Schützenfest mit Modeste und Hosiner - Peszko reist ab

11:2 zum Abschluss des Trainingslagers

Simon Zoller in Aktion im Test der Kölner gegen eine Burgenland-Auswahl.

Simon Zoller in Aktion im Test der Kölner gegen eine Burgenland-Auswahl. imago

Im Vorbereitungsspiel am Donnerstagabend machten vor allem die neuen Stürmer Anthony Modeste und Philipp Hosiner einen guten Eindruck - das Duo traf doppelt. Diese Ausbeute konnte auch Bard Finne vorweisen, auch Rückkehrer Simon Zoller trug sich in die Torschützenliste ein.

Den schönsten Treffer des Tages erzielte jedoch Kevin Vogt. Der defensive Mittelfeldspieler drosch den Ball per Dropkick sehenswert zum zwischenzeitlichen 4:1 in die Maschen. Kazuki Nagasawa, der sich im vergangenen Jahr an gleicher Stelle verletzte, erzielte diesmal die frühe 1:0-Führung für den FC.

Rot-Weiß

Kölns Trainer Peter Stöger wechselte in der Halbzeit sieben Mal aus, musste allerdings auf Mittelfeldspieler Slawomir Peszko gänzlich verzichten. Der polnische Nationalspieler reiste am Donnertag verfrüht aus dem Trainingslager der Kölner ab, um sich wegen einer möglichen Leistenverletzung untersuchen zu lassen.

Stöger geht zwar davon aus, dass es "nichts dramatisches" ist, dennoch bot sich die vorzeitige Abreise des 30-Jährigen an, nachdem die Kölner Profis nun zwei komplette Tage frei haben und sich Peszko nun in Deutschland in Ruhe untersuchen lassen kann. Läuft alles wie erwartet, steht der Mittelfeldspieler mit seinen Kollegen wieder ganz normal auf dem Trainingsplatz.

Die Statistik

1. Halbzeit: Kessler - Brecko, Maroh, Hector - Vogt, Lehmann - Risse, Nagsawa, Svento - Zoller, Modeste

2. Halbzeit: Mesenhöler - Olkowski, Maroh, Svento - Vogt, Lehmann - Gerhardt, Hartel, Osako - Finne, Hosiner

Tore: 1:0 Nagasawa (4.), 2:0 Modeste (13.), 2:1 (23.), 3:1 Modeste (28.), 4:1 Vogt (38.), 5:1 Zoller (41.), 6:1 Hosiner (64.), 6:2 (72.), 7:2 Hartel (75.), 8:2 Gerhardt (78.), 9:2 Hosiner (80.), 10:2 Finne (83.) , 11:2 Finne (87.)