:
1
45'
Brunner Brunner
Aus, vorbei: Die U 19 des BVB verliert trotz 1:0-Führung mit 1:2 bei MSK Zilina und scheitert damit in den Playoffs der Youth League. In einem Offensivspektakel mit Chancen hüben wie drüben gelang dem slowakischen Meister kurz vor Schluss der Lucky Punch.
90' +5
Spielerwechsel (MSK Zilina)
T. Paliscak kommt für B. Badjie
90'
Marlon Ubani
Kjell Wätjen
Spielerwechsel (Dortmund)
Ubani kommt für Wätjen
90'
Elias Benkara
Jaden Korzynietz
Benkara kommt für Korzynietz
89'
2:1 Tor für MSK Zilina
M. Pekelsky
Zilina führt. Nach einem zu kurz abgewehrten Ball kommt Pekelsky kurz vor dem BVB-Strafraum zum Abschluss, sein Ball schlägt im rechten Toreck ein.
82'
Nach einer Ecke von links kommt Rashidi frei zum Kopfball, doch sein Versuch ist zu zentral, Badzgon hat keine Mühe.
79'
Danylo Krevsun Gelbe Karte (Dortmund)
Krevsun
75'
Almugera Kabar
Vincenzo Onofrietti
Kabar kommt für Onofrietti
71'
M. Benadik kommt für F. Kosa
71'
Das hätte das 2:1 für den BVB sein müssen. Brunner steckt genau in den Lauf von Bamba, der frei vor dem MSK-Tor zum Abschluss kommt. Doch Badzgon klärt per tollem Fußreflex.
67'
Samuel Bamba Gelbe Karte (Dortmund)
Bamba
Bamba sieht wegen einer angeblichen Schwalbe Gelb. Sehr harte Entscheidung, ein Kontakt lag schon vor.
66'

65'
M. Pekelsky kommt für A. Drame
64'
Riesenglück nun für den BVB: Valko steckt auf Sauer durch, der im Strafraum freistehend zum Abschluss kommt. Sein Ball geht aber nur an das linke Außennetz.
57'
Rafael Lubach Gelbe Karte (Dortmund)
Lubach
57'
Brunner zieht aus der Drehung ab, sein Schuss wird noch abgefälscht, geht aber letztendlich links am Tor vorbei.
48'
1:1 Tor für MSK Zilina
V. Valko
Da ist der Ausgleich: Hranica ist auf rechts durch und zieht ab, seinen Schuss kann Lisewski mit einer Hand abwehren. Der Abpraller landet genau auf dem Kopf von Valko, der keine Mühe hat, auf 1:1 zu stellen.
46'
S. Samaj kommt für V. Atanasijevic
45'
Mit einer knappen Führung für den BVB geht es in Zilina in die Kabinen. Die Dortmunder hatten die Mehrzahl an Chancen, konnte sich aber bei Keeper Lisewski bedanken, nicht in Rückstand geraten zu sein. Kurz vor der Pause traf dann Brunner.
45'
Paris Brunner 0:1 Tor für Dortmund
Brunner
Da ist die Führung für den BVB. Bamba taucht plötzlich auf links auf und flankt nach innen. Dort verpasst Brunner zunächst mit links, doch der U-17-Weltmeister setzt nach und verwandelt den zweiten Versuch mit rechts.
40'
Auf der Gegenseite tankt sich Brunner auf links durch und zieht ab - sein Schuss geht aber rechts am MSK-Tor vorbei.
39'
Mike Tullberg Gelbe Karte (Dortmund)
Tullberg
38'
Lisewski verhindert mit einer Glanzparade ein Gegentor: Kosa kommt freistehend zum Kopfball, doch der BVB-Keeper taucht blitzschnell runter und fischt den Ball aus dem rechten Toreck. Klasse Aktion.
17'
Erneut ist Bamba auf der rechten Seite durch, doch wieder bleibt Badzgon Sieger. Es gibt aber die erste Ecke für Schwarz-Gelb.
11'
Wieder Gefahr vor dem MSK-Tor, doch Badzgon rettet im letzten Moment vor Krevsun und riskiert dabei Kopf und Kragen.
4'
Erster Abschluss für den BVB, doch Bambas Schuss landet genau in den Armen von MSK-Keeper Badzgon.
16:28 Uhr
Die Hoffnungen ruhen auf den Schultern von U-17-Weltmeister Brunner, der in der Sturmmitte beginnt.
16:25 Uhr
Dortmund verlor in der Winterpause mit blank (nach Salzburg) und Rijkhoff (zurück zu Ajax) zwei Toptalente.
16:15 Uhr
MSK Zilina nahm nicht an der Vorrunde teil, sondern als slowakischer Titelträger am Meisterweg. In der ersten Runde schaltete Zilina den zyprischen Meister Pafos souverän aus, in der zweiten Runde wurde der tschechische Meister Sparta Prag im Elfmeterschießen ausgeschaltet.
16:05 Uhr
Erreicht auch die U 19 Borussia Dortmunds das Achtelfinale der Youth League? Am Dienstag schaffte dies der Mainzer Nachwuchs durch einen Coup gegen Barcelona.