St. Pauli bietet Zürich Paroli

Testspiele: 1860 und Hansa feiern Comeback-Siege

Eingenetzt: Marius Ebbers erzielte den einzigen Treffer für den FC St. Pauli im Test gegen Zürich. picture alliance

Der FC St. Pauli kam am Samstag in einem Testspiel gegen den Grasshopper Club Zürich zu einem 1:1-Unentschieden. Trainer André Schubert setzte vor rund 6500 Zuschauern insgesamt 18 Spieler ein, sein Debüt am winterlichen Millerntor feierte im zweiten Durchgang Torwart Philipp Heerwagen. Nach einem Freistoß von Dennis Daube traf Marius Ebbers in der 27. Minute zur Führung für die Hamburger. Für das Team von Trainer Ciriaco Sforza glich der Niederländer Daniel de Ridder nach gut einer Stunde aus.

Schubert war mit der Leistung seiner Mannschaft durchaus zufrieden: "Es war ein ordentlicher Test vor dem Auftakt. Allerdings müssen wir noch zulegen, um beim ersten Spiel in Aachen noch dominanter agieren zu können. Und das werden wir auch tun."

Löwen drehen Spiel in Winterthur

Beim FC Winterthur siegte 1860 München ungeachtet aller Unruhe im Verein mit 2:1. In Halbzeit eins taten sich die Löwen auf tiefem Boden schwer und mussten durch einen Handelfmeter auch den 0:1-Rückstand hinnehmen. Patrick Alphonse Bengondo traf für die Schweizer (38.).

Nach der Pause drehte sich das Blatt. Der Zweitligist schaffte durch Buck nach einer Volland-Ecke den Ausgleich (54.). Der zur Pause für Lauth ins Spiel gekommene Youngster Sebastian Maier erzielte nur sieben Minuten später den 2:1-Siegtreffer.

Borg trifft bei der Generalprobe

In seinem letzten Test vor dem Neustart der Liga hat der FC Hansa Rostock den dänischen Zweitligisten FC Vestsjaelland mit 2:1 bezwungen. In die Startformation beorderte Trainer Wolfgang Wolf neben den Neuzugängen Janecka und Borg auch den 18-jährigen Edisson Jordanov. Früh und kurios fiel der Treffer zum 0:1: Ein Rückpass von Stephan Gusche landete bereits in der sechsten Minute im eigenen Netz. Die Rostocker bestimmt bei eisigen Temperaturen das Geschehen, mussten aber bis zur 44. Minute auf den Ausgleich warten. Neuzugang Freddy Borg war nach einer Hereingabe von Dexter Langen zur Stelle und traf zum 1:1.

Im zweiten Durchgang boten sich den Hanseaten zahlreiche Möglichkeiten, die Partie frühzeitig komplett zu drehen. Der entscheidende Treffer fiel jedoch erst, als das Innenverteidiger-Duo Gusche/Holst bei einer Ecke mit aufrückte. Timo Perthel brachte das Leder hoch herein, Gusches Kopfball lenkte Holst über die Linie (87.).