BRA

BUR

Calamita setzt den Deckel drauf

Braunschweig feiert fünften Sieg in Folge

Braunschweigs Trainer Torsten Lieberknecht wechselte im Vergleich zum 3:0-Auswärtssieg beim SV Babelsberg auf einer Position: Für Amrhein spielte Vrancic.

Wacker-Coach Mario Basler veränderte nach dem 4:3-Heimsieg gegen die Kickers Offenbach zwei Plätze in der Startaufstellung: Holz und Grübl rückten für Omodiagbe und Holzer ins erste Glied.

15. Spieltag

In den Anfangsminuten tasteten sich beide Mannschaften zunächst noch ab, ehe nach Vorarbeit von Vrancic Kruppke die erste Möglichkeit des Spiels hatte. Doch dessen Schuss wehrte Vollath zur Ecke ab (5.). Eine Viertelstunde später war es dann erneut Vrancic, der einen Braunschweiger Angriff einleitete. Diesmal schickte er Kumbela, der allein auf das Burghausener Gehäuse zulief, Vollath keine Abwehrchance ließ und zum 1:0 einschob. Neun Minuten später marschierte Kruppke allein in Richtung Wacker-Tor, jedoch ging sein Schuss nicht nur am Keeper, sondern auch am Kasten vorbei (29.). Kurz vor dem Pausenpfiff hatte Burkhard mit einem Freistoß sogar noch die Chance auf den Ausgleich, aber Petkovic lenkte das Leder über den Querbalken (42). Somit ging die Eintracht mit einer knappen Führung, die zu diesem Zeitpunkt durchaus hätte höher ausfallen können, in die Pause.

Erst 20 Minuten nach dem Wiederbeginn kam die Lieberknecht-Elf zur ersten Chance im zweiten Durchgang. Bellarabi und Reichel kamen über rechts. Letzter schlug eine mustergültige Flanke, die Kruppke mit dem Kopf zum 2:0 nutzte (64.). Nur acht Zeigerumdrehungen später sorgte Calamati für die Entscheidung an der Hamburger Straße. Nachdem Kumbela mehrere Abwehrspieler im gegnerischen Strafraum auf sich zog, stand Calamita komplett alleingelassen einschussbereit da – 3:0 (72.).

Beide Mannschaften müssen am 16. Spieltag in der 3. Liga wieder ran. Braunschweig tritt am Freitag um 20.15 Uhr in Offenbach an. Burghausen empfängt am Samstag um 14 Uhr den FC Carl Zeiss Jena.