:
1
29'
Zirkzee Zirkzee
Milan konnte den Ausrutscher von Juventus (nur 1:1 gegen Empoli) nicht nutzen, um sich näher heranzuschieben. Gegen Bologna verschossen die Rossoneri zwei Elfmeter, drehten aber trotzdem zwischenzeitlich durch einen Doppelpack von Loftus-Cheek die Partie - ehe in der Nachspielzeit auch Bologna einen Elfmeter zugesprochen bekam.
90' +2
Riccardo Orsolini 2:2 Tor für Bologna
Orsolini (Foulelfmeter,
Linksschuss, Kristiansen)
Orsolini tritt an und schießt flach wie wuchtig links unten ein. Maignan hat die Ecke, die Kugel saust aber unter seinen Händen über die Linie.
90' +1
Foulelfmeter für Bologna
90' +1
Filippo Terracciano Gelbe Karte (Milan)
Terracciano
90'
Entscheidung nach VAR-Prüfung
Es gibt den Elfmeter, den dritten im Spiel!
90'
VAR-Prüfung
Es wird gecheckt. Schiedsrichter Davide Massa geht raus, um es sich anzusehen.
89'
Kristiansen verpasst am langen Pfosten knapp und beschwert sich danach, von Terracciano gehalten worden zu sein.
87'
Noah Okafor
Rafael Leao
Spielerwechsel (Milan)
Okafor kommt für Rafael Leao
87'
Filippo Terracciano
Christian Pulisic
Terracciano kommt für Pulisic
84'
Wieder ist es die 83. Minute, in der Milan trifft. Vergangenes Wochenende in Udine hatte Jovic dort zum 2:2 getroffen, ehe Okafor den 3:2-Sieg sicherte. Diesmal ist es bereits der Führungstreffer.
83'
Ruben Loftus-Cheek 2:1 Tor für Milan
Milan schlägt zu - und Loftus-Cheek schnürt den Doppelpack! Rafael Leao nimmt rechts Florenzi mit. Die butterweiche Flanke köpft Loftus-Cheek, der auch recht frei war, wuchtig ein. Skorupski ist noch leicht dran, entscheidend ablenken kann er die Kugel aber nicht.
82'
Jhon Lucumi
Lorenzo de Silvestri
Spielerwechsel (Bologna)
Lucumi kommt für de Silvestri
82'
Riccardo Orsolini
Giovanni Fabbian
Orsolini kommt für Fabbian
81'
Rafael Leao ist links im Strafraum nach einer Theo-Hereingabe recht frei, verzieht aber.
74'
Theo Foulelfmeter verschossen
Theo
Milan verschießt den nächsten Elfmeter! Theo scheitert am rechten Pfosten, schießt dann im Nachschuss aber selbst ein. Da das aber eine Doppelberührung ist, zählt der Treffer nicht.
73'
Foulelfmeter für Milan
Rafael Leao bricht durch, im Strafraum hat Beukema dann die Hand weit oben, greift dem Angreifer damit ins Gesicht und stoppt den Portugiesen so. Es war fast schon ein Schlag.
70'
Pulisic flankt von rechts in die Mitte, wo Rafael Leao vor de Silvestri einsticht, die Kugel aber nur neben das Tor ablenkt.
67'
Nikola Moro
Michel Aebischer
Moro kommt für Aebischer
67'
Alexis Saelemaekers
Kacper Urbanski
Saelemaekers kommt für Urbanski
64'
Reijnders kommt nach Florenzis abgewehrter Ecke halblinks vor dem Strafraum an den Ball und zirkelt die Kugel ans linke Lattenkreuz. Skorupski hätte sich wohl vergeblich gestreckt.
60'
Luka Jovic
Olivier Giroud
Jovic kommt für Giroud
59'
Yunus Musah
Yacine Adli
Musah kommt für Adli
59'
Alessandro Florenzi
Davide Calabria
Florenzi kommt für Calabria
57'
Kacper Urbanski Gelbe Karte (Bologna)
Urbanski
Mal wieder eine Gelbe Karte. Urbanski zieht Calabria am Trikot, bis der Kapitän der Rossoneri nicht mehr weiterläuft.
52'
Nicht so schlecht. Kristiansens satter Linksschuss streift nur knapp am linken Toreck vorbei.
49'
Dann ist auch Giroud zurück auf dem Feld. Der Angreifer läuft aber etwas unrund.
49'
Zirkzee nimmt, weil sich Kjaer verschätzt, eine Flanke von rechts im Strafraum an, jagt die Kugel mit voller Wucht aber nur über den Kasten.
46'
Das Spiel läuft noch nicht lange, da ist es schon wieder unterbrochen. Giroud ist ohne Gegnereinwirkung zu Boden gegangen und muss am linken Fuß behandelt werden.
45'
Ganz gemächlich ging die Partie los - nach Zirkzees Führungstor wurde es aber dann wild. Erst bekam Milan einen Elfmeter zugesprochen, Bologna-Coach Thiago Motta regte sich darüber derart auf, dass er die Rote Karte sah. Giroud verschoss den Strafstoß, ehe Loftus-Cheek doch noch vor der Pause zum Ausgleich traf.
45' +2
Ruben Loftus-Cheek Gelbe Karte (Milan)
Es geht weiter total zur Sache. Loftus-Cheek rauscht in Ferguson hinein. Bereits die sechste Gelbe Karte in dieser Partie.
45'
Ruben Loftus-Cheek 1:1 Tor für Milan
Loftus-Cheek (
Rechtsschuss, Calabria)
Jetzt fällt doch der Ausgleich! Milan kommt über die rechte Seite nach vorne, dort steckt Pulisic für Calabria durch. am Fünfer grätscht die Kugel über die Linie.
44'
Yacine Adli Gelbe Karte (Milan)
Adli
Adli arbeitet im Mittelfeld gegen Aebischer zu sehr.
43'
Nach dem verschossenen Elfmeter zückt Davide Massa nochmal eine Rote Karte für jemanden auf der Bank der Gäste. Es ist nicht ersichtlich für wen.
42'
Olivier Giroud Foulelfmeter verschossen
Skorupski hält Elfmeter von Giroud
Giroud steht am Punkt und setzt die Kugel flach ins halbrechte Eck, aber nicht platziert. Skorupski hält den Ball!
41'
Thiago Motta Rote Karte (Bologna)
Motta
Thiago Motta regt sich über Entscheidung auf - und das nicht zu wenig.
39'
Lewis Ferguson Gelbe Karte (Bologna)
Ferguson
39'
Ferguson hat gegen Kjaer im Strafraum das Bein oben, aber auch Kjaer den Kopf recht weit unten - knifflig.
38'
Pulisic bricht nach Loftus-Cheeks Steilpass rechts durch. Der Chip Richtung langes Eck rutscht von rechts im Strafraum etwas ab und landet nur im Toraus.
36'
Davide Calabria Gelbe Karte (Milan)
Calabria
Auch Calabria kommt mit einer Grätsche zu spät.
33'
Kjaer löst sich bei einer Flanke aus dem rechten Halbfeld in die Mitte des Strafraums, verlängert die Kugel aber nur über den Kasten.
29'
Joshua Zirkzee 0:1 Tor für Bologna
Zirkzee (
Rechtsschuss)
Was für eine Szene! Erst wird im Strafraum Fabbians Schuss gleich doppelt von Kjaer geblockt, dann schafft auch Calafiori keinen zielgerichteten Abschluss. Die Kugel trudelt weiter nach rechts, wo Zirkzee aus spitzem Winkel erst Theo und dann auch Keeper Maignan tunnelt.
24'
Eine Ecke landet am zweiten Pfosten bei Zirkzee, der die aufsetzende Kugel mit vollem Risiko nimmt, sie aber nur weit über das Tor donnert.
22'
Rafael Leao Gelbe Karte (Milan)
Rafael Leao
Rafael Leao zieht und zerrt so lange an de Silvestri, bis dieser zu Boden geht.
22'
Nächster Abschluss, wieder von außerhalb des Strafraums. Diesmal fällt Reijnders der Ball vor die Füße, der Schuss bringt aber keine große Gefahr.
19'
Doppelchance für Milan. Erst geht Rafael Leao links ins Dribbling und scheitert aus spitzem Winkel an Keeper Skorupski, den Abpraller vor den Strafraum jagt der aufgerückte Calabria drüber.
10'
Zirkzee zieht halbrechts am Strafraum erst auf und dann ab - aber genau auf Maignan.
9'
Erste Halbchance der Partie. Theo macht einen ganz langen Sprint mit Ball am Fuß, verzieht am Strafraum angekommen aber dann doch deutlich.
2'
Riccardo Calafiori Gelbe Karte (Bologna)
Calafiori
Früh gibt es die erste Gelbe Karte der Partie. Calafiori kommt mit einer Grätsche gegen den Tempo aufnehmenden Pulisic zu spät.
20:40 Uhr
Bologna kämpft ums internationale Geschäft, ist seit drei Ligapartien aber sieglos (0/1/2). Mit Zirkzee steht immerhin aber der beste Torschütze wieder von Beginn an auf dem Platz. Der ehemalige Münchner traf diese Saison schon siebenmal.
20:09 Uhr
Bei der Mission dritter Sieg in Folge steht Milan-Coach Stafano Pioli zum dritten Mal in Serie auf dieselbe Startelf. Die beiden Joker, die das 3:2 bei Udine noch gesichert hatten, Jovic und Okafor, werden also auch heute maximal von der Bank kommen.
19:45 Uhr
Mit einem Sieg gegen Bologna kann Milan den Kontakt zum Spitzenduo nicht nur halten, auf Spitzenreiter Juventus (1:1 gegen Empoli) sogar verkürzen. Zuletzt feierten die Rossoneri zwei Siege hintereinander.