1
39'
Haberer Haberer
Linksschuss, Losilla
Bochum zieht verdient in die nächste Runde des Pokals ein, die Löwen waren offensiv zwar bemüht, richtig gefährlich wurde es aber kaum. Pech hatten die Münchner allerdings durch das irreguläre Armtor von Hoogland und den nicht gegeben Elfmeter in der 87. Minute.
90' +4
Liendl komm nochmal frei am Strafraum zum Abschluss, doch auch der geht genau in die Arme von Riemann.
90' +2
Freistoß 60 aus dem linken Halbfeld. Adlungs Versuch ist viel zu hoch angesetzt, es war auch keiner eingelaufen.
90' +1
Drei Minuten Nachspielzeit.
88'
Maximilian Wittek Gelbe Karte (1860 München)
Wittek
87'
Konter Bochum, Eisfeld taucht frei vor Ortega auf und schießt den 60-Schlussmann an - das muss das 3:0 sein.
87'
Okotie schießt Wijnaldum im Strafraum an der Hand an - Schiedsrichter Fritz gibt anstatt Elfmeter nur Eckball.
86'
Wolf tritt mal über die linke Seite an, kommt aber nicht zum Flanken - Abstoß.
85'
Die Gäste spielen es derzeit clever und stehen hinten gut.
82'
Karger kommt links im Strafraum an den Ball, geht an Bastians vorbei und drückt aus 12 Metern ab - zu zentral.
81'
An Buluts Flanke von rechts fliegt Ortega vorbei, doch Yegenoglu klärt.
80'
Marius Wolf Gelbe Karte (1860 München)
M. Wolf
Wolf grätscht gegen Hoogland rein.
78'
Wann blasen die Löwen zur Schlussoffensive?
76'
Nico Karger
Milos Degenek
Spielerwechsel (1860 München)
Karger kommt für Degenek
Doppelwechsel bei den Löwen, Liendl und Karger kommen ins Spiel.
76'
Michael Liendl
Stefan Mugosa
Liendl kommt für Mugosa
76'
Hoogland kommt am Sechzehner an den Ball, sein Abschluss kommt nicht zum Tor durch.
75'
Yegenoglu verlängert den Ball ins Seitenaus - wieder Ecke.
75'
Terodde gibt den Ball links raus zu Wijnaldum, dessen Flanke zur Ecke geklärt wird.
73'
Von den Gastgebern kommt offensiv derzeit wenig.
72'
Giliano Wijnaldum
Timo Perthel
Spielerwechsel (Bochum)
Wijnaldum kommt für Perthel
Wijnaldum kommt für Perthel ins Spiel.
69'
Terrazzinos Abschluss wird noch abgeblockt, der Ball landet bei Hoogland, dessen Versuch aus 23 Metern zu unplatziert ist - Ortega pariert.
68'
Thomas Eisfeld
Janik Haberer
Eisfeld kommt für Haberer
Auch die Gäste wechseln: Eisfeld kommt neu ins Spiel.
67'
Marius Wolf
Richard Neudecker
M. Wolf kommt für Neudecker
Wolf soll das Offensivspiel der Löwen beleben.
65'
Die Gäste stehen defensiv im zweiten Durchgang bislang sicher.
62'
Janik Haberer Gelbe Karte (Bochum)
Haberer
Haberer sieht nach einem taktischen Foul gegen Neudecker Gelb.
61'
Simon Terodde
Peniel Mlapa
Terodde kommt für Mlapa
Stürmer ersetzt Stürmer: Terodde kommt für Mlapa.
61'
Adlung hält aus 23 Metern drauf, der Ball geht knapp links am Tor vorbei.
57'
Milos Degenek Gelbe Karte (1860 München)
Degenek
Degenek verhindert mit einer Grätsche gegen Terrazzino eine aussichtsreiche Konterchance der Gäste.
56'
Terrazzino versucht's direkt, kein Problem für Ortega.
56'
Terrazzino holt auf dem linken Flügel einen Freistoß raus.
55'
Adlungs Flanke von der linken Grundlinie fängt Riemann ab.
53'
Schindler hält aus 26 Metern drauf, der Ball geht deutlich über das Gehäuse.
52'
Doppelpass zwischen Bulut und Haberer, Erstgenannter gibt den Ball links im Strafraum ins Zentrum, wo Hoogland das Leder aus sechs Metern nicht richtig trifft und über den Kasten befördert - da war mehr drin.
50'
Die wird kurz ausgeführt und bringt keine Gefahr, da Perthels Flanke von der linken Seite zu ungenau ist.
49'
Terrazzinos Flanke wird von Degenek zur Ecke geblockt.
49'
Guter Beginn der Gastgeber im zweiten Durchgang.
48'
Adlung zieht aus 18 Metern halbrechter Position ab, Riemann greift über und holt den Ball stark aus dem linken oberen Toreck.
47'
Kagelmacher mit einer langen Flanke aus dem rechten Halbfeld - Riemann greift zu.
47'
Witteks Flanke von der linken Seite wird geklärt.
46'
Weiter geht's in München, beide Mannschaften kommen unverändert aus der Kabine.
45'
Halbzeit in München, starke Endphase der Bochumer. Doch das zweite Tor des VfL darf nicht zählen, da Hoogland den Ball mit dem Arm ins Tor beförderte.
44'
Tim Hoogland 0:2 Tor für Bochum
Hoogland (
rechte Hand, Terrazzino)
Und der Freistoß führt zum Tor. Terrazzino serviert, am zweiten Pfosten setzt sich Hoogland durch und befördert den Ball mit dem rechten Unterarm ins Tor.
43'
Nach Foul an Mlapa gibt es Freistoß für die Gäste auf der linken Seite, kurz vor dem Strafraum.
42'
Adlungs Ausführung wird geklärt.
41'
Nach Foul an Kagelmacher gibt es Freistoß für die Löwen aus dem rechten Halbfeld.
39'
Janik Haberer 0:1 Tor für Bochum
Haberer (
Linksschuss, Losilla)
Haberer darf ungehindert durch das Mittelfeld der Löwen marschieren und schiebt den Ball aus 17 Metern zentraler Position überlegt ins linke Toreck.
39'
Mugosa bedient Aldung auf der rechten Seiten, der zieht im Strafraum aus 15 Metern ab - zu zentral, Riemann faustet den Ball weg.
38'
Das Spiel flacht in den letzten Minuten deutlich ab.
35'
Kagelmacher zieht aus 18 Metern halbrechter Position ab - der Ball geht deutlich über das Tor.
35'
Witteks Flanke von der linken Seite kann Bastians im Zentrum klären.
33'
Nach der guten Angangsphase der Gäste haben die Sechziger das Spiel besser in den Griff bekommen.
31'
Hoogland klärt etwas unnötig kurz vor dem eigenen Strafraum zur nächsten Ecke für die Löwen. Die bringt jedoch nichts ein.
29'
Doppelpass zwischen Neudecker und Mugosa, doch Erstgenannter kommt links im Strafraum nicht mehr richtig an den Ball.
29'
Erneut tritt Adlung an, wieder geklärt.
28'
Claasens Flanke von der rechten Seite wird geblockt - Ecke.
26'
Adlungs Versuch wird geklärt. Den Abpraller bekommt Wittek und schließt aus 25 Metern ab - links neben den Kasten.
25'
Neudecker holt über die linke Seite die erste Ecke für die Löwen raus.
24'
Nach Buluts Flanke von rechts verpasst Mlapa im Zentrum per Kopf nur knapp.
22'
Adlung versucht's direkt - deutlich drüber.
21'
Hohes Bein von Hoogland gegen Claasen - Freistoß München aus halbrechter Position, etwa 30 Meter vor dem Tor.
20'
Mlapa kommt links im Strafraum an den Ball, zieht nach innen und schließt ab - zu zentral, Ortega ist da.
19'
Nach Adlungs Flanke aus dem rechten Halbfeld kommt Mugosa aus etwa acht Metern zum Kopfball, der ist aber zu zentral und kein Problem für Riemann.
18'
Perthel hat viel Platz über die linke Seite, seine flache Flanke wurd im Fünfer von Yegenoglu geklärt.
17'
Im Angriffsspiel der Löwen fehlt bislang noch die Genauigkeit in den Zuspielen.
14'
Terrazzinos flache Hereingabe wird geklärt.
14'
Terrazzino holt die erste Ecke des Spiels raus.
13'
Claasen kommt in Zentrum an den Ball, zieht nach links und drückt aus 19 Metern ab - über den Kasten.
12'
Von Abtasten keine Spur, beide Mannschaften suchen die Offensive - Okoties Pass kommt jedoch nicht bei Mugosa an.
10'
Verbeek hat seine Mannschaft gut eingestellt, der VfL macht hier sehr viel Druck.
8'
Terrazzinos Versuch wird von Hoogland verlängert, Ortega ist zur Stelle. Die Bochumer bleiben im Ball, doch auch bei Fabians Kopfball greift der Löwen-Keeper zu.
8'
Foul von Degenek an Haberer - Freistoß Bochum aus dem linken Halbfeld.
7'
Perthels Abschluss aus 14 Metern links im Strafraum wird von Schindler abgeblockt.
6'
Gegen den Ball agieren die Löwen im 4-2-3-1, Okotie geht vorne drauf und Mugosa ordnet sich links ein.
6'
Adlungs Flanke von rechts landet genau in den Armen von Riemann.
5'
Sehr munterer Beginn der Gäste, die das Spiel in die Hand nehmen.
5'
Nach Celozzis Flanke von der rechten Seite verpasst Haberer am Fünfmeterraum den Ball knapp.
4'
Perthels Flanke aus dem linken Halbfeld geht an Freund und Feind vorbei.
3'
Terrazzino gibt den Ball in den Strafraum zu Mlapa, der an Schindler vorbei geht und den Ball links im Sechzehner aus spitzem Winkel ans Außennetz setzt.
3'
Fabian kann im Übrigen weitermachen.
2'
Kagelmachers Flanke von der rechten Seite fischt Riemann aus der Luft.
2'
Gleich zu Beginn eine Verletzungsunterbrechung, Fabian prallt unglücklich auf dem Boden auf und hält sich den Rücken.
1'
Los geht's, Bochum hat Anstoß.
20:15 Uhr
"Es waren genügend Tage dazwischen, um frisch im Kopf und in den Beinen zu sein. Also gehe ich davon aus, dass wir unseren Plan umsetzen, um in München erfolgreich zu sein", fährt der Coach fort.
20:12 Uhr
"Das Spiel gegen Paderborn war eine gute Generalprobe, wir würden das gerne nochmal so machen. Wir haben gezeigt, wie wir punkten können. So ein Spiel brauchen wir auch gegen 1860 München, um eine Runde weiterzukommen", weiß VfL-Trainer Gertjan Verbeek.
20:07 Uhr
Bochum kam durch Siege gegen Oberligist Salmrohr (5:0) und Zweitligist Kaiserslautern (1:0) ins Achtefinale.
19:53 Uhr
Das Ziel von Möhlmann ist nicht sehr überraschend: "Wir wollen unter die letzten Acht!"
19:48 Uhr
Die Münchner befinden sich in der 2. Bundesliga mit nur 14 Punkten auf dem 17. Tabellenplatz. Der Pokal ist also eine willkommene Abwechslung zum derzeit tristen Ligaalltag. "Gerade im mentalen Bereich ist der Pokal etwas anderes als ein Zweitliga-Spiel - man hat nichts mehr zu verlieren", weiß der Trainer.
19:45 Uhr
"Bochum ist eine genauso spielstarke Mannschaft wie Hoffenheim oder Mainz. Es wird eine verdammt schwere Aufgabe, aber eine machbare Geschichte", prognostiziert Benno Möhlmann.
19:44 Uhr
Die Sechziger haben mit Hoffenheim (2:0) und Mainz (2:1) bislang zwei Bundesligisten im Pokal ausgeschaltet.
19:37 Uhr
Sein Gegenüber Gertjan Verbeek tauscht gegenüber dem 4:0 gegen Paderborn nur einmal: Kapitän Fabian, der in der Liga wegen einer Gelbsperre nicht mitwirkten konnte, kommt für Cacutalua (Bank) in die Mannschaft.
19:36 Uhr
Löwen-Trainer Benno Möhlmann wechselt nach dem 1:3 gegen Heidenheim munter durch: Ortega steht wie gewohnt im Pokal im Tor und ersetzt Eicher (Bank). Außerdem beginnen Mugosa, Neudecker und Claasen für Liendl, Wolf und Mulic (alle drei Bank).
19:35 Uhr
Im reinen Zweitligaduell empfängt 1860 München zum DFB-Pokal-Achtelfinale den VfL Bochum.