23'
1
:
0
Der Endspurt des FSV kam zu spät: Die Frankfurter verspielten durch eine lethargische zweite Hälfte zwei Zähler und luden Aue zu einem 1:1 ein. Hintenraus hatten die Bornheimer drei gute Chancen, doch am Ende wird man mit dem Punkt nicht zufrieden sein können.
90' +4
Was für ein Endspurt des FSV: Grifo erläuft rechts im Strafraum den Ball und hat per Aufsetzer wuchtig drauf, doch der Ball ist zu zentral abgefeuert. Männel packt zu.
90' +2
Jetzt gehts drunter und drüber: Kapllani hat den Ball volley per Aufsetzer aufs lange Eck, der Ball hüpft knapp am Pfosten vorbei, auch Schembri verpasst das Leder einen Meter vor der Torlinie! Glück für die Sachsen!
90' +1
Grifo visiert per Aufsetzer das Torwarteck an, doch der Schuss geht knapp vorbei !
90' +1
Grifo steht bereit.
90'
Michael Fink Gelbe Karte (Aue)
M. Fink
Fink kommt einen Meter vor dem Strafraum gegen Kapllani zu spät. Gelb und Freistoß sind die Folge.
88'
Riesenchance für Aue: Weiter Ball in die Schnittstelle Abwehr, Klandt eilt aus dem Tor, doch Schönfeld ist schneller am Ball und überlupft den Torhüter - doch der Ball geht hinter das Gehäuse!
87'
Erster Torabschluss des FSV: Kapllani köpft eine Huber-Flanke aufs Tor, Männel packt sicher zu. Der Abschluss war ein wenig zu ungenau.
86'
Aue schiebt die Kugel in den eigenen Reihen hin und her. Sehr zum Unmut der Fans, die laut pfeifen.
84'
Erster (!) gelungener Angriff der Bornheimer: Bittroff marschiert über links und legt genau im richtigen Moment auf den mitgelaufenen Schembri in den Strafraum ab. Doch Vucur wirft sich dazwischen und blockt den Schuss in allerhöchster Not.
83'
Tormöglichkeiten gibt es hüben wie drüber keine zu verzeichnen. Es wirkt ein wenig so, als könnten beide Teams mit dem 1:1 leben.
82'
Joni Kauko
Joan Oumari
Spielerwechsel (FSV Frankfurt)
Kauko kommt für Oumari
80'
Es ist weiter das gewohnte Bild der zweiten Hälfte: Nach vorne geht für den FSV überhaupt nichts zustande, die Auer haben das Spiel gut im Griff.
78'
André Schembri
Zlatko Dedic
Schembri kommt für Dedic
76'
Die Möhlmann-Elf kann sich offensiv überhaupt nicht mehr entfalten und wirkt seltsam gehemmt und verunsichert.
72'
Stipic feuert seine Mannen an der Seitenlinie weiter an. Der Kroate wittert, dass hier noch mehr drin ist.
71'
Aue war zwar nicht wirklich zwingend in den letzten Minuten, doch der FSV brachte viel zu wenig nach vorne zustande. Wirklich überraschend ist der Ausgleich irgendwie nicht, denn die Sachsen wirkten engagierter.
70'
Stipe Vucur 1:1 Tor für Aue
Vucur (
Rechtsschuss, Schönfeld)
Der Wechsel hat sich gelohnt: Der frische Schönfeld bringt das Leder flach von der Torauslinie vor das Tor. Verteidiger Vucur agiert im Stile eines Torjägers, ist schneller als Konrad am Ball und netzt mit dem Außenrist ein.
65'
Die Qualität der Partie hält sich in Grenzen. Beide Teams agieren auf Augenhöhe und neutralisieren sich beinahe komplett.
64'
Müller zieht von links außen in die Mitte und zieht ab, doch der Ball trudelt ungefährlich links vorbei.
62'
Patrick Schönfeld
Arvydas Novikovas
Spielerwechsel (Aue)
Schönfeld kommt für Novikovas
60'
Edmond Kapllani
Mario Engels
Kapllani kommt für M. Engels
58'
Nach kleineren Problemen nach dem Standard kann der FSV sich befreien.
57'
Klandt kommt nach dem Freistoß aus seinem Gehäuse, erwischt die Kugel per Faust aber nicht richtig und hat Glück, dass das Leder hinter das Gehäuse geht.
57'
Tom Beugelsdijk Gelbe Karte (FSV Frankfurt)
Beugelsdijk
Beugelsdijk räumt links außen Novikovas ab. Der Niederländer sieht seine fünfte Gelbe.
54'
Kortzorg klärt im eigenen Sechzehner ganz schlecht und spielt in die Beine von Kruska, der aus gut 18 Metern sofort wuchtig abzieht. Doch der Schuss rutscht ihm leicht über den Schlappen und geht drüber.
53'
Gegenstoß der Hausherren: Engels treibt das Leder gen Strafraum, spielt dann aber viel zu scharf links raus zu Grifo. Das war eine gute Möglichkeit, die leichtfertig durch den schlechten Pass vergeben wurde.
49'
Könnecke setzt um ein Haar gleich ein Ausrufezeichen, doch der neue Mann verpasst einen weiten Ball in den Strafraum um ein, zwei Fußspitzen.
46'
Dorian Diring
Thomas Paulus
Diring kommt für Paulus
46'
Mike Könnecke
Frank Löning
Könnecke kommt für Löning
46'
Stipic ist mit seiner Offensive alles andere als zufrieden und nimmt zur Pause gleich zwei Wechsel vor. Könnecke und Diring sollen für frischen Wind sorgen.
45'
Pause in Frankfurt. Der FSV begann engagierter und belohnte sich durch Oumaris Direktabnahme mit dem 1:0. Seitdem tun sich beide Teams aber schwer, zwingende Torchancen herauszuspielen.
45' +2
Kortzorg, bisher kaum in Erscheinung getreten, schlenzt die Kugel von links aufs lange Eck. Klandt bleibt weg weil er sieht, dass der Ball rund einen Meter am Pfosten vorbei geht.
45'
Beugelsdijk köpft das Leder auf das Gehäuse. Männel wäre jedoch zur Stelle gewesen.
45'
Dedic holt mal eine Ecke raus.
43'
Torchancen gibt es daher keine zu verzeichnen.
42'
Beide Teams neutralisieren sich nun weitgehend.
41'
Grifo lässt rechts am Strafraumrand Schröder locker aussteigen - doch seine halbhohe Flanke ist zu nah ans Tor gezogen - Männel packt zu.
38'
Aue versucht jetzt wieder mehr nach vorne - findet die Lücken im gegnerischen Abwehrverbund aber nicht. Frankfurt steht gut.
36'
Bittroff verschätzt sich rechts außen am Strafraum. Novikovas luchst ihm das Spielgerät ab und dringt in den Strafraum ein - dann verkeilen sich die beiden Kontrahenten ineinander. Bittroff wird mit der Hand im Gesicht getroffen, hebelt mit den Beinen gleichzeitig Novikovas aus. Schiedsrichter Dietz entscheidet auf Freistoß für den FSV. Knifflig.
34'
Kruska zieht nach einer Kopfball-Abwehr volley ab, der Ball wird abgewehrt, prallt ihm aber wieder vor die Füße. Kruska zieht sofort wieder mit links ab, doch der Ball ist leichte Beute für Männel.
33'
Von Aue kommt seit der 20 Minute - dem Freistoß von Novikovas - nach vorne nichts mehr. Bei der Stipic-Elf stimmt es offensiv bisher überhaupt nicht.
32'
Engels bekommt einen Pass von Kruska am linken Strafraum und zieht ab, doch der Ball geht weit drüber.
30'
Auch die Statistik zeigt auf, dass die Hausherren energischer sind: Die Möhlmann-Elf gewinnt fast 60 Prozent aller Zweikämpfe.
29'
Der letzte Pass oder die letzte Flanke findet aber aktuell keinen Abnehmer.
27'
Frankfurt spielt weiter munter nach vorne und ruht sich auf der Führung keineswegs aus.
24'
Die Führung für die Bornheimer ist aufgrund der Anfangsphase durchaus verdient. Auch wenn das Tor in der Phase fiel, in der sich Aue besser zurechtfand.
23'
Joan Oumari 1:0 Tor für FSV Frankfurt
Oumari (
Linksschuss, M. Engels)
Die Führung für den FSV: Engels erhält links am Strafraum den Ball und bringt ihn scharf flach vor das Tor. Oumari schaltet rund 7 Meter vor dem Tor schneller als sein Bewacher und netzt direkt per Flachschuss ins linke Eck ein.
20'
Novikovas zimmert einen Freistoß auf das Gehäuse, doch der Ball geht ein, zwei Meter drüber.
18'
Die Auer können sich nun etwas besser befreien und legen ihrerseits den Vorwärtsgang ein.
15'
Die Bornheimer sind die klar aktivere Mannschaft und drängen auf den Führungstreffer.
14'
Der FSV entfacht gehörig Druck: Dedic kommt im Strafraum zum Schuss. Fink wirft sich mit allem was er hat rein und blockt die Kugel ab.
13'
Der hätte wohl gepasst! Grifo schlenzt die Kugel über die Mauer - Fink eilt nach hinten und rettet per Kopf auf der Linie!
12'
Thomas Paulus Gelbe Karte (Aue)
Paulus
12'
Grifo marschiert entschlossen durchs Mittelfeld - Paulus rückt aus der Abwehr heraus und checkt den Deutsch-Italiener um. Freistoß für die Bornheimer rund 23 Meter zentral vor dem Gehäuse.
11'
Erste gute Möglichkeit für den FSV: Dedic erreicht erneut eine weite Flanke im Strafraum. Der Slowene stoppt die Kugel artistisch mit dem Kopf - Männel eilt aus seinem Kasten und wird von Dedic angeschossen.
9'
Müller wird links im Strafraum geschickt, doch seine flache und scharfe Hereingabe wird die Beute von Klandt.
8'
Ein weiter Ball erreicht den völlig freien Dedic links im Strafraum, doch der FSV-Angreifer kriegt die Kugel nicht unter Kontrolle - Chance vertan.
7'
Grifos Flankenschuss kommt nicht durch, ein Auer ist per Kopf dazwischen.
6'
Oliver Schröder Gelbe Karte (Aue)
O. Schröder
6'
Freistoß für den FSV gut 28 Meter zentral vor dem Tor. Grifo steht bereit.
3'
Beide Mannschaften tasten sich in der Anfangsphase erst einmal ab.
13:21 Uhr
Aue-Coach Stipic nimmt derweil im Vergleich zum Pokalspiel in Leipzig einen Wechsel vor: Für Anier rückt Paulus ins Team.
13:15 Uhr
Möhlmann geht das Unterfangen Heimsieg mit der selben Startelf an, die zuletzt in Hoffenheim im Pokal begonnen hatte.
13:04 Uhr
Möhlmann äußerte sich auch zum Gegner aus Aue: "Ähnlich wie wir sind sie im Moment dabei, sich sportlich zu stabilisieren und vom Tabellenende weg zu orientieren. Es ist eine gute Mannschaft, die weiß, wie sie selbst punkten kann, die auswärts gut mitspielt."
13:01 Uhr
"Insgesamt ist die Spielweise schon überzeugend, diese wollen wir beibehalten", zeigt sich der Übungsleiter der Bornheimer mit der Entwicklung seiner Elf zufrieden.
13:00 Uhr
"Wir haben uns in den letzten Wochen im Auftreten stabilisiert. Wir haben als Mannschaft ein Gefühl entwickelt, wie wir erfolgreich sein können, auch wenn es nicht immer - wie im Pokalspiel gegen Hoffenheim - klappt, weil wir die Fehlerquote zu hoch hatten", so Möhlmann weiter.
12:58 Uhr
Möhlmann konkretisierte: "Sie wollen den ersten Auswärtssieg, wir wollen den ersten Heimsieg, um da auch für unsere gleichgerichteten Ziele etwas zu machen."
12:58 Uhr
"Es wird ein hochinteressantes, spannendes und intensives Spiel", prognostizierte FSV-Coach Benno Möhlmann.
12:54 Uhr
Abstiegskampf in Frankfurt-Bornheim: Der heimische FSV (Tabellenplatz 15) empfängt Erzgebirge Aue (Platz 16).

12 1. FC Union Berlin Union 12 -7 13
13 FSV Frankfurt FSV Frankfurt 12 -5 12
14 TSV 1860 München 1860 München 12 -5 12
15 Erzgebirge Aue Aue 12 -6 12
16 SV Sandhausen Sandhausen 12 -8 12