Das war die Entscheidung: Die Löwen haben das Spiel gedreht und sind auf dem besten Weg, einen Traumstart in die neue Saison hinzulegen.
Wächter
84'
Sascha Mölders 3:1 Tor für 1860 München
Mölders
Die Entscheidung! Helmbrecht legt an der Strafraumkante quer auf Mölders, der mit einem Schlenzer ins rechte Eck das 3:1 erzielt.
84'
Das Spiel läuft wieder.
82'
Das Spiel ist unterbrochen: Janietz hat sich verletzt und wird behandelt.
79'
Tobias Janietz Gelbe Karte (Burghausen)
Janietz
78'
Lino Tempelmann
Timo Gebhart
Tempelmann kommt für Gebhart
Gebhart geht unter dem lauten Applaus der Fans vom Rasen.
76'
Will Burghausen hier noch etwas Zählbares mitnehmen, müssen sich die Gäste dringend steigern.
74'
Nicholas Helmbrecht
Benjamin Kindsvater
Helmbrecht kommt für Kindsvater
Wechsel beim TSV 1860: Kindsvater hat Feierabend. Für ihn kommt Helmbrecht.
74'
Tim Sulmer
Julien Richter
Spielerwechsel (Burghausen)
Sulmer kommt für J. Richter
73'
Der TSV macht das Spiel nun breit, der Ball zirkuliert durch die Reihen. Für die Gäste bedeutet das einen hohen Laufaufwand.
69'
Die Bierofka-Elf dominiert das Geschehen und lässt den Gegner laufen. Burghausen ist momentan eher damit beschäftigt, nicht das dritte Tor zu kassieren.
66'
Die Verhältnisse haben sich komplett verschoben: Nun hat wieder der Gastgeber alle Trümpfe in der Hand. Burghausen wirkt geschockt.
63'
Spiel gedreht! Die Löwen schlagen zurück und können in den rund 15 Minuten nach dem Wiederanpfiff aus einem Rückstand eine 2:1-Führung machen.
61'
Timo Gebhart 2:1 Tor für 1860 München
Gebhart
Die Ecke bringt das zweite Tor für die Münchner! Die Hereingabe wird verlängert und findet auf Höhe des zweiten Pfostens den sträflich freien Gebhart. Dessen Kopfball gegen die Laufrichtung von Flückiger schlägt im Tor ein.
60'
Karger lässt an den linken Strafraumecke einen Gegenspieler stehen und zieht dann ab. Flückiger klärt zur Ecke.
59'
Burghausen gelingt es bislang gut, Mölders zuzustellen. Der ehemalige Bundesliga-Stürmer kam bislang noch nicht zu den ganz klaren Torabschlüssen.
58'
Daniel Wein Gelbe Karte (1860 München)
Wein
Wein begeht ein taktisches Foul und sieht die Gelbe Karte.
58'
Kindsvater zieht aus der Distanz ab und zwingt Flückiger zu einer Parade.
57'
Wieder zieht Gebhart im Mittelfeld das Tempo an und treibt den Ball nach vorne, diesmal entsteht aber kein gefährlicher Angreiff.
57'
Holek tankt sich durch und dringt von links in den Strafraum ein, wird dann aber fair vom Ball getrennt.
54'
Sascha Mölders Gelbe Karte (1860 München)
Mölders
Mölders wird für ein Foul und anschließenden Disput mit seinem Gegenspieler verwarnt.
54'
Karger versucht es mit einem Schlenzer aus der Distanz - in die Arme von Flückiger.
52'
Nun kocht das Grünwalder Stadion wieder: Die Löwen-Fans wollen nun natürlich noch ein weiteres Tor bejubeln.
51'
Manuel Omelanowsky
Sascha Marinkovic
Omelanowsky kommt für Marinkovic
Wechsel bei den Gästen: Marinkovic geht vom Feld.
49'
Jan Mauersberger 1:1 Tor für 1860 München
Der Ausgleich! Die Löwen erzwingen den Ausgleich. Weil kann völlig frei von rechts vor das Tor flanken. Auf Höhe des zweiten Pfosten fliegt Mauersberger heran und köpft zum 1:1 ein.
48'
Die Hausherren drücken aufs Tempo und lassen keine Zweifel: Sie wollen hier noch einmal alles reinwerfen.
46'
Der Ball rollt wieder...
45'
Pause im Grünwalder Stadion: Der TSV 1860 liegt hinten und ist nun im zweiten Durchgang gefordert. Sonst droht die große Comeback-Party ins Grünwalder Stadion ins Wasser zu fallen.
45'
Die dicke Chance zum Ausgleich! Gebhart schießt einen Freistoß auf das Tor, doch Flückiger setzt zu einer starken Parade an und wischt den Ball aus dem Winkel.
45'
Noch einmal Burghausen: Holek kommt aus knapp 14 Metern zum Abschluss, verfehlt das Tor aber deutlich.
44'
Wieder ein Konter der Gäste über die linke Seite. Der Ball kommt gefährlich den Strafraum, kann dort aber geklärt werden.
41'
Der TSV sucht seine Linie. Burghausen verschiebt geschickt und lässt den Löwen wenig Raum.
39'
Bei den Gastgebern ist die Luft heraus. Vom stürmischen Beginn der Löwen ist spätestens seit dem Gegentor nicht mehr viel übrig.
36'
Die kalte Dusche für die Münchner: Burghausen nutzt seine dritte gute Chance und geht in Führung. Der TSV steht damit unter Druck...
34'
Maximilian Pichler Gelbe Karte (Burghausen)
Pichler
33'
Tobias Janietz 0:1 Tor für Burghausen
Janietz
Burghausen führt! Janietz nutzt eine kurzzeitige Konfusion in der Hintermannschaft der Löwen. Schließlich gelangt der Ball zu Janietz, der aus halblinker Position ansatzlos abzieht und zum 1:0 für Wacker trifft.
32'
Plötzlich Burghausen: Marinkovic wird geschickt und läuft auf das 1860-Tor zu, zieht im Eins-gegen-eins mit Hiller den Kürzeren.
31'
1860 belagert das Tor der Gäste, doch am Ende findet auch Karger mit einem Dribbling kein Durchkommen.
27'
Der TSV 1860 ist die bessere Mannschaft, doch Burghausen steht sicher und stabil, lässt sich aber auch immer dann, wenn es hektisch wird, durcheinander bringen.
24'
Christoph Buchner Gelbe Karte (Burghausen)
C. Buchner
Wieder ein Foulspiel der Gäste: Diesmal gibt es die Gelbe Karte für Buchner.
23'
Doppelchance für die Löwen: Erst zieht Gebhart aus halbrechter Position ab, doch Flückiger pariert stark. Der Ball kommt über Umwege zu Mölders, der das Tor aber knapp verfehlt.
21'
Hingerl foult Gebhart und sofort bricht auf den Tribünen wieder ein Sturm los: Pfiffe und laute Rufe begleiten den Freistoß-Pfiff.
20'
Der Freistoß wird abgefälscht, stellt für Flückiger aber letztlich kein Problem dar.
19'
Gebhart setzt sich zum zweiten Male mit einer starken Einzelleistung im Mittelfeld durch und wird rund vier Meter vor dem Strafraum gefoult - Freistoß.
17'
Riesenchance für Burghausen: Subasic schießt einen Freistoß - der Ball ruht etwa einen Meter von der rechten Strafraumkante entfernt - auf das Tor und scheitert an der Latte.
12'
Burghausens Keeper stürmt aus seinem Tor um einen hohen Ball auf Mölders zu klären. Der landet vor den Füßen von Kindsvater, dessen Schuss aus rund 30 Metern über das Tor fliegt.
10'
Philipp Knochner
J. Richter kommt für Knochner
Knochner muss verletzt vom Feld.
8'
Das Spiel ist aufgrund einer Verletzungspause unterbrochen. Burghausens Knochner liegt auf dem Rasen.
6'
Erste vielversprechende Torannäherung der Löwen, Mölders Schuss ist sogar im Tor. Aber aufgrund einer Abseitsstellung wird die Szene abgepfiffen. Sofort ist das Publikum da und unterstützt die Bierofka-Elf.
4'
Gebhart will im Wacker-Strafraum einen Angriff aufbauen, doch ihm wird der Ball genommen.
2'
Die Hausherren versuchen erst einmal den Ball in ihren Reihen zu halten. Burghausen versucht den Gegner früh zu attackieren.
1'
"Gründwalder Stadion"-Schlachtrufe schallen aus dem dichtgefüllten Löwen-Fanblock. Hinter dem Stadion wurde eben noch ein Feuerwerk gezündet.
1'
Der Ball rollt!
18:59 Uhr
In wenigen Minuten geht es los! Die Stimmung ist gut: Die 1860-Fans zeigen eine Choreographie und feuern schon jetzt ihre Mannschaft laut an.
18:47 Uhr
Am 1. Spieltag fuhren 1860 einen souveränen 4:1-Sieg in Memmingen ein. Für die Gäste aus Burghausen ist das Spiel heute der Saisonauftakt.
18:47 Uhr
Bei aller Nostalgie und Freude über die Rückkehr: Für die Mannschaft von Cheftrainer Daniel Bierofka geht es heute auch um wichtige Punkte. Denn am Ende der Saison wollen die Löwen wieder in den Profifußball zurückkehren.
18:43 Uhr
Umso größer war bei einem Großteil der Fans die Freude, nun endlich wieder ins Grünwalder zurückkehren zu können. Hofmann bezeichnet das Stadion als "absoluten Mythos". "Die Einfachheit, die tolle Stimmung in der Stehhalle (so hieß die Gegengerade, d. Red.), die Enge, das Flair, das kam alles auf dem Rasen an. Es war ein absoluter Hexenkessel", betont der 44-Jährige.
18:38 Uhr
Keine Frage: Das Stadion im Münchner Norden, das sich die Giesinger mit dem Stadt-Rivalen FC Bayern teilten, stieß auf wenig Gegenliebe - vor allem in den vergangenen Jahren nicht.
18:34 Uhr
Die Löwen hatten damals noch eine Minimalchance auf den Aufstieg, zogen jedoch den Kürzeren. Im Anschluss wollte kein Vereinsvertreter zu den Fans sprechen - außer der damals auf die Bank gesetzte Keeper Michael Hofmann. "Ich habe mir das Mikro gegriffen und mich vor der Westkurve für die Unterstützung im Grünwalder bedankt. Und dass wir uns ab der kommenden Saison auch diese Unterstützung in Fröttmaning, in der Allianz-Arena, erhoffen. Dann kam ein gigantisches Pfeifkonzert", erinnert er sich.
18:31 Uhr
Zuletzt bestritt der TSV im Mai 2005 ein Punktspiel in der traditionsreichen Spielstätte. Gegner damals: LR Ahlen (3:4).
18:25 Uhr
Aus der Allianz Arena waren die Löwen ausgezogen, nachdem sie aus der 2. Bundesliga abgestiegen und keine Lizenz für die 3. Liga erhalten hatten.
18:21 Uhr
Gegner ist Wacker Burghausen. Doch im Mittelpunkt steht heute vor allem das erste Pflichtspiel im Grünwalder Stadion. Nach 4444 Tagen ist der TSV im Stadtteil Giesing zurück.
18:19 Uhr
19 Uhr, München, Grünwalder Stadion: Heute steht das erste Heimspiel des TSV 1860 München in der Regionalliga Bayern an.