BVB

AUE

Agyemang stellt Weichen auf Sieg

Aue weiter auf Aufstiegskurs

Dortmunds Coach Theo Schneider änderte seine Startformation nach der 0:3-Niederlage bei der Bayern-Reserve gleich auf fünf Positionen: Im Tor musste Forcher für Höttecke Platz machen, außerdem blieben Koch, Hünemeier, Kandziora und Großkreutz draußen. Neu ins Team kamen Neumeister, Evers, Nottbeck und Kullmann. Rico Schmitt auf Auer Seite änderte nach dem 3:0-Erfolg gegen Osnabrück nur zwei Positionen: Birk rückte für le Beau in die Viererkette und Gambo begann anstelle von Glasner in der Offensive.

Der 34. Spieltag

Aue begann stark und ging durch den Dreifach-Torschützen vom vergangenen Wochenende nach sechs Minuten in Führung: Agyemang nutzte eine Ecke und schob den Ball aus kurzer Distanz über die Linie. Der Tabellenzweite zeigte sich auch in der Folge abgeklärter, als die Dortmunder Reserve, ließ sich allerdings aus dem Konzept bringen, als Paulus früh gegen Hiemer ausgewechselt werden musste (14.).

In der 20. Minute schoss Agyemang den BVB-Keeper Höttecke an und Hochscheidt verwertete den Abpraller zum 2:0. Theo Schneider reagierte nach dem zweiten Gegentreffer und brachte mit Ginczek für Kaptan einen neuen Mann (24.). Und dieser Wechsel sollte sich schnell bezahlt machen: Nur sechs Minuten nach dem Wechsel erzielte Ginczek den Dortmunder Anschlusstreffer und kurbelte auch sonst das Spiel der Schwarz-Gelben an.

Im zweiten Durchgang blieb die Dortmunder Reserve weiter gefährlich, doch Aue wusste die sich bietenden Chancen besser zu nutzen. Nach 58 Minuten verwandelte Curri nach einem Schuss von Hochscheidt den zurückprallenden Ball per Kopf zum 3:1. Der BVB ließ nach dem Zwei-Tore-Rückstand nach und hatte lediglich durch Kullmann die Möglichkeit zum Anschlusstreffer (88.). Doch der Borusse scheiterte aus kurzer Distanz.

Dortmund II tritt am Sonntag in Erfurt an, Aue hat tags zuvor Holstein Kiel zu Gast.