Eckverhältnis von 3:0 zugunsten Pilsens.
23'
Aguero bringt sich vor dem Strafraum in Schussposition, zielt aber mit seinem leicht hoppelnden Versuch etwa einen Meter links am Tor vorbei.
21'
Plötzlich bietet sich Prochazka halblinks im Strafraum nach einem hohen Ball völlig frei eine Schussgelegenheit, weil die ManCity-Abwehr auf Abseits spekuliert. Doch der Tscheche kann den schwer zu nehmenden Ball nicht vollends kontrollieren, der sich so über das Tor hinweg senkt.
17'
Wieder hat Nasri eine gute Gelegenheit. Nach Agueros gefühlvollem Heber hat Nasri viel Platz zur Volleyabnahme, trifft den Ball aber nicht richtig. Chance vertan.
16'
Auf der anderen Seite versucht es Kolar nach einem Eckball mit einer Direktabnahme, verzieht aber gründlich.
14'
Jetzt aber! Lattenknaller von Nasri! Der Franzose hat in zentraler Position Zeit zum Abschluss und setzt den Ball über Kozacik hinweg zentral und wuchtig an die Querlatte, von wo die Kugel zurück ins Feld prallt.
12'
Die Citizens bieten ab und an schnelles Umschaltspiel an. Der letzte Zug fehlt allerdings bisher noch.
11'
Viktoria versteckt sich nicht und ist um Offensive bemüht. Noch fehlt dabei aber die Durchschlagskraft.
8'
Nach Balleroberung ManCity geht es schnell. Dzeko bekommt halbrechts am Strafraumrand eine Schusschance, doch Kozacik hält im Nachfassen.
6'
Erste gefährliche Torannäherung des Spiels: Javi Garcia spritzt in zentraler Position etwa 15 Meter vor dem Tor in eine Freistoßflanke von Nasri und bugsiert den Ball nur ganz knapp links neben das Tor.
5'
Die neu sortierte Manchester-Elf versucht nach wenig ereignisreichen ersten Minuten, das Geschehen an sich zu reißen.
3'
Eine Freistoßflanke von der rechten Seite von Horvath für die Tschechen ist im Fünfmeterraum kein Problem für Keeper Hart.
1'
Das Spiel läuft.
20:47 Uhr
Kurzfristig spielt bei Pilsen doch Hubnik statt Limbersky.
20:44 Uhr
Auch für Viktoria geht es heute keinesfalls nur um die Ehre. Denn aufgrund der Niederlage von ZSKA gegen den FC Bayern (1:3), die bereits um 18 Uhr begannen, hat Pilsen noch Chancen auf Platz drei und damit auf die Europa League.
20:44 Uhr
Beide Mannschaften betreten den Rasen.
20:33 Uhr
Auf Seiten der Tschechen tauscht Coach Pavel Vrba im Vergleich zum 0:1 zu Hause gegen München nur einmal. Der nach einer Viruserkrankung genesene Limbersky ersetzt den Ex-Berliner Hubnik in der Abwehr.
20:32 Uhr
Dagegen spielt Hart für Pantilimon im Tor. Zudem kommen Richards, Lescott, Kolarov, Javi Garcia, Milner und Dzeko statt Zabaleta, Nastastic, Clichy, Yaya Touré sowie Jesus Navas und Negredo zum Einsatz.
20:31 Uhr
Bei ManCity lässt Pellegrini im Vergleich zum 6:0 in der Premier League gegen Tottenham kräftig rotieren. Nur Demichelis, Fernandinho, Nasri und Aguero stehen erneut in der Startelf.
20:18 Uhr
Denn bei einem Dreier könnte das Team von Coach Manuel Pellegrini zumindest theoretisch noch mit einem klaren Erfolg in München den direkten Vergleich mit dem Titelverteidiger für sich entscheiden und so als Erster in die K.o.-Phase gehen.
20:17 Uhr
Um die theoretischen Chancen auf den Gruppensieg in der Gruppe D zu wahren muss Manchester City die Pflichtaufgabe gegen Pilsen siegreich gestalten.