BRE

HRO

Hilßner antwortet schnell - nur ein Punkt für Brand

Rostock kommt mit neuem Trainer nicht aus der Abstiegszone

Gemeinsam gegen Kofler: Werder-Keeper Eric Oelschlägel und Oliver Hüsing (li.) nehmen den Rostocker in die Zange. imago

Bremens Trainer Alexander Nouri setzte im Vergleich zum 1:1 gegen den VfR Aalen auf Käuper und Zander an Stelle von Busch und Lorenzen. Der neue Rostocker Trainer Christian Brand brachte nach der 0:2-Niederlage beim Halleschen FC gleich ein neues Quintett: Hoffmann, Andrist, Schwertfeger, Lukowicz und Ziemer starteten für Dorda (verletzt), Henn, Gottschling, Baumgarten und Benyamina (alle Bank).

Die Fans an Platz 11 sahen im ersten Abschnitt kaum eine gefährliche Aktion der beiden Kontrahenten. Lediglich Werders Aycicek prüfte Schuhen im Rostocker Tor mit einem allerdings eher harmlosen Versuch (23.). Die Brand-Elf zeigte in keiner Phase bis zur Pause den im Rostocker Lager erhofften frischen Wind. Ballverluste und Fouls trugen dazu bei, dass dieses Nordduell keinen Schwung erhielt.

Spielberichte und Tabelle

Es wurde besser nach Wiederanpfiff, wobei die Großchancen vorerst noch ausblieben. Immerhin sorgte der nach der Pause eingewechselte Manneh mit einem Fernschuss erstmals für Gefahr vor dem Rostocker Kasten. Nach einer Stunde Spielzeit wurde der FC Hansa stärker. Über Kapitän Jänicke und Andrist kam der Ball zu Benyamina, der aus wenigen Metern nur knapp verpasste (59.). Zwei Minuten später wurde Benyamina nach Andrist-Flanke im letzten Moment noch durch Fröde abgeblockt. Nach einem Duell zwischen Hüsing und Ziemer gab es in der 68. Minute Gelb für den Bremer und Elfmeter für Rostock: Benyamina verwandelte kühl zum 1:0 für die Mecklenburger.

Doch die hielt nur wenige Minuten: Der eingewechselte Hilßner traf aus der Ferne unter die Latte zum 1:1 (75.). Der letzte Höhepunkt gehörte wiederum Rostock, doch Benyaminas Kopfball entschärfte Oelschlägel mit einer starken Parade (78.).

Es blieb beim am Ende gerechten Unentschieden zwischen den beiden abstiegsgefährdeten Nord-Klubs.

Für Werder II geht es am Samstag (14 Uhr) auswärts bei Energie Cottbus weiter, Hansa Rostock empfängt zur selben Zeit im ersten Heimspiel unter Brand den Chemnitzer FC.