1
45' +1
Pick Pick
Rechtsschuss, Hercher
Bachmann mit der letzten Chance in der Partie, zum Ausgleich reicht es aber nicht. Münster wird für den sehr hohen Aufwand belohnt und profitiert am Ende von Grills kapitalem Fehler.
90' +1
Thiele mit einem Check gegen Wagner, der sich sofort an die Schulter fässt und behandelt werden muss.
85'
Lennart Grill 3:2 Tor für Münster
Grill (
Eigentor, rechte Hand, Özcan)
Was für ein bitteres Eigentor! Ausgerechnet dem heute so starken Grill unterläuft dieser Patzer. Einen Freistoß von Özcan kann der 20-Jährige nicht fest halten und lenkt sich den Ball unglücklich ins eigene Tor.
85'
Lucas Cueto
Seref Özcan
Spielerwechsel (Münster)
Cueto kommt für Özcan
82'
Nico Brandenburger
Heinz Mörschel
Brandenburger kommt für Mörschel
77'
Simon Scherder 2:2 Tor für Münster
Scherder (
Rechtsschuss, Kittner)
Wieder die schnelle Antwort! Kittner verlängert eine Ecke vor die Füße von Scherder, der aus zwei Metern keine Mühe mehr hat.
76'
Münster steckt nicht auf, Mörschel bringt die Kugel aber einfach nicht im Tor unter.
75'
Timmy Thiele 1:2 Tor für K'lautern
Thiele (
Rechtsschuss, Starke)
Der FCK zeigt sich unfassbar effektiv! Strake geht an die Grundlinie und legt quer zu Thiele, der nur noch seinen Fuß hinhalten muss, um seine Truppe wieder in Führung zu bringen.
74'
Thiele setzt Jonjic ein, der zum Abschluss kommt und seinen Schuss nur ganz knapp neben den linken Pfosten setzt. Beste Chance für die Gäste im zweiten Durchgang.
70'
Pick mit Tempo und dem Zuspiel zu Thiele, Scherder blockt zur Ecke.
68'
Antonio Jonjic
Christoph Hemlein
Spielerwechsel (K'lautern)
Jonjic kommt für Hemlein
Pick übernimmt die Kapitänsbinde von Hemlein.
67'
Hercher legt unfreiwillig auf für Mörschel, der auf den Ball läuft und direkt abzieht. Eigentlich muss der Angreifer den Ball nur im Eck unterbringen, setzt die Kugel aber einen Meter drüber.
62'
Münster behält aber wie bisher die Hoheit in den Luftduellen.
62'
Schauerte blockt gegen Starke, zumindest mal eine Ecke für Kaiserslautern.
60'
Özcan findet Mörschel mit einem Freistoß, der Kopfball geht einen guten Meter drüber. Vom FCK kommt nach vorne aktuell wenig.
57'
Kaiserslautern muss diesen leichten Schock erst einmal verdauen, hat sich hinten jetzt aber erstmal wieder gefangen.
55'
Münster will gleich nachlegen, Grill pariert mit dem Fuß aus kurzer Distanz.
51'
Rufat Dadashov 1:1 Tor für Münster
Ru. Dadashov (
Linksschuss, Özcan)
Unfassbar! Im direkten Gegenzug trifft Münster zum Ausgleich. Die noch ungeordnete Hintermannschaft der Gäste nutzt Dadashov zu seinem ersten Saisontor.
51'
Carlo Sickinger Foulelfmeter verschossen
Schulze Niehues hält Elfmeter von Sickinger
Schulze Niehues hält den Elfmeter sicher!
51'
Simon Scherder Gelbe Karte (Münster)
Scherder
50'
Foulelfmeter für K'lautern
Scherder stellt Pick ein Bein im Strafraum - Elfmeter für den FCK!
47'
Münster macht da weiter, wo es aufgehört hat. Mörschel setzt einen Kopfball nur knapp neben den linken Pfosten.
46'
Philipp Hoffmann
Luca Schnellbacher
Ph. Hoffmann kommt für Schnellbacher
Weiter geht's. Münster wechselt zur Pause einmal.
45'
Und dann ist direkt Pause! Bitter für die Gastgeber, die vor der Pause selbst mehrfach hätte in Führung gehen können, durch den Treffer von Pick aber nun einem Rückstand hinterherläuft.
45' +1
Florian Pick 0:1 Tor für K'lautern
Pick (
Rechtsschuss, Hercher)
Entgegen des Spielverlaufs gehen die Gäste in Führung! Pick kann von der linken Seite unbedrängt nach innen ziehen und aus zentraler Position abschließen. Der Schuss kommt scharf, aber nicht wirklich platziert aufs Tor, schlägt aber dennoch im Kasten ein.
43'
Luca Schnellbacher Gelbe Karte (Münster)
42'
Der nächste Hochkaräter! Scherder wird nach einer Ecke freigespielt, Lautern ist ungeordnet. Der Innenverteidiger lässt aber erneut aus kurzer Distanz die Führung für Münster liegen. Grill lenkt den Ball stark über die Latte.
41'
Dominik Schad Gelbe Karte (K'lautern)
D. Schad
40'
Münster ist vor der Pause dem Führungstreffer deutlich näher.
39'
Wieder Dadashov, diesmal hat Grill was dagegen. Der Lauterer Schlussmann taucht ab und kann den Schuss aus elf Metern gerade noch abwehren.
36'
Riesenchance für Münster! Starke mit einem Fehlpass im Spielaufbau, der fast in einem Gegentor endet. Dadashov kommt im Strafraum aus der Drehung zum Abschluss, setzt die Kugel aber haarscharf neben den linken Pfosten.
29'
Die findet Wagner, der realtiv frei zum Kopfball kommt, die Kugel aber zwei Meter daneben setzt.
28'
Obwohl wenige Torchancen zustande kommen, ist das Tempo in der Partie sehr hoch. Münster kombiniert sich schön bis in den Strafraum durch, Heidemanns Abschluss wird zur Ecke geblockt.
26'
Rufat Dadashov Gelbe Karte (Münster)
Das Kartenspiel geht weiter.
23'
Beide Mannschaften tun sich bisher schwer, Lösungen zu finden. Die Abwehrreihen lassen kaum etwas zu.
22'
Niklas Heidemann Gelbe Karte (Münster)
Heidemann
Heidemann kommt gegen Schad zu spät und sieht zurecht Gelb.
20'
Janik Bachmann Gelbe Karte (K'lautern)
Bachmann
Die erste Verwarnung der Partie.
13'
Thiele über links, Schauerte ist dazwischen und klärt zur vierten Ecke für die Gäste. Weiterhin aber keine Gefahr für das Münsteraner Gehäuse.
10'
Pick überläuft Schauerte und geht in den Strafraum. Sein Zuspiel findet über Umwege Starke, der den Ball aber nicht entscheidend aufs Tor bringt.
9'
Die anschließende Ecke endet in einem Konter für den FCK, den Starke stark einleitet, Fechner allerdings mit einem zu ungenauen Zuspiel wieder zunichte macht.
8'
Erste Chance für Münster! Mörschel sieht mit einer Flanke am zweiten Pfosten Schnellbacher, der aus spitzem Winkel Grill zu einer Glanztat zwingt.
5'
Starke mit den ersten zwei Ecken für den FCK, beide Versuche finden allerdings keinen Abnehmer.
1'
Der Ball in Münster rollt!
13:55 Uhr
Die Ränge füllen sich, in fünf Minuten geht's hier los.
13:51 Uhr
Um diese Statistik aufzuhübschen reist der FCK-Tross mit viel Mut nach Münster: "Wir wollen wieder mit sehr viel Selbstvertrauen spielen", so Trainer Hildmann.
13:49 Uhr
Im direkten Vergleich haben die Gastgeber die Nase vorne: In zwei Aufeinandertreffen in Liga drei ging Münster zweimal als Sieger vom Platz.
13:39 Uhr
Beide Mannschaften erwischten keinen Traumstart in die neue Saison, nach bisher drei absolvierten Spielen stehen die Gäste aber ein wenig besser da. Während der FCK noch ungeschlagen ist, allerdings auch nur einmal gewinnen konnte, musste Münster am vergangenen Spieltag in Duisburg die erste Niederlage einstecken.
13:32 Uhr
Auch Preußen-Coach Sven Hübscher lässt seine Startformation nicht unverändert und bringt zwei neue von Anfang an: Mörschel ersetzt Cueto im Angriff und Schnellbacher darf für Brandenburger beginnen.
13:30 Uhr
Sascha Hildmann, Trainer der Lauterer, muss seine erste Elf beim heutigen Gastspiel notgedrungen auf einer Position verändern: Für den erkrankten Kühlwetter darf Fechner ran.
13:11 Uhr
Preußen gegen Pfälzer - Münster gegen Kaiserslautern.. Anstoß im Preußenstadion ist um 14 Uhr.