1
15'
Tob. Müller Tob. Müller
Kopfball, Itter
In einem irren Kellerduell teilen sich Chemnitz und Münster letztlich die Punkte. Die Preußen kamen gleich dreimal nach Rückstand zurück udn stehen dennoch wie Verlierer mit hängenden Köpfen auf dem Platz. Zehn Ligaspiele in Folge konnte Münster nun nicht gewinnen. Chemnitz hingegen bestätigt den Aufwärtstrend, auch wenn bei dreifacher Führung gegebenenfalls mehr dringewesen wäre.
90' +3
Drei Minuten Nachspielzeit waren angezeigt. Es laufen die letzten Sekunden in einer Wahnsinnspartie!
90' +1
Seref Özcan 3:3 Tor für Münster
Özcan (
Linksschuss, Schauerte)
Gleich die Antwort der Hausherren, bei denen Özcan mit schöner Einzelaktion seinen Gegenspieler ausspielt und dann zum erneuten Ausgleich einnetzt.
89'
Dejan Bozic 2:3 Tor für Chemnitz
Bozic (
Linksschuss)
Ein Eckball wird per Kopf von einem Münsteraner verlängert und landet bei Bozic, der freistehend zum 3:2 für Chemnitz trifft.
86'
Tom Doyle Gelbe Karte (Chemnitz)
Doyle
Doyle steigt hart gegen Özcan ein und sieht dafür die Gelbe Karte.
85'
Joel Grodowski
Philipp Hoffmann
Spielerwechsel (Münster)
Grodowski kommt für Ph. Hoffmann
84'
Matti Langer Gelbe Karte (Chemnitz)
M. Langer
Langer bringt sich mit einem Griff ins Gesicht im Zweikampf ein - und holt sich direkt Gelb ab.
81'
Matti Langer
Erik Tallig
Spielerwechsel (Chemnitz)
M. Langer kommt für Tallig
80'
Flipper im Münsteraner Sechzehner, wo die Hausherren den Ball nicht aus der Gefahrenzone bekommen. Doch letztlich werden alle Chemnitzer Versuche geblockt und Schnitzler muss nicht eingreifen.
80'
Daniel Bohl Gelbe Karte (Chemnitz)
D. Bohl
79'
Rufat Dadashov
Heinz Mörschel
Ru. Dadashov kommt für Mörschel
75'
Okan Erdogan Gelbe Karte (Münster)
O. Erdogan
Erdogan kommt im Zweikampf zu spät und holt seinen Gegenspieler von den Beinen.
73'
Doppelchance für die Gäste! Langer Freistoß von Chemnitz, Schnitzler kann den Ball nicht festhalten. Reddemann schnappt sich den Abpraller. Sein erster Versuch wird von Mörschel geblockt, der zweite Versuch geht knapp über die Latte.
70'
Seref Özcan
Maurice Litka
Özcan kommt für Litka
70'
Tom Doyle
Pascal Itter
Doyle kommt für Itter
68'
Die Partie ist intensiv und lebt vom Kampf. Auch wenn Chemnitz sich bei der Auswechslung ordentlich Zeit gelassen hat - wirklich auf Remis spielt hier keine der Mannschaften.
64'
Dejan Bozic
Philipp Hosiner
Bozic kommt für Hosiner
62'
Riesenchance für Hosiner, der völlig freistehend zehn Meter vor dem Tor einen Querpass über das Tor setzt. Das hätte die erneute Gästeführung sein müssen!
60'
Schnellbacher versucht es artistisch, doch seine Direktabnahme im Sechzehner geht vorbei. Dennoch: Schön anzusehen!
58'
Fridolin Wagner Gelbe Karte (Münster)
F. Wagner
Wagner kämpft an der Seitenauslinie mit Tallig um den Ball, obwohl dieser längst im Aus ist. Er sieht für das unfaire Verhalten die Gelbe Karte.
55'
Pascal Itter Gelbe Karte (Chemnitz)
Itter
Itter hält Hoffmann und sieht aufgrund dieses taktischen Fouls die Gelbe Karte.
53'
Maurice Litka Gelbe Karte (Münster)
Litka
52'
Chemnitz bekommt den Ball nicht aus dem Sechzehner, doch letztlich landet der Kopfball von Wagner auf dem Tornetz.
47'
Ohne Wechsel starten beide Teams in die zweite Hälfte.
45'
Was für eine Schlussphase der ersten Hälfte! Nachdem Münster erst durch den ersten Gegentreffer wirklich aufgewacht war, entwickelte sich hier ein offenes Duell, in dem die Hausherren zweimal nach Rückstand zurückkamen. Wir dürfen auf die zweite Hälfte gespannt sein.
45'
Fridolin Wagner 2:2 Tor für Münster
F. Wagner (
Auf der Gegenseite die Antwort der Hausherren: Schauerte bringt den Ball von der rechten Seite rein, Wagner steht zentral völlig allein auf dem Elfmeterpunkt und schiebt flach zum 2:2 ein.
41'
Erik Tallig 1:2 Tor für Chemnitz
Tallig (
Rechtsschuss, Hosiner)
Die Münsteraner Abwehr wackelt. Tallig leitet seinen Treffer selbst ein, Hosiner legt ihm den Ball per Hacke wieder vor und der Chemnitzer trifft zur erneuten Gästeführung.
41'
Doppelaluminium! Mildes Freistoß lenkt Schnitzler an die Latte, anschließend landet Reddemanns Gewaltschuss am Pfosten.
40'
Auch wenn es an klaren Chancen fehlt, ist Münster derzeit dem zweiten Treffer näher als Chemnitz. Allerdings gibt es nach einem Duell zwischen Reddemann und Litka jetzt einen Freistoß direkt am Sechzehnmeterrand.
35'
Eckball für Münster, doch Müller köpft den Ball aus der Gefahrenzone.
31'
Seit dem Ausgleich agiert Münster besonders in der Offensive selbstbewusster und schafft es immer wieder, Chemnitz unter Druck zu setzen.
27'
Maurice Litka 1:1 Tor für Münster
Litka (
Mörschel bringt den Ball über die linke Seite vor das Tor, wo Hoffmann per Kopf verlängert. Der Klärungsversuch von Milde landet genau vor den Füßen von Litka, der flach ins linke Eck trifft.
20'
Münster versucht Druck aufzubauen, doch die Zuspiele in die Spitze bzw. vor das Tor sind zu unpräzise, um Chemnitz wirklich vor Probleme zu stellen.
16'
Das Tor hatte sich in angedeutet - in den letzten Minuten hat Chemnitz hier auf den ersten Treffer gedrückt.
15'
Tobias Müller 0:1 Tor für Chemnitz
Tob. Müller (
Kopfball, Itter)
Tallig bringt von links einen Ball rein, der parallel zur Torlinie keinen Abnehmer findet und letztlich von Münster geklärt wird. Doch Itter macht den Klärungsversuch noch einmal scharf, flankt hoch vor das Tor, wo Müller per Kopf auf 1:0 stellt.
13'
Tallig bringt nach einer kurz ausgeführten Ecke den Ball hoch vor das Tor. Hoheneder gewinnt das Luftduell und köpft auf das Tor, doch der Ball senkt sich auf das Tornetz.
12'
Rodrigues Pires kommt 20 Meter vor dem Tor zum Abschluss, sein Schuss wird aber geblockt.
5'
Erster schöner Angriff der Hausherren: Schnellbacher wird geschickt und legt quer auf Mörschel. Doch das Unparteiischen-Gespann entscheidet auf Abseits.
14:01 Uhr
Die Mannschaften kommen aufs Feld.
13:45 Uhr
Sein Gegenüber Sven Hübscher verändert seine Startformation einmal: Wagner rückt anstelle von Brandenburger in die erste Elf, letzterer nimmt auf der Bank Platz.
13:43 Uhr
Personell schickt Patrick Glöckner bei den Gästen die gleiche Elf ins Rennen, die in der Vorwoche gegen Kaiserslautern drei Zähler holte.
13:28 Uhr
Der CFC hingegen befindet sich im Aufwind - bereits vor dem 3:1-Sieg über Kaiserslautern zeigte die Formkurve nach oben. Zehn Punkte holte Chemnitz aus den vergangenen fünf Partien.
13:28 Uhr
Das Problem sieht der Trainer der Münsteraner ensprechend woanders: "Wir bekommen zu einfach die Gegentore, die meist durch individuelle Fehler zustande kommen. Wir müssen konzentriert weiterarbeiten, um diese Fehler abzustellen. Es sind oft nur wenige Prozente, die uns fehlen."
13:26 Uhr
"Ich bin keiner, für den das Glas halb leer ist. Nur das kann unser Weg sein", rief Preußen-Coach Sven Hübscher zum Durchhalten auf. Schließlich seinen sechs erzielte Tore in den drei Auswärtsspielen in Ingolstadt, Haching und Halle ein guter Ansatz.
13:04 Uhr
Während der CFC zuletzt mit einem 3:1-Sieg über Kaiserslautern einen Schritt nach vorne machte und - bis zum gestrigen Abendspiel - über dem Strich lag, warten die Münsteraner seit nunmehr neun Partien auf einen Dreier.
13:04 Uhr
Im Tabellenkeller duellieren sich heute Preußen Münster und der Chemnitzer FC.

16 SG Sonnenhof Großaspach Großaspach 14 -13 15
17 Chemnitzer FC Chemnitz 14 -4 14
18 1. FC Kaiserslautern K'lautern 14 -10 13
19 Preußen Münster Münster 14 -6 12
20 Carl Zeiss Jena Jena 14 -17 5