H96

Karaman bewahrt 96 vor Derby-Frust

Eintracht verspielt wieder eine Zwei-Tore-Führung

Ausgelassene Freude: Reichel bejubelt seinen Führungstreffer an der Eckfahne.

Ausgelassene Freude: Reichel bejubelt seinen Führungstreffer an der Eckfahne. imago

Braunschweigs Trainer Torsten Lieberknecht veränderte seine Anfangsformation gegenüber der 2:3-Niederlage in Dresden auf einer Position: Moll kehrte nach seiner Gelbsperre zurück und ersetzte Boland (Bank).

Hannovers Coach Daniel Stendel tauschte im Vergleich zum 3:1-Sieg gegen Würzburg zwei Akteure: Torhüter Tschauner startete nach auskurierter Adduktorenverletzung im Kasten für Sahin-Radlinger. Außerdem wurde Maier (Bank) durch Karaman ersetzt.

Ken Reichel Abwehr

2

Ein Spitzenspiel, das die Erwartungen erfüllte. Intensiv und spannend bis zum Schluss.

2

1:0 Reichel (17')

2:0 Hernandez (36')

Eintracht Braunschweig

Fejzic3 - Correia3 , Decarli3,5, Valsvik3,5, Reichel2 - Moll3, Schönfeld3,5 , Omladic3, Khelifi4 - Kumbela4, Hernandez2,5

Hannover 96
Hannover

Tschauner3,5 - Anton5 , Strandberg3, Felipe3,5 , Prib4,5 - Bakalorz2,5, Sané3, Karaman3 , Klaus3 - Harnik2,5 , Sobiech4,5

Felix Zwayer Berlin

2
Stadion Eintracht-Stadion
Zuschauer 23.000 (ausverkauft)

Die Gäste starteten mit deutlich mehr Schwung in die Partie und drückten Braunschweig in den ersten Minuten tief in die eigene Hälfte. Abgesehen von einem ersten Warnschuss durch Sobiech (2.) erarbeiteten sich die Hannoveraner jedoch keine Chance. Die Eintracht schaltete nach Ballgewinn schnell um und fand mit der Zeit immer besser in den Tritt. Aber auch die Gastgeber kamen nur zu einer Möglichkeit durch Hernandez, dessen Drehschuss leichte Beute für Tschauner war (10.). Nun war das Spielgeschehen von viel Tempo und zahlreichen Fouls geprägt. Schiedsrichter Felix Zwayer zog im ersten Durchgang fünfmal die Gelbe Karte, hielt die Partie damit aber in einem insgesamt fairen Rahmen.

Reichel sehenswert - Hernandez ganz allein

12. Spieltag

Hannover blieb die aktivere Mannschaft, musste dann aber den zu diesem Zeitpunkt etwas überraschenden Führungstreffer der Eintracht hinnehmen. Kumbela wurde nach einer Ecke nicht bedrängt, weshalb der Stürmer eine Hereingabe zu Reichel am zweiten Pfosten chippte, der mit einem sehenswerten Seitfallzieher aus wenigen Metern zum 1:0 traf (17.). Die 96er verloren im Anschluss den Faden, hatten Mühe, die schnellen Konter der Braunschweiger zu unterbinden und die flinken Angreifer Kumbela und Hernandez unter Kontrolle zu halten. Letzterer baute die Führung nach 36 Minuten aus - allerdings halfen die Gäste kräftig mit: Karaman misslang ein Befreiungsschlag und Anton war bei Reichels Hereingabe zu spät aufgerückt, so dass Hernandez nicht im Abseits stand und einschieben konnte. Während sich die Braunschweiger gefühlt noch in den Armen lagen, schlug Hannover zurück. Decarli fälschte einen Harnik-Schuss unhaltbar ins eigene Tor zum 2:1-Pausenstand ab (38.).

Der zweite Durchgang begann zunächst mit einer kurzen Unterbrechung. Weil eine Leuchtrakete auf das Feld in Richtung von 96-Schlussmann Tschauner flog, unterbrach Zwayer die Partie. Nachdem es weiterging, zeigte sich Hannover als aktivere Mannschaft, kam durch Sobiech (57.) zu einer guten Chance. Auf der Gegenseite vergab Kumbela zweimal das 3:1 kurz nacheinander (60., 63.). Das Tor erzielte aber die Stendel-Elf: Hernandez verlor den Ball an Bakalorz, der in die Eintracht-Hälfte stürmte und Karaman bediente. Der Stürmer legte sich die Kugel zurecht und jagte sie dann in den linken Winkel (66.).

Karaman jubelt

Jubel über den 2:2-Ausgleich: Hannovers Karaman sichert seiner Elf einen Punkt. picture alliance

Braunschweig geschockt - Harnik scheitert zweimal

Wie schon am vergangenen Spieltag in Dresden hatte die Lieberknecht-Elf also wieder eine Zwei-Tore-Führung aus der Hand gegeben und war nun sichtbar geschockt. Beinahe hätten die Löwen sogar noch das dritte Gegentor bekommen. Erst hatten sie Glück, dass ein Handspiel im Strafraum von Sauer ungeahndet blieb (75.), danach vergab Harnik zweimal aus aussichtsreicher Position die Führung (83., 85.). So blieb es beim 2:2-Remis bis zum Ende.

Die Eintracht gastiert nach der Länderspielpause am Freitagabend, den 18. November (18.30 Uhr), in Bochum. 96 empfängt am Samstag (13 Uhr) Aue.