MÜN

FKÖ

Kopplins und Krohnes Doppelschlag sind für Köln zuviel

Preußen holen vierten Sieg in Folge

Preußen-Trainer Ralf Loose sah nach dem 1:0-Heimsieg gegen den Chemnitzer FC keinen Grund, seine Elf zu verändern und setzte auf dieselben Akteure wie zuletzt.

Auf der anderen Seite nahm Kölns Coach Uwe Koschinat nach der 1:5-Abreibung gegen Dresden vier Veränderungen vor. Kwame, Pazurek, Fink sowie Kapitän Flottmann begannen, Engelmann, Uaffero, Rahn und Dahmani machten dafür Platz.

Preußen, das zuletzt dreimal erfolgreich war, folgte also dem Motto "never change a winning team" und startete auch vielversprechend. Die Münsteraner hatten in der 4. Minute die erste kleine Chance, ein Schuss von Kara wurde allerdings im letzten Moment abgeblockt. Preußen störte die Kölner früh und hatte anfangs mehr Spielanteile. Da die Fortuna aber ebenfalls aggressiv zu Werke ging, wurde die Partie zunehmend ausgeglichener. Die erste Möglichkeit für die Domstädter hatte der Ex-Preuße Königs per Freistoß. Seinen direkten Schuss aufs Tor aber fischte Lomb aus dem rechten oberen Tordreieck (12.).

Die Gegenwehr der Kölner zahlte sich in der 23. Minute aus. Nachdem Kopplin Biada im Strafraum zu Fall gebracht hatte, schnappte sich Königs die Kugel und verwandelte den Strafstoß eiskalt unten links. Münster antwortete prompt. Keine zwei Minuten später stand es 1:1. Verteidiger Heitmeier drang mit dem Ball in den 16er ein, wo er Flottmann aussteigen ließ und die Kugel wuchtig an die Unterkante der Latte hämmerte. Von dort sprang der Ball zum Ausgleich hinter die Linie (25.).

Vor der Pause gab es noch zwei Chancen für Münster. Heitmeier verpasste nach einem Freistoß knapp am langen Pfosten, während Reichwein einen Freistoß wuchtig auf den Kölner Kasten brachte - doch Torhüter Boss war zur Stelle.

Der 9. Spieltag

Nach der Pause wurde Reichwein im Strafraum ein Elfmeter verwehrt. Der Kölner war am Trikot gezogen worden (61.). Durch Königs hatte die Fortuna sogar die Chance auf die erneute Führung, doch der Stürmer verzog aus kurzer Distanz knapp. Ein Tor durch Kopplin brachte Münster dann wieder in die Spur. Krohne legte nach einem Abpraller ab auf Bischoff, der in die Mitte auf Kopplin flankte. Dieser ließ den Ball über seine Stirn ins lange Eck abtropfen (75.). Und nur vier Minuten später fiel die Entscheidung. Müller flankte von links in die Mitte, wo Özkara erst noch verpasste, doch am langen Pfosten war der eingewechselte Krohne zur Stelle und bescherte den Preußen den vierten Sieg in Serie. Damit klettert Preußen um einen Platz in der Tabelle und ist nun Zweiter

Für Preußen Münster geht es am Mittwoch (18 Uhr) in Osnabrück weiter. Fortuna Köln empfängt am gleichen Abend (19 Uhr) Sonnenhof Großaspach.