Serie A

Juventus trotzt dem späten Ausgleichstreffer in Monza

Alte Dame legt im Meisterschaftsrennen vor

Schlüsselfigur Rabiot: Juventus trotzt dem späten Ausgleichstreffer in Monza

Erzielte den entscheidenden Treffer in der Nachspielzeit: Juventus' Federico Gatti. IMAGO/Gribaudi/ImagePhoto

Juve, das im Rahmen des Auswärtsspiel bei der AC Monza die Möglichkeit hatte, vorübergehend an Inter vorbei an die Tabellenspitze zu ziehen, begann im Vergleich zum 1:1-Remis gegen Inter Mailand mit nur einer Änderung. Alex Sandro ersetzte Rugani, der zunächst auf der Bank Platz nahm.

Rabiot macht Vlahovics Fehlschuss wett

Die Alte Dame dominierte das Spielgeschehen von Beginn an und bekam schon nach neun Minuten einen Elfmeter, den Vlahovic nicht nutzte und am stark parierenden Di Gregorio scheiterte (11.). Bei der folgenden Ecke konnte der Schlussmann aber nichts mehr ausrichten, Rabiot hatte wuchtig eingeköpft (12.). Juve zog sich danach etwas zurück und ließ die Gastgeber etwas kommen. Die wussten mit dem Ball aber wenig anzufangen. Stattdessen wurden die Gäste nach der 30. Minute wieder gefährlicher und mussten eigentlich 2:0 in Führung gehen, Gatti vollbrachte jedoch das Kunststück, aus zwei Metern über den Querbalken zu treffen (34.).

In Durchgang zwei dauerte es ein bisschen, ehe etwas Nennenswertes passierte. Erst in der 65. Minute war es Monza, das durch Colpani hätte ausgleichen können. Es lief alles auf einen Arbeitssieg des Favoriten hinaus, da jubelte auf einmal das ganze Brianteo. Eine Flanke von Carboni sprang am Fünfmeterraum einmal auf und ging ins linke Eck. Szczesny sah beim Gegentreffer zwar nicht sonderlich gut aus, war aber von Dany Mota irritiert worden, der den Ballkontakt unmittelbar vorm Tor nur knapp verpasste (90.+1).

Gatti ganz spät - Juve wieder vorne

Juventus warf alles nach vorne und antwortete prompt! Keine drei Minuten nach dem überraschenden Ausgleich hämmerte Innenverteidiger Gatti die Kugel nach Vorlage von Rabiot unter die Latte und sicherte der Alten Dame den ganz späten Dreier (90.+4).

Monza

Di Gregorio - d’Ambrosio, Pablo Mari , Caldirola - Birindelli , Gagliardini, Pessina, Kyriakopoulos , Colpani , Machin - Ciurria

Juventus Turin
Juventus

Szczesny - Gatti , Bremer , Alex Sandro - Cambiaso , McKennie, Nicolussi Caviglia , Rabiot , Kostic - Chiesa , Vlahovic

Michael Fabbri Italien

Stadion Brianteo
Zuschauer 15.148

Juventus Turin empfängt am nächsten Freitag die SSC Neapel (8. Dezember, 20.45 Uhr), die AC Monza hat zwei Tage später bereits das nächste Heimspiel vor der Brust. Dann reist der CFC Genua in die Lombardei (15 Uhr).

Arnautovic trifft nach 13 Jahren: Die längsten Durststrecken zwischen zwei CL-Treffern