für Akono
Münster

MÜN

OSN

Ein umkämpftes Derby endet ohne Tore. In der zweiten Hälfte hatten beide Teams zwar die Chance auf den Siegtreffer, blieben vor dem Kasten aber zu unpräzise. Und so teilen sich die beiden Kontrahenten die Punkte.
90' +2
Noch einmal eine Chance für Osnabrück: Blacha legt per Kopf vor, Farrona Pulido holt den Ball aus der Luft und hält aus der Drehung drauf. Doch Schulze Niehues ist zur Stelle und begräbt den Ball unter sich.
90'
Drei Minuten Nachspielzeit werden angezeigt.
85'
Freistoß für Münster, doch Klingenburg setzt das Leder in die Mauer. Da wäre mehr drin gewesen.
84'
Kann eines der Teams hier noch den Lucky Punch setzen?
83'
Rufat Dadashov
Cyrill Akono
Spielerwechsel (Münster)
Ru. Dadashov kommt für Akono
Antwerpen schöpft sein Wechselkontingent aus, Dadashov kommt für Akono.
81'
Manuel Farrona Pulido Gelbe Karte (Osnabrück)
80'
Anas Ouahim
Etienne Amenyido
Spielerwechsel (Osnabrück)
Ouahim kommt für Amenyido
Wechsel bei den Gästen: Ouahim ersetzt Amenyido.
75'
Riesenchance für Münster! Akono legt im Sechzehner quer auf Rodrigues Pires. Dessen Abschluss geht aber Zentimeter am linken Pfosten vorbei.
74'
Philipp Müller
Philipp Hoffmann
P. Müller kommt für Ph. Hoffmann
Münster wechselt: Müller kommt für Hoffmann.
74'
Adam Susac Gelbe Karte (Osnabrück)
Susac
72'
Alvarez bringt sich gleich mit einem Freistoß ein und zwingt Schulze Niehues zu einer Glanzparade.
72'
Marcos Alvarez
Benjamin Girth
Alvarez kommt für Girth
Girth verlässt den Platz, Alvarez soll vorne noch einmal für Druck sorgen.
71'
Riesenchance für Osnabrück! Heider kommt zum Abschluss, trifft aber nur den Pfosten. Schulze Niehues wäre allerdings vermutlich zur Stelle gewesen.
71'
René Klingenburg Gelbe Karte (Münster)
Klingenburg
70'
Akono kommt zur Flanke, Rühle rutscht in den Ball, kann das Leder aber nicht gezielt auf das Tor bringen.
66'
Tobias Rühle
Martin Kobylanski
Rühle kommt für Kobylanski
Das war die letzte Situation für Kobylanski, der den Platz verlässt. Rühle kommt.
64'
Jetzt auch eine gute Torchance auf der anderen Seite: Kobylanski führt einen Freistoß direkt durch, Körber taucht ab und klärt.
64'
Osnabrück drückt jetzt mehr und erspielt sich gute Chancen.
62'
Und gleich die nächste Chance von Amenyido, doch Schulze Niehues kann seinen Schuss aus spitzem Winkel parieren.
60'
Riesenchance für Osnabrück: Heider hat auf links Platz und flankt zu Amenyido, dessen Schuss an die Innenseite der Latte und von dort auf die Torlinie springt. Kein Tor!
54'
Münster im Vorwärtsgang, doch die Situation wird wegen eines Offensivfouls an Körber abgepfiffen.
49'
Osnabrück fordert Elfmeter: Amenyido geht in den Sechzehner, Scherder geht zum Zweikampf und der Osnabrücker fällt. Der Unparteiische lässt die Situation aber laufen.
46'
Beide Teams sind ohne Wechsel aus der Kabine zurück.
45'
Osnabrück war in den ersten 45 Minuten besonders im Gang nach vorne das leicht aktivere Team - ohne sich daraus aber wirklich zwingende Chancen zu erspielen. Und so ist im Derby für die zweite Hälfte noch alles offen.
45' +2
Die Osnabrücker fordern einen Elfmeter, weil sie im Duell mit Girth ein Handspiel von Kittner gesehen haben wollen. Das Unparteiischen-Gespann entscheidet auf Eckball für die Gäste. Die kann die Münsteraner Defensive aber klären.
45' +1
Jetzt noch einmal Münster: Pires Rodrigues hält aus der Distanz drauf, Körber kann den Ball aber festhalten.
44'
Ulrich Taffertshofer Gelbe Karte (Osnabrück)
44'
Blacha verlagert das Spiel auf Farrona Pulido, der Menig austanzen will, aber am Münsteraner hängen bleibt.
42'
Farrona Pulido mit starkem Einsatz, holt sich im Mittelfeld den Ball - und schlägt dann ein Luftloch. Der Ball trudelt in Richtung Toraus.
41'
Susac bekommt beim Kampf um den Ball einen Tritt von Rodrigues Pires ab und muss behandelt werden.
39'
David Blacha Gelbe Karte (Osnabrück)
Blacha
37'
Manuel Farrona Pulido
Felix Agu
Farrona Pulido kommt für Agu
Für Agu geht es doch nicht weiter - der Osnabrücker hält sich die Schulter. Farrona Pulido kommt.
36'
Riesenchance für Akono, doch Körber hält den Schuss aus der Drehung - und dann ertönt auch der Pfiff vom Schiedsrichter, Akono stand bei der Ballabgabe im Abseits.
35'
Für Agu geht es zunächst weiter.
31'
Erneut Rudelbildung, weil Klingenburg Engel schubst und anschließend Susac gegen den Münsteraner einen Kopfstoß andeutet. Auslöser war ein Foul an Agu, der behandelt werden muss.
29'
Nachdem Kittner einen hohen Ball aus dem Mittelfeld vor Girth klären muss, kommt Taffertshofer aus zweiter Reihe zum Schuss. Seine Direktabnahme geht aber über den Kasten.
26'
Ein Eckball des VfL kommt auf den zweiten Pfosten, wo Agu den Ball zurücklegt für Trapp. Doch dessen Kopfball ist zu ungenau.
25'
Osnabrück versucht es bei Ball gewinn mit Tempo. Jetzt holt Agu bei so einem Tempolauf einen Freistoß raus. Der bleibt aber ohne Erfolg.
19'
Eine Hereingabe von Renneke versucht Heider zentral vor dem Tor artistisch anzunehmen - allerdings ohne Erfolg.
17'
Philipp Hoffmann Gelbe Karte (Münster)
Hoffmann hält gegen Engel den Fuß drauf und sieht dafür die nächste Gelbe Karte.
14'
Klingenburg setzt sich gegen Agu durch, marschiert über rechts und flankt vor das Tor. Akono steigt hoch, sein Kopfball geht aber auf das Tornetz.
12'
Maurice Trapp Gelbe Karte (Osnabrück)
Trapp
Trapp geht ungestüm in einen Zweikampf mit Braun und bekommt dafür Gelb. Anschließend kommt es zu einer kurzen Rudelbildung.
10'
Schulze Niehues verspringt bei einem Rückpass der Ball - Einwurf für Osnabrück.
5'
Erster Abschluss der Gäste: Eine Flanke legt Heider zurück auf Girth, der draufhält, das Tor aber verpasst. Blacha hätte zwar auch noch bereit gestanden - allerdings deutlich im Abseits.
3'
Hoffmann geht über rechts, doch seine Flanke gerät zu steil und Körber kann den Ball ohne Probleme abfangen.
1'
In Münster rollt der Ball. Nachdem heute noch einmal die Rasenheizung aufgedreht wurde, ist der Platz einigermaßen aufgetaut.
13:44 Uhr
Antwerpen schickt im Vergleich zur Vorwoche im Derby einen neuen Mann auf den Platz: Klingenburg beginnt, Dadashov bleibt die Bank.
13:42 Uhr
Personell starten die Gäste im Vergleich zur Niederlage gegen Großaspach mit zwei Neuen: Agu und Amenyido dürfen von Beginn an ran, Ouahim und Alvarez müssen mit der Bank Vorlieb nehmen.
13:39 Uhr
Diese sah VfL-Coach Daniel Thioune aber relativ gelassen, hatte sogar Lob für das "ganz geile" 0:1 von Michael Vitzthum. "Es ist kein Problem, wir schütteln uns, sind immer da und bereit, eine Reaktion zu zeigen", so der Osnabrücker.
13:33 Uhr
Der VfL Osnabrück muss unterdessen erstmals seit September wieder zeigen, wie das Team eine Niederlage wegsteckt. Denn die Niedersachsen verloren in der Vorwoche nach 15 Partien ohne Niederlage wieder - sie kassierten eine 0:2-Niederlage gegen Großaspach.
13:27 Uhr
Das Hinspiel gibt auf Münsteraner Seite da wenig Hoffnung: Die Adler kassierten an der Bremer Brücke eine 0:3-Niederlage.
13:23 Uhr
Insgesamt sieht er die Qualität in seiner Mannschaft so, dass diese nicht in der Lage sei, "dass wir zu einem Gegner fahren und sagen, der Gegner ist absolut schlagbar".
13:17 Uhr
Nach vier Niederlagen in Folge vor der Winterpause hat sich Münster im neuen Jahr etwas gefangen, mussten zuletzt aber in Lotte eine 0:1-Niederlage wegstecken. Und diese stieß Münsters Trainer Marco Antwerpen sauer auf. Seiner Elf hätten "nicht nur ein paar Prozentpunkte gefehlt", um zu punkten.
12:47 Uhr
Überschaubare 69 Kilometer Anreise standen für die heutige Partie beim VfL Osnabrück auf dem Plan: Der Spitzenreiter gastiert zum Derby beim SC Preußen Münster.