31'
1
:
0
Das Spiel ist aus! Ingolstadt rettet ein knappes 2:1 über die Zeit, das dank der ersten Halbzeit zwar verdient, am Ende aber auch ein wenig glücklich ist. Bochum wachte zu spät auf und muss mit leeren Hände zurück in den Pott fahren.
90' +4
Bochum versucht alles, verursacht jetzt aber ein unnötiges Offensivfoul.
90' +3
Nächste Flanke, Tschauner schnappt sich die Kugel und begräbt sie unter sich. Eine Minute noch.
90' +1
Immer wieder fliegt der Ball in den FCI-Strafraum - und immer wieder wird er geklärt.
90' +1
Vier Minuten Nachspielzeit sind angezeigt. Kommt der VfL hier noch zum Ausgleich?
88'
Ingolstadt verteidigt mit allem was geht. Bochum rennt gegen das Bollwerk an.
88'
Phil Neumann
Thomas Pledl
Spielerwechsel (Ingolstadt)
Neumann kommt für Pledl
Pledl schleicht vom Feld und wird von Neumann ersetzt.
86'
Weilandt hat den Ausgleich auf dem Fuß. Eine Hereingabe nimmt der Offensivmann mit der Brust an und bringt ihn per Volley aufs Tor. Allerdings genau in die Arme von Tschauner.
85'
Weiter Ball in die FCI-Spitze, aber Riemann stürmt aus seinem Tor und klärt.
84'
Björn Paulsen Gelbe Karte (Ingolstadt)
Paulsen
Auch Paulsen sieht gelb.
82'
Robert Tesche
Chung-Yong Lee
Spielerwechsel (Bochum)
Tesche kommt für C.-Y. Lee
Auf Bochumer Seite ersetzt Tesche Lee.
82'
Marcel Gaus
Christian Träsch
Gaus kommt für Träsch
Beide Teams wechseln nochmal für die letzten zehn Minuten. Gaus kommt für Kapitän Träsch
81'
Bochum rennt an, findet aber derzeit noch nicht die richtigen Mittel.
76'
Jetzt wird es hier nochmal interessant! Bochum macht Druck und drängt den FCI immer weiter zurück.
74'
Das Tor ist überraschend, aber nicht unverdient. Der VfL hatte in Durchgang zwei bislang mehr Offensivanteile.
72'
Vitaly Janelt 2:1 Tor für Bochum
Janelt (
Linksschuss)
Da ist der Anschlusstreffer! Eine Flanke klärt Otavio zentral vor den Strafraum, wo der eingewechselte Janelt ganz viel Platz hat und volley abzieht. Der Ball schlägt im rechten Eck ein.
71'
Toller Pass auf Zoller, der in den Strafraum geht und den Ball am herauseilenden Tschauner vorbeilegen will. Der Keeper fährt jedoch das Bein aus und klärt den Ball zur Ecke.
69'
Stefan Kutschke
Dario Lezcano
Kutschke kommt für Lezcano
Lezcano ist angeschlagen und geht vom Feld. Für ihn kommt Kutschke.
68'
Bochum wirkt nicht zwingend genug, Ingolstadt steht sicher und lauert auf Konter.
67'
Lezcano verletzt sich bei einem Foul selbst und muss behandelt werden.
65'
Weite Flanke in den FCI-Strafraum, wo der eingewechselte Weilandt völlig frei am Fünfmeterraum steht und den Ball in Richtung langes Eck köpft. Die Kugel verfehlt nur knapp. Glück für Ingolstadt.
63'
Kittel bringt ihn mit ordentlich Kraft direkt aufs Tor, doch Riemann kann den unplatzierten Ball sicher fangen.
63'
Gute Freistoßposition jetzt für Ingolstadt, fast an der Seitenauslinie.
59'
Die Partie hat sich wieder etwas beruhigt. Beide Teams stehen eng gestaffelt und sind defensiv konzentriert.
57'
Konstantin Kerschbaumer Gelbe Karte (Ingolstadt)
Hartes Einsteigen von Kerschbaumer - Verwarnung.
55'
Jetzt ist auch Ingolstadt da! Pledl kommt nach einem schlecht geklärten Ball im Strafraum zum Schuss, sein Schlenzer landet aber knapp neben dem Pfosten.
53'
Bochum hält den Ball derzeit aber kontinuerlich in der Hälfte der Gastgeber, die sich nicht befreien können.
51'
Anthony Losilla Gelbe Karte (Bochum)
Losilla
Taktisches Foul von Losilla - die erste gelbe Karte des Spiels, allerdings die fünfte für den Bochumer. Er fehlt gegen Kiel.
50'
Schon der dritte Eckball für den VfL nach der Pause jetzt! Bislang waren die Hereingaben aber ungefährlich.
48'
Bochum kommt direkt mit mächtig Tempo aus der Kabine.
47'
Kruse mit einem Abschluss aus 20 Metern, doch Tschauner passt auf und klärt.
46'
Das Spiel läuft wieder!
46'
Vitaly Janelt
Sebastian Maier
Janelt kommt für S. Maier
...und Janelt für Maier.
46'
Tom Weilandt
Sidney Sam
Weilandt kommt für Sam
Doppelwechsel bei Bochum! Weilandt kommt für Sam...
45'
Halbzeit in Ingolstadt! Nach 30 äußerst unspektakulären Minuten drehte der FCI auf und ging durch den Doppelpack von Kittel mit 2:0 in Führung. Bochum präsentierte sich zunächst defensiv gut organisiert, hatte kurz vor der Pause aber Glück, nur zwei Gegentore kassiert zu haben.
45' +1
Eine Minute Nachspielzeit.
43'
Bochum wackelt! Wieder ein guter Pass in die Spitze auf Pledl, der von rechts in den Strafraum geht und abzieht. Doch diesmal ist Riemann auf dem Posten und klärt den Ball.
42'
Und Pledl hat das 3:0 auf dem Fuß! Der Rechtsaußen holt den Ball elegant aus der Luft und zieht aus 15 Metern direkt ab. Knapp drüber.
38'
Sonny Kittel 2:0 Tor für Ingolstadt
Kittel (
Linksschuss, Kerschbaumer)
Doppelpack Kittel! Kerschbaumer schickt den Offensivmann auf links, der setzt sich gegen einen Verteidiger durch und schließt aus spitzem Winkel ab. Der Ball kommt genau auf Riemann, der es irgendwie schafft, ihn ins eigene Tor zu lenken.
38'
Zum Vergleich: Im Hinspiel stand es zu diesem Zeitpunkt bereits 3:0 für Bochum.
36'
Wieder auf der Gegenseite steht Pledl plötzlich alleine im Strafraum und köpft den Ball weit am Tor vorbei. Der Ingolstädter stand jedoch im Abseits.
34'
Und Bochum hat postwendend die Chance zum Ausgleich! Eine abgefälschte Flanke landet über Umwege bei Maier, der am Fünfmeterraum zum Schuss ansetzt. Tschauner eilt jedoch aus seinem Tor, macht sich ganz groß und blockt den Ball.
31'
Sonny Kittel 1:0 Tor für Ingolstadt
Kittel (
Linksschuss, Pledl)
Ingolstadt führt! Pledl wird mit einem hohen Ball in den Strafraum geschickt, geht elegant - und mit etwas Glück - an Hoogland vorbei und legt die Kugel quer. Am Fünfmeterraum setzt sich Kittel stark durch und schiebt den Ball zum 1:0 ins Netz.
29'
Aus dem Nichts die beste Chance des Spiels! Ingolstadt spielt schnell nach vorne, wieder passt der letzte Ball nicht, doch diesmal wird die Kugel genau auf den heranstürmenden Pledl geklärt. Der zieht aus zehn Metern von halbrechts ab und zwingt Riemann zu einer Glanztat per Fuß.
27'
Der Ball wird von Strafraum zu Strafraum getragen, gefährlich wird es trotzdem nicht. Beide Mannschaften verlieren immer rechtzeitig den Ball, bevor es in Richtung Torchance geht.
26'
Pledl versucht zu flanken, jagt den Ball allerdings fast aus dem Stadion. Bezeichnend, hier funktioniert bislang auf beiden Seiten offensiv wenig.
23'
Ingolstadt versucht es schnell über Lezcano, der nach einem Zweikampf mit Hoogland liegen bleibt. Jablonski lässt weiterspielen. Doch auch Bochums Gegenstoß endet abrupt durch ein Offensivfoul von Kruse.
20'
Es passiert wenig zur Zeit. Nach 20 Minuten können beide Teams eine gute Chance verzeichnen, wobei Baumgartners Kopfball ins Richtung eigenes Tor deutlich gefährlicher war als Maiers Versuch.
16'
Beide Teams stehen kompakt und machen es dem Gegner schwer, gefährlich vor's Tor zu kommen. Die letzten Pässe landen bislang ausnahmslos in den Reihen der Gegner.
13'
Und auch Bochum verzeichnet seine erste Chance - Maier wird im Strafraum angespielt, dreht sich und zieht ab. Der Schuss fliegt allerdings weit am Tor vorbei.
12'
Kittel bringt einen Freistoß in den Strafraum, wo Baumgartner die Kugel gefährlich in Richtung Tor verlängert und seinen eigenen Keeper prüft. Riemann muss sich lang machen und pariert stark.
11'
Zwar spielen sowohl Ingolstadt als auch Bochum nach vorne, aber beide tun sich im letzten Drittel sehr schwer, die entscheidenden Pässe anzubringen.
8'
Pledl bleibt nach einem Zusammenprall liegen, die Bochumer spielen den Ball fairerweise ins Aus. Der Ingolstädter berappelt sich und kann weitermachen.
7'
Träsch versucht es mit einem Fernschuss aus gut 30 Metern, verzieht aber deutlich.
4'
Sam mit tollem Solo über rechts, aber seine Hereingabe findet keinen Abnehmer.
3'
Der FCI mit einem ersten Vorstoß, aber Baumgartner klärt zum Einwurf.
2'
Es geht gemächlich los, die Teams sortieren sich.
1'
Das Spiel läuft! Bochum spielt in Blau und Weiß, Ingolstadt in Grau.
12:59 Uhr
Die Mannschaften laufen auf das Feld, bei herrlichem Sonnenschein in Ingolstadt.
12:55 Uhr
Die Partie wird geleitet von Sven Jablonski aus Bremen. Ihm assistieren Marcel Unger und Katrin Rafalski. In fünf Minuten geht es hier los!
12:50 Uhr
"Die kommende Partie lässt sich nicht mit dem Spiel vorher vergleichen. Uns erwartet ein anderes Ingolstadt mit einem anderen Trainer. Jens Keller ist sehr erfahren und ist mit viel Ruhe in diese schwierige Situation gegangen", wird Bochum-Trainer Robin Dutt auf der vereinseigenen Website zitiert.
12:45 Uhr
Das Hinspiel endete mit 6:0 für den VfL. "Uns motiviert nicht nur das Hinspiel. Ich glaube dieses Spiel sollten wir so gut es geht ausblenden. Wir wollen an unsere letzten Leistungen anknüpfen, in denen man immer mehr sieht, was wir uns erarbeitet haben", sagte Ingostadts Thomas Pledl vor der Partie.
12:40 Uhr
Wenn Abstiegskonkurrent Magdeburg morgen mitmacht, könnte Ingolstadt mit einem Heimsieg die Abstiegsränge bis mindestens kommende Woche verlassen.
12:35 Uhr
Bochum-Trainer Robin Dutt tauscht dreimal: Für Gyamerah (Sprunggelenk), Tesche (Bank) und Hinterseer (Oberschenkel-Probleme) starten Celozzi, Maier und Zoller.
12:30 Uhr
Ein Blick aufs Personal: FCI-Trainer Jens Keller ändert seine Startelf im Vergleich zum Sieg in Aue auf zwei Positionen: Für Mavraj und Cohen (Trauerfall in der Familie) spielen Gimber und Kerschbaumer.
12:25 Uhr
Der VfL dagegen unterlag zuletzt zweimal in Folge gegen Sandhausen und Paderborn.
12:20 Uhr
Der FCI hat den 3:0-Auswärtserfolg in Aue im Rücken und erlebte mit zuletzt zwei Siegen aus drei Spielen ein wenig Aufwind.
12:15 Uhr
Der 22. Spieltag der Zweiten Liga läuft bereits auf Hochtouren - ab 13 Uhr starten auch die Partien am Samstag. Der Tabellen-17. FC Ingolstadt empfängt den Achten aus Bochum.