FCM

1:1 - Löhmannsröben kontert Pusch

Regensburg und Magdeburg trennen sich unentschieden

Schenken sich nichts: Regensburgs Andreas Geipl (links) im Duell mit Magdeburgs Jan Löhmannsröben. imago

Regensburgs Trainer Heiko Herrlich brachte im Vergleich zur 0:2-Niederlage in Mainz Nandzik für Hofrath. Magdeburgs Coach Jens Härtel wechselte im Vergleich zum 2:4 gegen Chemnitz dreimal: Handke, Brandt und Kath ersetzten Chahed, Müller und Razeek.

Beide Mannschaften starteten engagiert. Den ersten Schuss der Partie gab George ab - allerdings kein Problem für Glinker (4.). Auch nach einem Freistoß von Pusch war der FCM-Schlussmann zur Stelle (18.). Im Anschluss blieb die Partie umkämpft, zwingende Chancen konnten sich beide Teams jedoch nicht herausspielen.

3. Liga, 13. Spieltag

Handke scheitert am Pfosten

Vor der Pause wurde Magdeburg dann druckvoller. Die größte Chance der ersten Hälfte hatte Handke, der nach einer Ecke jedoch mit dem Kopf am Pfosten scheiterte (35.). Auf der Gegenseite blieb ein Freistoß von Pusch aus aussichtsreicher Position in der Mauer hängen (45.). Kurz darauf ging es torlos in die Kabine.

Pusch bringt den Jahn in Führung

Den besseren Start in die zweite Hälfte erwischten die Gastgeber. Pusch setzte sich im Strafraum durch und ließ Glinker mit seinem Linksschuss keine Chance (51.). Die Führung tat dem Jahn gut, die Oberpfälzer waren fortan spielbestimmend. Wenige Minuten später hätten die Gastgeber die Führung sogar ausbauen können: Nach einem Ballverlust von Magdeburg tauchte Grüttner frei vor Glinker auf, schoss diesen aber an (62.). Auch einen satten Linksschuss von Pusch parierte der FCM-Keeper sicher (66.).

Löhmannsröben trifft volley

Kurz darauf dann der etwas überraschende Ausgleich für die Sachsen-Anhalter: Nach einem weiten Einwurf von Handke bekam der Jahn den Ball nicht weg, Löhmannsröben fasste sich ein Herz und jagte den Ball volley ins lange Eck (71.). In der 82. Minute hätte Kath die Partie sogar komplett drehen können, scheiterte aber alleine vor Pentke am Jahn-Torhüter. Beide Mannschaften spielten bis zum Schluss nach vorne, am Ende stand jedoch ein insgesamt verdientes Unentschieden.

1:0 Pusch (50')

1:1 Löhmannsröben (71')