Zwei Minuten Nachspielzeit gibt es als Zuschlag.
90'
Schöner Konter der "Wölfe": Schäfer setzt sich auf der linken Seite gegen Kirch durch und zieht aus spitzem Winkel ab. Trapp kann gerade noch retten.
88'
Kaiserslautern wirft zwar alles nach vorne, doch die Wolfsburger haben sich zurückgezogen und stehen dicht gestaffelt am eigenen Strafraum. Es ist fast kein Durchkommen.
87'
Richard Sukuta-Pasu Gelbe Karte (K'lautern)
Sukuta-Pasu
84'
Richard Sukuta-Pasu
Itay Shechter
Spielerwechsel (K'lautern)
Sukuta-Pasu kommt für Shechter
81'
Patrick Ochs Gelbe Karte (Wolfsburg)
Ochs
79'
Mandzukic legt per Kopf einen Träsch-Freistoß ab für Salihamidzic. Der bringt den Ball auch im Tor unter, doch Kinhöfer hat Mandzukic zu Recht im Abseits gesehen und zurückgepfiffen.
76'
Konstantinos Fortounis
Leon Jessen
Fortounis kommt für Jessen
76'
Hasan Salihamidzic
Ashkan Dejagah
Spielerwechsel (Wolfsburg)
Salihamidzic kommt für Dejagah
76'
Die Wolfsburger Abwehr klärt eine Tiffert-Ecke zu kurz. Kirch nimmt den Ball an der Strafraumgrenze direkt, hämmert das Leder aber über das Tor.
68'
Wolfsburg mit der zweiten Luft: Mandzukic legt auf für Träsch, der aus der Distanz abzieht, das Tor aber knapp verfehlt.
64'
Kevin Trapp Gelbe Karte (K'lautern)
Trapp
Der Lauterer Torwart bekommt Gelb, weil er sich beim Schiedsrichter über den Rempler von Lakic beschwert, der dem Wolfsburger Treffer voraus ging.
63'
Ashkan Dejagah 1:0 Tor für Wolfsburg
Dejagah (
Kopfball, M. Schäfer)
Schäfer flankt hart von der rechten Seite vor das Tor. Dort werfen sich Dejagah und Jessen in die Flugbahn und befördern mit vereinten Kräften den Ball ins Lauterer Tor.
63'
Ochs flankt von der rechten Seite. Lakic steigt zum Kopfball hoch und rempelt dabei Torhüter Trapp. Schiedsrichter Kinhöfer lässt aber weiterspielen.
60'
Amedick kommt mit dem Kopf an eine Tiffert Ecke heran, köpft aber einen Wolfsburger Verteidiger an, der klären kann.
58'
Gil Vermouth
Clemens Walch
Vermouth kommt für Walch
54'
Nach vorne geht bei den dezimierten "Wölfen" nicht mehr viel. Die Gäste greifen früh an und beim VfL fehlen die Anspielstationen.
51'
Die Lauterer versuchen die Gunst der Stunde gegen 10 Wolfsburger zu nutzen und machen Druck. Ein Versuch von Kirch aus der Distanz geht aber hoch über Benaglios Kasten.
46'
Mario Mandzukic
Rasmus Jönsson
Mandzukic kommt für Jönsson
45'
In einer Partie ohne große Höhepunkte brachte erst Schiedsrichter Kinhöfer Farbe in die Partie, als er kurz vor der Pause Kyrgiakos wegen einer Notbremse die Rote Karte zeigte.
45' +1
Beim fälligen Freistoß befördert Petsos den Ball knapp über das Tor von Benaglio.
45'
Marco Russ
Patrick Helmes
Russ kommt für Helmes
45'
Sotirios Kyrgiakos Rote Karte (Wolfsburg)
Kyrgiakos (Notbremse)
Ein langer Ball erreicht Shechter, der sich um Kyrgiakos windet und Richtung Tor startet. Der Grieche hält Shechter am Trikot-Ärmel und der fällt theatralisch. Schiedsrichter Kinhöfer schickt den Verteidiger wegen Notbremse vom Platz.
38'
Schäfer dreht einen Freistoß von der rechten Seite Richtung Tor. Lakic verpasst den Ball, dahinter klärt allerdings Rodnei per Kopf und schrammt um Haaresbreite am Eigentor vorbei.
34'
Schäfer rutscht ein Flankenversuch ab, doch daraus entwickelt sich ein tückischer Torschuss. Trapp ist aber auf dem Posten und klärt sicher.
32'
Der erste Torschuss der Wolfsburger! Bei dem Versuch aus der Distanz von Träsch ist Trapp im Tor der Lauterer aber wenig gefordert und hält sicher.
26'
Wieder zirkelt Tiffert einen Freistoß in den Strafraum. Benaglio eilt aber rechtzeitig aus seinem Kasten und faustet sicher weg.
20'
Lautern versucht es mit langen Bällen auf den schellen Shechter. Madlung kann aber um Haaresbreite größeren Flurschaden verhindern.
16'
Mit einem Doppelpass auf der linken Seite hebeln Dejagah und Schäfer die Lauterer Abwehr aus. Die Flanke von Schäfer ist schließlich aber nicht präzise genug um Gefahr zu verbreiten.
14'
Die Lauterer setzen den Gastgebern mehr zu als erwartet. Tiffert schnibbelt einen Freistoß in den Wolfsburger Strafraum, doch Benaglio ist Herr der Lage und fängt sicher ab.
10'
Dicke Chance für die Lauterer. Madlung klärt eine Tiffert-Flanke in die Beine von Kouemaha. Der ist aber zu überrascht und bringt von der Strafraumgrenze keinen vernünftigen Abschluss zu Stande.
7'
Jetzt sind auch die Gastgeber in der Partie angekommen. Sofort verlagert sich das Spiel in die Lauterer Hälfte.
4'
Kaiserslautern beginnt überraschend offensiv. Wolfsburg muss sich erst noch sortieren und lässt sich weit zurückdrängen.
1'
Der Ball rollt in Wolfsburg!
15:24 Uhr
Die Gäste haben nach dem vergangenen Spieltag Oberwasser. Gegen Mainz konnten die Pfälzer die Partie nach Rückstand noch drehen und den ersten Saisonsieg einfahren.
15:21 Uhr
Felix Magath ist naturgemäß mit dem Saisonstart unzufrieden. Sechs Punkte aus sechs Spielen ensprechen nicht den Erwartungen der "Wölfe". Umso mehr muss heute ein Sieg her.
14:54 Uhr
Im Gegensatz dazu bringt Marco Kurz auf Seiten des 1. FC Kaiserslautern lediglich einen Neuen in seiner Startelf. Kouemaha beginnt im Sturm für Sukuta-Pasu.
14:52 Uhr
Für den Rot-gesperrten Hitz steht Benaglio im Tor. In der Abwehr laufen Ochs und Madlung für Hasebe und Russ auf. Im Mittelfeld erhalten Jönsson und Dejagah den Vorzug vor Polak und Koo und im Sturm beginnt Helmes für Mandzukic.
14:51 Uhr
Nach dem 1:3 in Hoffenheim in der Vorwoche ändert VfL-Coach Felix Magath seine Startelf gleich auf sechs Positionen.