Kießling setzt Bellarabi ein. Dessen Direktschuss kann Jentzsch mit einem guten Reflex wegfausten.
89'
Verhaegh macht auf der rechten Seite noch einmal Dampf und setzt Ndjeng ein. Dessen Flanke fischt Leno allerdings sicher herunter.
85'
Ortega wühlt sich an der Strafraumgrenze durch drei Augsburger Verteidiger durch. Sein Schuss verfehlt das Ziel nur knapp.
83'
Das Spiel in der BayArena ist gelaufen. Der Ball zirkuliert sicher in den Reihen der Leverkusener. Die Gäste erwecken den Eindruck, dass sie mit einem verfrühten Abpfiff einverstanden wären.
80'
Danny da Costa
Vedran Corluka
Spielerwechsel (Leverkusen)
da Costa kommt für Corluka
80'
Michael Ortega
Renato Augusto
Ortega kommt für Renato Augusto
80'
Es geht nicht mehr viel auf Augsburger Seite. Eine Ecke verpufft harmlos.
77'
Augsburg versucht es noch einmal mit einem Freistoß von Ndjeng. Der Ball wird aber zur sicheren Beute von Leno.
74'
Karim Bellarabi
André Schürrle
Bellarabi kommt für Schürrle
71'
Axel Bellinghausen
Matthias Ostrzolek
Spielerwechsel (Augsburg)
Bellinghausen kommt für Ostrzolek
70'
André Schürrle 4:1 Tor für Leverkusen
Schürrle (
Rechtsschuss, Kießling)
Der "tödliche Konter" der Hausherren. Schürrle schickt Kießling auf die Reise. Der passt zurück auf den durchgestarteten Schürrle. Dieser umkurvt noch Jentzsch und schiebt sicher ein.
69'
Sebastian Langkamp Gelbe Karte (Augsburg)
Langkamp
68'
Bayer hat die Partie mit diesem Doppelschlag im Griff. Der Ball läuft sicher durch die Reihen der Hausherren.
64'
Stefan Kießling 3:1 Tor für Leverkusen
Kießling (
Linksschuss, Schürrle)
Fehlerkette beim FCA: Hosogai verliert im Mittelfeld den Ball an Schürrle. Der startet durch und bedient Kießling. Langkamp kommt zu spät und auch Jentzsch hat gegen den Abschluss von Kießling kein Glück.
64'
Schwaab legt mit einem langen Pass auf für Kießling. Der wirft sich in die Vorlage, befördert die Kugel aber am Tor von Jentzsch vorbei.
61'
Daniel Brinkmann
Lorenzo Davids
Brinkmann kommt für Davids
61'
Stephan Hain
Sascha Mölders
Hain kommt für Mölders
60'
Gonzalo Castro 2:1 Tor für Leverkusen
Castro (
Rechtsschuss, L. Bender)
Renato Augusto treibt den Ball durchs Mittelfeld und setzt vor dem Strafraum Bender ein. Der sieht in der Mitte den glänzend postierten Castro und legt ihm den Ball auf. Aus kurzer Distanz erzielt Castro das 2:1.
59'
Jan-Ingwer Callsen-Bracker Gelbe Karte (Augsburg)
57'
Sascha Mölders Gelbe Karte (Augsburg)
Mölders
56'
Nach dem Gegentor läuft es bei Bayer nicht mehr gut. Augsburg kommt auf und kann jetzt auch in der Offensive Akzente setzen.
50'
Ja-Cheol Koo 1:1 Tor für Augsburg
J.-C. Koo (
Rechtsschuss, Mölders)
Mölders verlängert ein Zuspiel von der rechten Seite mit der Hacke zu Koo. Der steht an der Strafraumgrenze völlig frei, fackelt nicht lange und versenkt den Ball unhaltbar für Leno.
49'
Leverkusen beginnt auch den zweiten Durchgang mit viel Ballbesitz, kommt aber nicht Richtung Augsburger Tor durch.
46'
Beide Teams beginnen die zweiten 45 Minuten personell unverändert.
45'
Bayer 04 Leverkusen brauchte lange um in der Offensive Tritt zu fassen. Gegen eine solide Augsburger Abwehr ging nicht viel. Erst eine Standardsituation brachte die Führung, welche die Hausherren mit Glück in die Pause retteten.
45'
Noch einmal Augsburg: Leno fischt einen Kopfball von Langkamp aus dem Torwinkel. Den Abpraller bekommt Hosogai auf den Kopf. Castro klärt in höchster Not auf der Linie.
45'
Kießling klärt im eigenen Strafraum vor Mölders. Der Bayer-Stürmer hat Glück, beinahe wäre der Ball im eigenen Tor gelandet.
44'
Eine Flanke von Ostrzolek wird gefährlich abgefälscht und segelt Richtung Bayer-Tor. Leno kann gerade noch ins bedrohte Eck tauchen und retten.
36'
Leverkusen entwickelt endlich mehr Druck nach vorne. Kießling legt an der Strafraumgrenze auf für Renato Augusto, dessen Direktschuss verfehlt sein Ziel aber hauchdünn.
36'
Bei einer Flanke von Oehrl behindert Toprak seinen eigenen Torhüter. Leno ist aber auf der Hut und klärt im Nachfassen.
34'
Augsburg wirkt leicht angeschlagen, doch die Leverkusener Bemühungen nachzulegen versanden vor dem Strafraum der Gäste. Schürrle versucht es aus der Distanz, doch Jentzsch ist auf dem Posten.
25'
Stefan Kießling 1:0 Tor für Leverkusen
Kießling (
Kopfball, Castro)
Bei einer Ecke von Castro sind sich vor dem Tor Langkamp und Oehrl nicht einig. Dadurch kommt Kießling völlig frei zum Kopfball und lässt Jentzsch keine Chance.
25'
Bender schickt Renato Augusto mit einem Steilpass los, aber Jentzsch kann klären.
24'
Die Leverkusener halten im Mittelfeld den Ball lange in den eigenen Reihen. Das ist allerdings brotlose Kunst. Sobald man sich dem gegnerischen Strafraum nähert, ist die Kugel weg.
21'
Matthias Ostrzolek Gelbe Karte (Augsburg)
Ostrzolek
Ostrzolek holt Schwaab in der Nähe der Eckfahne von den Beinen und wird verwarnt.
19'
In der Offensive geht bei beiden Teams zur Zeit nicht viel. Im Spiel nach vorne fehlen Ideen und eine klare Linie.
13'
Mit einem Doppelpass hebeln Castro und Schwaab die Augsburger Abwehr auseinander. Schwaab taucht alleine vor Jentzsch auf, schiesst aber nicht, sondern versucht abzulegen. Callsen-Bracker kann im letzten Moment klären.
10'
Die Augsburger stehen sicher in der Defensive und machen den Raum für die Bayer-Offensive eng.
7'
Leverkusen scheint immer noch unter der Katerstimmung nach dem Barcelona-Spiel zu leiden. In der Vorwärtsbewegung geht bei der Heimelf noch sehr wenig zusammen.
3'
Eine erste gefährliche Aktion der Augsburger: Eine Ecke von Ndjeng geht durch Freund und Feind und erreicht Hosogai. Dessen Schuss geht nur knapp an Lenos Tor vorbei.
1'
Der Ball rollt in der BayArena!
15:28 Uhr
Beide Teams möchten ihre sieglose Serie beenden. Leverkusen hat seit drei, Augsburg seit fünf Spielen nicht mehr gewonnen.
14:49 Uhr
Drei Veränderungen gibt es auch in Jos Luhukays Startelf nach dem 0:0 gegen Nürnberg am vergangenen Spieltag. Ostrzolek beginnt für den verletzten de Jong. Der Gelb-gesperrte Baier wird von Davids vertreten und Ndjeng ersetzt Werner.
14:48 Uhr
Dazu ersetzt der nach langer Verletzungspause wieder genesene Renato Augusto Rolfes im Mittelfeld.
14:46 Uhr
Robin Dutt stellt im Vergleich zur 0:1 Niederlage von Dortmund in der Vorwoche auf drei Positionen um: Toprak kommt für Friedrich zum Einsatz und Kadlec verteidigt links für Oczipka.
14:45 Uhr
Bayer würde mit einen Dreier in der heutigen Begegnung den 300. Heimsieg seiner Bundesligageschichte feiern.
14:44 Uhr
Beide Mannschaften standen sich in der Bundesliga erst ein Mal gegenüber: In der Vorrunde gab es einen deutlichen 4:1-Sieg für die Leverkusener.