UHA

Landespokal Bayern

Halbfinale! Löwen-Keeper Hiller avanciert zum Matchwinner

1860 München bezwingt Unterhaching im Landespokal

Nummer zwei von drei: Löwen-Keeper Marco Hiller entschärft Felix Schröters Elfmeter. imago images

11.100 Zuschauer waren im Nachbarschaftsduell zugegen und sahen einen verhaltenen Beginn. Beide Teams belauerten sich, es sollte dauern, bis es erstmals gefährlich wurde: Ein eigentlich harmloser Abschluss von Owusu rutschte Hachings Keeper Kroll durch die Beine, im Nachfassen und vor der Linie hatte der 22-Jährige die Kugel dann aber doch noch sicher (16.). Kurz vor der Pause jubelten dann die Gäste: Nach einer Bigalke-Ecke kam Dietz zum Kopfball und markierte das zwischenzeitliche 1:0 (41.).

Dreifacher Hiller im Elfmeterschießen

Nach dem Seitenwechsel agierten die Löwen offensiver, und das sollte sich in der 64. Minute bezahlt machen: Über Rieder kam das Leder zu Steinhart, dessen Flanke verwertete Owusu - 1:1. Zehn Minuten später hatte Hachings Hain die Führung auf dem Kopf, doch der Angreifer wuchtete eine erneute Bigalke-Ecke nicht ins Tor, sondern scheiterte am Querbalken (74.).

Da nach 90 Minuten kein Sieger gefunden war, ging es direkt ins Elfmeterschießen. Hier avancierte Sechzig-Keeper Hiller zum Matchwinner. Während Mitspieler Wein Nerven zeigte und seinen Versuch über die Latte drosch, blieb der 22-Jährige eiskalt und hielt sowohl gegen Grauschopf als auch Schröter und Heinrich. Somit setzten sich die Löwen mit 3:2 i.E. durch und zogen ins Halbfinale des bayerischen Landespokals ein.