Marek Nikl
Spielerwechsel (Nürnberg)
Spiranovic kommt für Nikl
88'
Die Borussia packt die Brechstange aus, die langen Bälle finden aber ihr Ziel nicht.
85'
Ivan Saenko Gelbe Karte (Nürnberg)
Saenko
Saenko legt Polanski und wird dafür verwarnt.
82'
Michael Delura
David Degen
Spielerwechsel (M'gladbach)
Delura kommt für Degen
78'
Jan Polak
Markus Schroth
Polak kommt für Schroth
78'
Nikl wird nicht angegriffen und zieht aus 20 Metern halblinker Position einfach einmal ab. Keller wehrt den Flachschuss ab.
77'
Gute Aktion von Vittek: Der Slowake sprintet bei einem Konter durch das Mittelfeld, seine Flanke verfehlt Saenkos Kopf aber knapp.
71'
Fast die Führung für die Gastgeber! Insua bringt eine Freistoßflanke aus dem rechten Halbfeld scharf in den Strafraum, wo Svensson aus sieben Metern den Ball per Kopf verfehlt. So geht das Leder knapp am langen Pfosten vorbei.
67'
Schäfer muss behandelt werden, nachdem er umgeknickt war. Klewer zieht die Trainingsjacke jedoch wieder an - für das Geburtstagskind - der FCN-Keeper wird heute 28 - geht es also weiter.
66'
Alexander Baumjohann
Mikkel Thygesen
Baumjohann kommt für Thygesen
60'
Die Borussia wird stärker und drängt die Gäste in ihre Hälfte. Nach einer Ecke kommt Insua am langen Pfosten aus spitzem Winkel zum Kopfball, tifft die Kugel aber nicht richtig. Schäfer sieht hier erneut nicht gut aus.
55'
Jansen schickt auf der linken Seite mit einem wunderschönen Pass Compper, der aus fünf Metern halblinker Position abzieht. Wolf wirft sich klasse in den Schuss und klärt so zur Ecke, die ohne Folgen bleibt.
54'
Endlich einmal ein schöner langer Pass von Insua auf den startenden Thygesen - der Däne stand aber gut einen Meter im Abseits.
48'
Symptomatisch: Insua bringt eine Freistoßflanke von rechts an den zweiten Pfosten, Schäfer unterläuft den Ball, doch Thygesen trifft das Leder nicht richtig und macht die Chance damit zunichte.
46'
Beide Trainer vertrauen weiter ihren Startformationen.
46'
Eine ganz schwache erste Halbzeit ist zu Ende gegangen. Die verunsicherten Gladbacher schossen tatsächlich kein einziges Mal auf den Kasten von Schäfer, doch auch der FCN brachte offensiv kaum etwas Brauchbares zustande.
41'
Endlich einmal eine gute offensive Aktion der Gäste: Pinola flankt von der linken Grundlinie aus an den langen Pfosten, wo Schroth hochsteigt, jedoch weit über die Latte köpft.
40'
Wenn nichts läuft, dann versucht man es eben mit einem Fallrückzieher - dachte sich zumindest Jansen, der den Ball mit dem Rücken zum Tor in der rechten Strafraumhälfte annimmt, seinen Kunstschuss aber am langen Pfosten vorbei setzt.
38'
Andreas Wolf Gelbe Karte (Nürnberg)
A. Wolf
35'
David Degen Gelbe Karte (M'gladbach)
Degen
Degen hält Vittek im Mittelfeld fest und kassiert dafür die erste Gelbe Karte der Begegnung.
32'
Beide Mannschaften bieten momentan den Zuschauern keine Höhepunkte. Gladbach kann nicht, die Nürnberger wollen nicht richtig. Keine gefährlichen Strafraumsituationen brachte die Meyer-Elf bisher zustande.
26'
Gerade im Mittelfeld ist die Heynckes-Elf viel zu weit weg von den Gegenspielern, noch weiß der Club dies aber nicht auszunutzen.
21'
Die Gladbacher sind bemüht, aber in vielen Situationen glücklos und ungenau.
15'
Strittige Situation: Saenko ist nach einem Steilpass frei durch und vollstreckt. Schiedsrichter Rafati entscheidet jedoch auf Abseits. Allerdings sind die Beschwerden der Nürnberger berechtigt, der Pass kam von einem Gladbacher!
14'
Erste gute Kombination der Gäste: Pinola ist auf der linken Seite durch, passt von der Grundlinie aus in flach in den Strafraum, wo Saenko einen Schritt zu spät kommt.
11'
Mit Strafraumszenen halten sich hier beide Teams noch zurück.
4'
Die Borussia ist von Beginn an im Vorwärtsgang, Chancen spielten sich die Heynckes-Schützlinge jedoch bislang noch nicht heraus.
19:54 Uhr
Gladbach will seine Negativserie von elf Spielen ohne Sieg heute beenden, der Club, der momentan die beste Abwehr (17 Gegentreffer) stellt, hofft auf seinen zweiten Auswärtssieg.
19:50 Uhr
Sein Gegenüber Hans Meyer sieht dagegen keinen Grund, sein Team, das Stuttgart am Samstag mit 4:1 nach Hause schickte, zu verändern.
19:48 Uhr
Drei Neue bringt Jupp Heynckes im Vergleich zum 1:3 in Cottbus: Für Thijs, Gohouri und Sonck (Patellasehnenverletzung) beginnen Compper, Svensson und Kahe.