1
:
0
90' +3
Fast mit dem Schlusspfiff scheitert Stoppelkamp per Flachschuss noch an Kirschstein, der rechtzeitig abtaucht.
90'
Die angekündigte Nachspielzeit: Drei Minuten.
88'
Sebastian Hertner
Rob Friend
Spielerwechsel (1860 München)
Hertner kommt für Friend
87'
Friend legt zu Lauth ab, der sofort den Abschluss sucht. Aber Kirschstein hält sicher.
86'
Zlatko Janjic Gelbe Karte (Aue)
Janjic
Nach eher harmlos anmutendem Foul an Stark im Mittelfeld. Eine Aktion, bei der beide zum Ball gingen.
82'
Den Willen kann man den Erzgebirgern definitiv nicht absprechen. Es fehlt aber gegen nicht mehr 100-prozentig konzentriert wirkenden 60er bislang der letzte Zug, um es noch einmal richtig spannend zu machen.
79'
Jakub Sylvestr 3:1 Tor für Aue
Sylvestr (
Kopfball, Kocer)
Der Anschlusstreffer! Kocer kommt mit viel Tempo links im Strafraum zum Flanken. In der Mitte gehen die Münchner Spieler, inklusive Kiraly, nicht richtig hin, sodass Sylvestr aus kürzester Distanz einnicken kann.
77'
Janjic legt vor dem Strafraum zu Fink quer, dessen Schlenzer aber weit über das Tor fliegt.
75'
Zlatko Janjic
Ivan Gonzalez
Spielerwechsel (Aue)
Janjic kommt für Ivan Gonzalez
Janjic komplettiert die Elf der Erzgebirgler wieder.
75'
Dominik Stahl
Stefan Wannenwetsch
D. Stahl kommt für Wannenwetsch
Stahl kehrt nach lange Verletzungspause zurück.
74'
Bitter für die Götz-Elf! Neuzugang Ivan Gonzalez hat sich offenbar nach Zweikampf am rechten Fuß verletzt und kann nicht weitermachen.
72'
Marin Tomasov
Daniel Adlung
Tomasov kommt für Adlung
71'
Mike Könnecke Gelbe Karte (Aue)
Könnecke
Nach einer Schauspieleinlage im Zweikampf mit Wannenwetsch im Sechzehner der Löwen.
70'
Dicke Chance zum 1:3! Kocer behauptet sich nach hohem Zuspiel am Strafraumrand und kommt frei vor Kiraly zum Schuss, der jedoch nicht platziert genug ist. So kann der Ungar noch abwehren!
65'
Rob Friend 3:0 Tor für 1860 München
Friend (
Kopfball, Stoppelkamp)
Stoppelkamp schlenzt den Freistoß nach dem Miatke-Foul an den Fünfmeterraum, wo Friend höher als Benatelli steigt und mühelos ins linke Toreck einköpft!
64'
Nils Miatke Gelbe Karte (Aue)
Miatke
Der Linksverteidiger trifft Stoppelkamp nahe der Seitenauslinie.
64'
Nach Eckball von der linken Seite kommt Klingbeil im Zentrum frei zum Schuss. Doch dieser gerät zu mittig, genau auf Kiraly. Da war mehr drin.
63'
Jakub Sylvestr
Ronny König
Sylvestr kommt für König
61'
Die Löwen haben sich in der Abwehr nun wieder etwas gefangen. Dennoch: Aue agiert insgesamt mit mehr Zug als in Hälfte eins.
57'
Guido Kocer
Taku Ishihara
Kocer kommt für Ishihara
57'
Kiraly hat keine Mühe mit einem Distanzschuss von Ishihara.
53'
Es geht nun munter rauf und runter. Adlung flankt von rechts hart in den Fünfmeterraum, Kirschstein wehrt nach vorne ab. Stoppelkamp versucht sich mit einem Schlenzer, der aber deutlich vorbeigeht.
52'
Wieder ist es Benatelli, der viel Platz zum Abschluss hat. Kiraly hält den Schuss vom Strafraumrand aber im Nachfassen.
50'
Konterchance für die Löwen. Doch Stoppelkamp schlägt bei seinem schwierigen Versuch einer Volleyabnahme über das Spielgerät.
49'
Nun hat Könnecke auf der rechten Seite zu viel Platz, zieht nach innen und schließt ab. Kiraly ist aber rechtzeitig unten und hält sicher.
48'
Die Löwen noch nicht wieder hellwach: Wieder kommt Benatelli zum Abschluss, diesmal am Fünfmeterraum, weil mehrere Münchner nicht konsequent verteidigen.
47'
Aue plötzlich etwas zielstrebiger. Benatelli setzt sich im Strafraum durch und scheitert erst an Kiraly aus spitzem Winkel.
45'
Die 60er führen zur Pause verdient. War es zunächst nur Lauth, der Gefahr ausstrahlte, agierten die Löwen nach dem Doppelschlag mit viel Selbstbewusstsein. Aue dagegen präsentierte sich in der Offensive viel zu harmlos.
45' +2
Fast noch das 3:0 vor der Pause: Friend gewinnt nach Flanke von Stoppelkamp das Kopfballduell mit Klingbeil. Doch Kirschstein pariert gekonnt.
43'
Schröder versucht es aus halbrechter Position mit einem Distanzschuss, der aber gut einen Meter über das Tor fliegt.
42'
Zu harmlos: König hat in der Mitte keine Chance, an eine Flanke von Miatke von der linken Seite zu kommen.
41'
Friend tankt sich halbrechts bis in den Strafraum durch und wird dort es unmittelbar vor dem Abschluss von Ishihara ausgebremst.
39'
Die Löwen kontrollieren die Partie in den letzten Minuten. Aue hat Probleme im Spielaufbau.
35'
Ein kurzes Raunen im spärlich besetzten Rund, als eine Stoppelkamp-Freistoßflanke an Freund und Feind vorbei durch den Aue-Strafraum segelt.
32'
Eine weite Flanke aus dem rechten Mittelfeld von Stoppelkamp gerät im Sechzehner nur einen Tick zu steil für Friend.
30'
Die Löwen wirken nun selbstbewusster, Aue hat an dem Rückstand zu knabbern.
27'
Yannick Stark 2:0 Tor für 1860 München
Y. Stark (
Rechtsschuss, Friend)
Doppelschlag! Friend legt einen langen Ball aus der eigenen Hälfte per Kopf direkt zu Stark weiter, der nicht lange fackelt und den Ball halbhoch direktabnimmt und aus gut 25 Metern sehenswert über Kirschstein hinweg ins linke Toreck schießt!
26'
Ein Distanzschuss von Könnecke bringt keine Gefahr für das Münchner Tor.
24'
Die Löwen versuchen nachzulegen. Stoppelkamp wird mit seinem Distanzschussversuch aber abgeblockt.
23'
Moritz Stoppelkamp 1:0 Tor für 1860 München
Stoppelkamp (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Lauth)
Die Torflaute ist nach mehr als drei Spielen beendet. Kirschstein erahnt die von ihm aus rechte Torecke, kommt gegen den strammen Flachschuss aber zu spät.
22'
Foulelfmeter für 1860 München
Halblinks im Strafraum kommt der Spanier zu spät gegen Lauth und trifft diesen am Bein - Strafstoß.
21'
Und wieder Lauth. Aus dem Gewühl zieht der Stürmer gegen drei Gegenspieler fast ansatzlos ab, zielt aber erneut über das Tor.
19'
Lauth bringt sich in etwa 15 Meter Torentfernung in Position, zielt jedoch mit seinem Abschluss über das Gehäuse. Eine gute Schusschance ist vertan.
19'
Ishihara legt den Ball hoch in den Strafraum in den Lauf von König, der jedoch von Bülow so abgedrängt wird, dass Kiraly die Kugel letztlich aufnehmen kann.
15'
Glück für König, dass Referee Willenborg auf die Gelbe Karte verzichtet, nachdem der Angreifer Vallori an der Mittelinie unnötig von hinten attackiert.
13'
Trotz stetem Bemühens fehlt es beiden Seiten - mit Ausnahme der Lauth-Einzelaktion - in Strafraumnähe noch gewaltig an Präzision.
11'
Wojtkowiaks Flanke von der linken Seite landet von oben auf dem Tornetz.
10'
Aue ist nun ebenbürtig und bemüht sich seinerseits um Offensive.
7'
Erste nennenswerte Torannäherung der Auer. Der Schuss von Miatke aus halbrechter Position geht aber gut einen Meter rechts am Tor vorbei.
3'
Die Löwen starten munter und suchen den direkten Weg nach vorne.
2'
Lauth läuft halbrechts im Strafraum mit Leichtigkeit an seinem Gegenspieler vorbei und zieht mit rechts ab. Kirschstein hat einige Mühe bei der Abwehr.
1'
Der Ball in der Allianz-Arena rollt.
12:58 Uhr
Beide Teams betreten den Rasen.
12:53 Uhr
Schiedsrichter der Partie ist Frank Willenborg aus Osnabrück.
12:39 Uhr
Für beide Mannschaften wäre ein Torerfolg von gewisser Bedeutung. Denn die Löwen haben nun mehr drei Partien in Serie keinen Treffer mehr erzielt. Aue wiederum erzielte bei den sieben Gastspielen in München insgesamt nur ganze zwei Tore.
12:22 Uhr
Und auch im Sturmzentrum wird gewechselt: König ersetzt Sylvestr.
12:22 Uhr
Im defensiven Mittelfeld spielt Fink für Diring. Im offensiven Mittelfeld kommen Benatelli und Ishihara statt Janjic und Okoronkwo zum Einsatz.
12:20 Uhr
In der Abwehr beginnt der erst gestern von der B-Mannschaft von Real Madrid verpfichtete Ivan Gonzalez für Nickenig.
12:19 Uhr
Gleich fünfmal wechselt Falko Götz bei Aue nach dem 0:2 zu Hause gegen Bielefeld, der vierten Niederlage aus den letzten fünf Spielen.
12:15 Uhr
Zudem gibt es einen Tausch im Angriff. Neben Lauth startet Friend an Stelle von Hain.
12:14 Uhr
Funkel verändert seine Startelf im Vergleich zum 0:0 in Aalen, seinem ersten Spiel als Coach der 60er, auf zwei Positionen: Bierofka muss nach Operation am Sprunggelenk passen und wird - wie in Aalen nach 28 Minuten - von Wannenwetsch ersetzt.
12:11 Uhr
Mit Aue kommt ein bislang gern gesehener Gast nach München. Denn die Erzgebirger konnten in sieben Spielen in der bayerischen Landeshauptstadt noch nie gewinnen (drei Remis, vier Niederlagen).
12:08 Uhr
Heimspieldebüt heißt es heute für den neuen Löwen-Trainer Friedhelm Funkel.