KSC

BUR

Eberlein und Senesie besorgen Auswärtsdreier

Joker Senesie sticht - KSC-Serie reißt

Karlsruhes Trainer Markus Kauczinski nahm nach dem 1:1-Unentschieden in Offenbach keine Änderungen an seiner Startformation vor. Auch Wacker-Coach Georgi Donkov schickte dieselbe Elf wie zuletzt beim 0:0-Unentschieden gegen Wehen Wiesbaden von Beginn an auf den Platz.

Beide Teams starteten munter und engagiert in die Begegnung. Der KSC kam bereits nach wenigen Zeigerumdrehungen zu ersten Torabschlüssen. Diese waren aber zu unpräzise. Burghausen hielt gut dagegen und störte durch eigene Offensivaktionen das Aufbauspiel der Hausherren. Nach gut 20 gespielten Minuten, hatte sich im Wildparkstadion ein offener Schlagabtausch entwickelt. Die beste Chance verbuchte bis dato der KSC durch Hennings, doch traf er nur die Latte (21.).

10. Spieltag

Den Führungstreffer erzielte allerdings Burghausen: Strifler brachte eine Hereingabe in den Strafraum, wo Eberlein per Kopf das 1:0 für die Bayern erzielte (25.). Die Antwort der Karlsruher ließ nicht lange auf sich warten. In der 33. Spielminute glich Hennings für die Kauczinski-Elf aus. Nachdem Keeper Vollath einen eigenen Verteidiger anschoss, kam der Ball zum KSC-Angreifer, der in aller Ruhe einköpfen konnte.

Motiviert kamen die Burghauser aus der Kabine. Erste Angriffsversuche durch Kulabas (50.) und Thiel (53.) blieben aber zu harmlos. Der KSC versteckte sich aber keineswegs und verbuchte selbst gute Möglichkeiten. Nach einer Stunde erspielten sich die Kauczinski-Schützlinge ein optisches Übergewicht, konnten aber aus der knappen Überlegenheit kein Kapital schlagen.

Im Gegenteil: In der 78. Spielminute ging Wacker erneut in Führung. Eberlein setzte zum Konter an und legte ab auf den eingewechselten Senesie, der Orlishausen zum 2:1 für Burghausen überwand. In der Schlussphase warfen die Karlsruher noch einmal alles nach vorne und stemmten sich gegen die drohende Niederlage. Die Bayern befanden sich nur noch in der Defensive, doch verteidigten sie die knappe Führung über die Zeit.

Am 11. Spieltag hat Karlsruhe am Mittwoch ein Heimspiel gegen Erfurt vor der Brust (19 Uhr). Burghausen empfängt zur gleichen Zeit Heidenheim.