Mölders kommt nicht an Bellinghausens gute Freistoß-Flanke heran.
84'
Vedad Ibisevic 1:3 Tor für Stuttgart
Ibisevic (
Rechtsschuss, Gentner)
Ist das die Entscheidung? Gentner bedient Ibisevic aus dem Zentrum. Der Bosnier lässt sich von Sankoh nicht beirren und vollendet von halbrechts im Strafraum eiskalt ins lange Eck.
83'
Schiebers Kopfball nach Sakai-Flanke bereitet Jentzsch keinerlei Probleme.
79'
Der VfB sorgt derzeit kaum für Entlastung. Augsburg drückt.
76'
Cacau
Tamas Hajnal
Spielerwechsel (Stuttgart)
Cacau kommt für Hajnal
76'
Sascha Mölders
Nando Rafael
Mölders kommt für Rafael
72'
Callsen-Bracker nimmt Hosogais Ablage aus 25 Metern direkt - knapp links vorbei!
69'
Im Anschluss an einen Freistoß bekommt Augsburg den Ball nicht weg. Ibisevic mit einem Seitfallzieher - kein Problem für Jentzsch!
68'
Jan-Ingwer Callsen-Bracker
Marcel Ndjeng
Callsen-Bracker kommt für M. Ndjeng
67'
Gotoku Sakai Gelbe Karte (Stuttgart)
G. Sakai
66'
Mohamed Amsif Gelbe Karte (Augsburg)
Amsif
Amsif hat sich von der Bank aus zu lautstark beschwert und sieht Gelb.
66'
Ostrzolek dringt über links in den Strafraum ein, findet mit seinem Rückpass von der Grundlinie aber keinen Mitspieler.
60'
Matthias Ostrzolek Gelbe Karte (Augsburg)
Ostrzolek
Ostrzolek bringt Harnik mit gestrecktem Bein zu Fall. Klare Sache. Gelb!
60'
Rafael legt am Fünfer auf Ndjeng ab. Der hat eigentlich freie Schussbahn, doch Molinaro grätscht im letzten Moment dazwischen und bereinigt die Situation.
58'
Christian Gentner
Zdravko Kuzmanovic
Gentner kommt für Kuzmanovic
Kuzmanovic muss leicht angeschlagen vom Feld. Gentner kommt in die Partie.
54'
Auch im zweiten Durchgang kommt der FCA druckvoll aus der Kabine. Die Fuggerstädter halten das Geschehen zu großen Teilen in der Stuttgarter Hälfte, einzig im Abschluss fehlt noch die nötige Präzision.
51'
... Ndjeng zieht die Kugel direkt aufs Tor, scheitert aber an Ulreich.
50'
Links am Strafraum holt Bellinghausen gegen Sakai einen Freistoß heraus...
48'
Harnik führt einen Einwurf schnell auf Ibisevic aus, startet durch und wird direkt wieder vom Bosnier bedient. Im Strafraum angekommen lässt sich der Österreicher aber zu weit nach rechts abdrängen und verzieht.
46'
Rafael legt im Strafraum auf Hosogai ab. Der Japaner lässt Kvist aussteigen, verpasst das Gehäuse aber knapp.
46'
Die Augsburger gehen unverändert in den zweiten Durchgang.
46'
Cristian Molinaro
Arthur Boka
Molinaro kommt für Boka
45'
Der FCA begann stark und führte früh, vor allem aber verdient, bis der VfB nach Tascis Ausgleichstreffer besser ins Spiel kam. Die Gastgeber verloren daraufhin etwas ihre Linie, während Stuttgart seine zweite Großchance eiskalt nutzte.
45'
Koo legt für Baier auf, der die Kugel aus 25 Metern nicht richtig trifft - deutlich links vorbei!
43'
Sakai nimmt Kuzmanovics schönes Zuspiel an der rechten Strafraumkante gut an, macht einen Schritt nach innen und schießt... Jentzsch pariert.
42'
Nach Schiebers Ballgewinn im Mittelfeld marschieren die Stuttgarter zu viert auf den Augsburger Strafraum zu. Ibisevic verweigert jedoch den Querpass und wird beim Abspiel geblockt.
41'
Erneut zieht Hajnal eine Ecke von rechts auf den Elfmeterpunkt. Diesmal kommt Niedermeier zum Kopfball, bringt Jentzsch damit aber nicht ernsthaft in Bedrängnis.
37'
Zdravko Kuzmanovic Gelbe Karte (Stuttgart)
Kuzmanovic
Ndjeng überläuft Kuzmanovic auf dem rechten Flügel, wird aber vom Serben unsanft zu Fall gebracht. Fünfte Gelbe Karte für Kuzmanovic.
34'
Martin Harnik 1:2 Tor für Stuttgart
Harnik (
Rechtsschuss, Hajnal)
Hajnals Geistesblitz setzt Harnik in Szene. Der Österreicher nimmt den feinen Ball in die Schnittstelle der Abwehr überragend mit und vollendet allein vor Jetzsch eiskalt zum 2:1.
32'
Die Partie ist inzwischen ausgeglichen. Der FCA geht nicht mehr so aggressiv zu Werke wie noch in der Anfangsphase, überlässt dem VfB zusehends Raum im Mittelfeld. Allerdings wissen die Gäste damit noch nichts anzufangen.
28'
Georg Niedermeier Gelbe Karte (Stuttgart)
Niedermeier
27'
Verhaegh musste nach einem unglücklich en Zweikampf im Mittelfeld behandelt werden, ist aber schon wieder dabei.
24'
Serdar Tasci 1:1 Tor für Stuttgart
Tasci (
Kopfball, Hajnal)
Der Ungar zieht die fällige Ecke auf den Elfmeterpunkt, wo Tasci Hosogai überspringt und Jentzsch mit seiner Kopfball-Bogenlampe keine Abwehrmöglichkeit lässt.
23'
Sakai spielt von rechts schnell auf Hajnal, der aus spitzem Winkel an Jetzsch scheitert...
20'
Stuttgart verschafft sich langsam etwas Raum. Der FCA steht hinten allerdings weiter sicher und bietet den Gästen kaum einmal genug Platz für einen gelungenen Angriff.
16'
Erster vielversprechender Angriff der Gäste. Schieber spielt Kuzmanovics Pass vom linken Flügel direkt flach in die Mitte, findet dort aber nur Sankoh, der sicher klärt.
12'
Augsburg gibt in den ersten Minuten ordentlich Gas. Diesmal holt Koo mit einem abgefälschten Distanzschuss eine Ecke heraus, die der VfB jedoch problemlos klärt.
11'
Baier versucht sich aus der zweiten Reihe - knapp links vorbei!
7'
Auftakt nach Maß für den FCA, der in den ersten Minuten couragiert nach vorne spielt. Stuttgart kommt bislang noch überhaupt nicht zum Zug.
5'
Nando Rafael 1:0 Tor für Augsburg
Rafael (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, M. Ndjeng)
Nach Baiers Durchstecker kommt Ulreich gegen Ndjeng einen Tick zu spät. Klare Sache: Elfmeter! Rafael tritt an und verwandelt eiskalt ins linke untere Eck.
4'
Foulelfmeter für Augsburg
3'
Ndjeng lässt Hosogais Hereingabe im Strafraum für Baier abtropfen. Dessen Abschluss blockt Tasci zu Ecke, die wiederum nichts einbringt.
1'
Los geht's! Schiedsrichter der Partie ist Guido Winkmann.
19:43 Uhr
Die Aufstellungen sind schnell abgehakt: Beide Trainer vertrauen denselben Startaufstellungen wie am vergangenen Spieltag.
19:41 Uhr
Anders Ibrahima Traore. Der Mittelfeldmann wechselte vor der Saison nach Stuttgart, kam in der Rückrunde bislang aber noch überhaupt nicht zum Einsatz.
19:40 Uhr
Besonders aufpassen sollten die Fuggerstädter heute allerdings auf Ibisevic. Der Angreifer erzielte in den letzten drei Spielen fünf Tore und hat damit maßgeblichen Anteil am Aufschwung des VfB.
19:38 Uhr
Interessanterweise holten beide Mannschaften seit dem Hinspiel jeweils 22 Punkte. Augsburgs Serie der letzten Wochen ist also durchaus respekteinflößend.
16:23 Uhr
Beide Teams spielten zuletzt stark auf. Während der FCA nach zuvor sechs unbesiegten Spielen in Serie erst bei Rekordmeister Bayern München denkbar knapp mit 1:2 unterlag, sind die Schwaben bereits seit dem 22. Spieltag ungeschlagen.
16:22 Uhr
Mit dem Duell FC Augsburg gegen den VfB Stuttgart bietet die englische Woche der ersten Fußball-Bundesliga zum Auftakt direkt ein kleines Süd-Derby an.