Teuchert sorgt für knappen S04-Sieg

Schalke: Nur ein Tor beim Oberligisten Essen

Erzielte das Siegtor für Schalke in Essen: Cedric Teuchert (re.).

Erzielte das Siegtor für Schalke in Essen: Cedric Teuchert (re.). imago

Schalke startete nach einer Standardsituation standesgemäß in die Partie. Nach einem Freistoß von Daniel Caligiuri und Weiterleitung von Amine Harit vollstreckte Cedric Teuchert in der 6. Minute zum 1:0. Bis zur Pause hatte nicht nur Teuchert einige weitere Möglichkeiten, doch der Essener Keeper Sven Möllerke entschärfte einige Male gekonnt.

Nach der Halbzeit wechselte Domenico Tedesco fast komplett durch, einzig U-19-Abwehrspieler Niklas Wiemann blieb die volle Spielzeit auf dem Feld. Ähnlich wie vor der Pause mangelte es bei den überlegenen Königsblauen vor allem an der Chancenverwertung, sodass es am Ende beim knappen Vorsprung blieb. "Es war ein schweres Spiel für uns, Essen hat das gut gemacht. Wir hätten trotzdem ein paar Tore mehr machen müssen. Insgesamt war es aber ein gelungener Test", resümierte Tedesco nach der Partie bei Twitter.

0:1 Teuchert (6')