FCH

UHA

Sirigu sorgt für den sehenswerten Schlusspunkt

Unterhaching kann FCH-Doppelschlag nicht mehr kontern

FCH-Coach Frank Schmidt vertraute der gleichen Elf wie beim 1:0-Auswärtssieg bei der Bundesligareserve von Werder Bremen.

Unterhachings Trainer Klaus Augenthaler nahm nach dem 1:1-Unentschieden im Heimspiel gegen Jena eine Änderung vor: Für den angeschlagen Nygaard rückte Villar in die Startformation.

Nach zuletzt zwei Siegen in Serie gingen die Gastgeber mit breiter Brust in die Partie und schnürten die Spielvereinigung in den ersten Minuten in der eigenen Hälfte ein. Folgerichtig dauerte es nicht lange, bis die Heidenheimer zum ersten Mal jubeln durften. Spann zog volley von halblinks ab und überlupfte den weit vor seinem Kasten stehenden Kampa zum 1:0 (1.).

Nur eine Minute später bot sich erneut Spann die Möglichkeit die Führung auszubauen. Diesmal behielt Kampa allerdings die Oberhand (2.). Die Münchner Vorstädter hatten lange Probleme, in die Partie zu finden und tauchten erst nach knapp zehn Minuten erstmals gefährlich vor dem Tor von FCH-Keeper Sabanov auf. Mitterhuber verzog jedoch frei aus 20 Metern (9.).

Obwohl die Hausherren weiter nach vorne spielten, war Unterhaching nun besser im Spiel, sodass Zillner, bedient von Leandro, nach knapp 25 Minuten per Kopf den Ausgleich markieren konnte (24.). Die Freude währte allerdings nicht lange, da Schnatterer nur wenig später frei vor Kampa auftauchte und zur erneuten Führung für Heidenheim einschob (34.). Kurz vor dem Wechsel kam es noch dicker für die Augenthaler-Schützlinge, als Bagceci mit seinem Schuss in den Winkel das Ergebnis auf 3:1 stellte (43.).

15. Spieltag

Nach dem Wechsel tauchten die Hachinger das ein oder andere Mal im Strafraum des FCH auf, Zählbares wollte dabei jedoch nicht herausspringen. Die beste Gelegenheit vergab Stegmayer, der den Ball aus 15 Metern nicht im Tor unterbrachte (52.).

Mit fortwährender Spieldauer ließ der Offensivdruck der Oberbayern wieder merklich nach, sodass Heidenheim nun wenig Probleme hatte, den Vorsprung zu verwalten. Vielmehr legten die Hausherren noch einmal nach und erhöhten durch Mayer auf 4:1 (68.) – damit war die Partie endgültig entschieden. Kurz vor dem Ende erzielte Sirigu nach sehenswertem Solo sogar noch das 5:1 (90.).

Heidenheim tritt am 16 Spieltag samstags um 14 Uhr in Babelsberg an. Unterhaching empfängt am Freitag um 19 Uhr Dynamo Dresden.