42'
1
:
0
In einem sehr unterhaltsamen Spiel hat Napoli den zweiten Sieg in Serie eingefahren. Nach einer herrlichen Direktabnahme von Kvaratskhelia brachte Chiesa Juventus in Durchgang zwei zurück, ehe Joker Nonge sich einen Aussetzer leistete. Szczesny hielt zwar den schwach geschossenen Elfmeter von Osimhen, bei Raspadoris Nachschuss war der Keeper aber machtlos. So droht Juve weiter an Boden zu verlieren, zudem ist Milan nah an den Tabellenzweiten herangerückt.
90' +3
Jesper Lindström
Khvicha Kvaratskhelia
Spielerwechsel (Neapel)
Lindström kommt für Kvaratskhelia
Der Ex-Fankfurter bekommt noch ein paar Sekunden.
90' +2
Erst fällt im Strafraum halblinks Locatelli der Ball vor die Füße, Juan Jesus blockt stark. Dann leitet Rugani bei der zweiten Welle die Kugel aus sechs Metern nur über das Tor.
90'
Danilo
Joseph Nonge
Spielerwechsel (Juventus)
Danilo kommt für Nonge
90'
Arkadiusz Milik
Carlos Alcaraz
Milik kommt für Alcaraz
88'
Giacomo Raspadori 2:1 Tor für Neapel
Raspadori (
Linksschuss)
Raspadori bereinigt Osimhens Fehlschuss direkt! Der Angreifer geht nach und schießt den Abpraller aus kurzer Distanz links oben ein.
88'
Victor Osimhen Foulelfmeter verschossen
Osimhen
Nach längeren Diskussionen tritt Osimhen an und wählt die halbrechte Ecke, dort ist auch Szczesny und wehrt nach vorne ab. Schlecht geschossener Elfmeter.
86'
Joseph Nonge Gelbe Karte (Juventus)
Nonge
Nonge wird für sein Foul noch verwarnt.
86'
Foulelfmeter für Neapel
86'
Entscheidung nach VAR-Prüfung
Es gibt Elfmeter!
85'
VAR-Prüfung
Die Szene wird gecheckt!
85'
Osimhen geht im Strafraum gegen Nonge zu Boden. Der Joker trifft Osimhen am Knöchel.
81'
Federico Chiesa 1:1 Tor für Juventus
Chiesa (
Rechtsschuss, Alcaraz)
Der beste Gästespieler sorgt für den Ausgleich! Chiesa kommt über rechts in die Mitte, passt ins Zentrum zu Alcaraz und bekommt die Kugel kurz vor dem Strafraum zurück. Dort jagt der Dribbler den Ball stramm ins lange Eck.
78'
Die vielen Wechsel tun dem eh schon wenig vorhandenem Spielfluss nicht gut. Es ist nicht mehr richtig zielgerichtet - bei beiden Mannschaften.
76'
Fabio Miretti
Nonge kommt für Miretti
76'
Kenan Yildiz
Samuel Iling-Junior
Yildiz kommt für Iling-Junior
67'
Nach Vlahovics Kopfball-Ablage donnert Alcaraz die Kugel in Richtung Tor. Auf dem Weg dorthin wird sie abgefälscht, dennoch kein Problem für Meret.
66'
Timothy Weah
Andrea Cambiaso
Weah kommt für Cambiaso
65'
Piotr Zielinski
Hamed Junior Traoré
Zielinski kommt für Traoré
65'
Giacomo Raspadori
Matteo Politano
Raspadori kommt für Politano
65'
Leo Östigard
Amir Rrahmani
Östigard kommt für Rrahmani
61'
Napoli leistet sich einen Fehler im Aufbau, Juve schaltet wieder ganz schnell und bringt Vlahovic links im Strafraum in die nächste Abschluss-Gelegenheit. Es bleibt weiter nicht der Tag des 24-jährigen Serben, denn den Flachschuss aus spitzem Winkel sichert Meret.
60'
Das Spiel hatte zu Beginn des zweiten Durchgangs nahtlos an die von viel Tempo geprägte erste Hälfte angeknüpft, aktuell ist zum ersten Mal seit längerem etwas Leerlauf - auch weil beide Teams für den Moment etwas unstrukturiert sind.
53'
Wieder drüber! Chiesa setzt gut links durch, beim Querpass passiert dann erst nichts, aber Juve bleibt dran. Cambiaso wird rechts im Strafraum freigespielt, zieht voll durch, setzt die Kugel aber über den Kasten.
47'
Hamed Junior Traoré Gelbe Karte (Neapel)
Traoré
Traoré hat gegen Locatelli den Fuß viel zu weit oben.
45'
Eine tempo- und abwechslungsreiche erste Hälfte präsentieren bislang Napoli und Juventus. Zunächst waren die Gäste zielstrebiger und hätten in Person von Vlahovic mindestens einen Treffer erzielen müssen, dann fanden auch die Hausherren mehr Lücken im Deckungsverbund und gingen durch eine Direktabnahme von Kvaratskhelia in Führung.
45' +1
Traorés Schlenzer aus rund 20 Metern ist nur eine leichtere Fangübung für Szczesny.
45'
Valhovic betreibt Chancenwucher! Rugani stochert zentral vor dem Napoli-Strafraum gegen Traoré nach und spitzelt die Kugel nach rechts zu Vlahovic, der alleine vor dem Tor ist und sofort abschließt. Der Ball zischt knapp am rechten Kreuzeck vorbei.
42'
Khvicha Kvaratskhelia 1:0 Tor für Neapel
Kvaratskhelia (
Rechtsschuss)
Und dann ist er drin! Juventus kann sich von mehreren Angriffsversuchen der Hausherren nicht final befreien. Bremer klärt eine di-Lorenzo-Flanke per Kopf in den linken Teil des Strafraums, dort steht Kvaratskhelia und hält direkt drauf. Weil Cambiaso entscheidend abfälscht ist Szczesny ist zwar noch dran, kann die Kugel aber nicht entscheidend abwehren.
42'
Traoré bricht links durch, seine Hereingabe landet bei Zambo Anguissa, der Schuss wird jedoch geblockt. Napoli findet nun öfter die Lücke, wie kurz darauf wieder Traoré, diesmal kommt seine Flanke aber nicht an.
38'
Olivera köpft ganz tief links im Strafraum eine Hereingabe von di Lorenzo gefühlvoll über Szczesny hinweg auf den zweiten Pfosten. Dort klärt Alex Sandro einen halben Meter vor der Linie.
37'
Es ist ein sehr unterhaltsames Spiel und nun kommt auch Napoli zu einer guten Gelegenheit. Die Gastgeber kontern, Kvaratskhelia ist links im Strafraum und zieht flach aufs rechte Eck ab. Szczesny ist schnell unten und begräbt den Ball unter sich.
36'
Miretti kommt mit viel Tempo halblinks an den Strafraum, donnert den Distanzschuss aber weit über den Kasten.
34'
Das muss es jetzt eigentlich sein für Juve, doch das Aluminium verhindert die Führung! Vlahovic ist links im Strafraum nach einem feinen Steckpass von Chiesa vor Meret und macht dann fast alles richtig. Der Angreifer hebt die Kugel mit einem gefühlvollen Chip über den Keeper hinweg, der Ball klatscht an den rechten Pfosten.
31'
Cambiasos Flanke von rechts rutscht, auch weil Chiesa am ersten Pfosten mit dem Kopf nicht hinkommt, an den zweiten Pfosten durch. Der donnert Iling-Junior die Kugel drüber.
28'
Andrea Cambiaso Gelbe Karte (Juventus)
Cambiaso
Nächste Gelbe! Cambiaso hält Kvaratskhelia links in der Mitte der Turiner Hälfte am Trikot. Den folgenden Freistoß fängt Szczesny sicher.
27'
Politano führt den folgenden Freistoß aus und knallt ihn flach aufs Tor, allerdings nicht platziert ins linke Eck. So hat Szczesny die Kugel im Nachfassen, der nachsetzende Zambo Anguissa kommt zu spät.
26'
Bremer Gelbe Karte (Juventus)
Bremer
Osimhen schiebt erst ein bisschen im Laufduell gegen Bremer, das läuft weiter. Der Juventus-Verteidiger kommt aber nochmal an der Strafraumkante, wo Napolis Angreifer eigentlich schon fast durch ist, zurück in den Zweikampf und trifft Osimhen am Schienbein. Allerdings hätte man auch Osimhens Schieben ahnden können.
25'
Osimhen und Traoré verpassen am Strafraum nach einer hohen Hereingabe von Politano. Di Lorenzo drischt die aufsetzende Kugel aus der Luft in Richtung Tor, trifft sie aber nicht richtig, deshalb geht der Versuch deutlich drüber.
21'
Napoli hat mehr Ballbesitz, zielstrebiger sind aber die Gäste: Iling-Junior geht halblinks am Strafraum nach Mirettis Zuspiel ins Dribbling und zieht flach aufs linke Eck ab. Dorthin ist aber auch Neapels Keeper Meret abgetaucht und schnappt sich die Kugel.
18'
Dusan Vlahovic Gelbe Karte (Juventus)
Vlahovic
Vlahovic hat an der Außenlinie gegen Kvaratskhelia die Hand draußen und unten den Fuß auch - nicht sein erstes Foul. Der Angreifer sieht früh eine Verwarnung und fehlt damit am nächsten Spieltag gegen Atalanta Bergamo.
16'
Juventus ist aggressiv und gut in der Partie. Napoli versucht es meist über die rechte Seite, neben dem Strafraum geht es dann aber meist nicht weiter. Hereingaben sind bislang noch recht unplatziert.
10'
Wieder sieht Olivera auf der linken Abwehrseite nicht gut aus, er schießt Chiesa an. Der Dribbler geht rechts steil und flankt butterweich an den zweiten Pfosten, wo Vlahovic seinen Kopfball knapp rechts am Tor vorbeisetzt - und sich deshalb nicht über seinen 16. Saisontreffer freuen darf.
2'
Olivera verliert vor dem eigenen Strafraum den Ball, Juve kann kein Kapital daraus schlagen. Auf der anderen Seite muss Szczesny eine halbhohe, scharf vors Tor gezogene Hereingabe von di Lorenzo im seitlichen Hechtsprung wegboxen.
20:27 Uhr
Nach Milans 1:0-Sieg bei Lazio Rom spürt Juventus den Atem des Konkurrenten im Nacken. Nur noch ein Punkt beträgt der Vorsprung vor den Rossoneri. Tabellenführer Inter, aktuell zwölf Punkte vor dem Zweiten aus Turin, beendet am Montag den Spieltag gegen Genua.
20:17 Uhr
Für die SSC kam das 6:1 bei Sassuolo Calcio einer Erlösung gleich. Es war nicht nur der erste Sieg unter dem neuen Trainer Francesco Calzona, sondern auch der erste seit vier Spielen ohne Dreier (0/3/1). Weil die Roma am Samstag 4:1 in Monza gewann, ist der Abstand auf Rang sechs wieder auf sieben Punkte angewachsen.
19:45 Uhr
Der schwächelnde Meister SSC Neapel gewann zuletzt mit 6:1 in Sassuolo. Die heutige Aufgabe sollte schwerer werden: Der Tabellenzweite Juventus ist zu Gast, der nach einer Schwächephase zuletzt in letzter Minute Frosinone bezwang.