86'
Markus Anfang Gelbe Karte (K'lautern)
Anfang
87'
Lautern müht sich, aber es will nichts mehr gelingen. Gladbach scheint die Führung über die Zeit zu schaukeln. Die Konter der Gastgeber bleiben im Ansatz hängen.
82'
Asanin hat sich bei einem Tackling an der Leiste verletzt. Und Gladbach hat schon drei Mal gewechselt.
82'
José Manuel Dominguez
Kamil Kosowski
Spielerwechsel (K'lautern)
Dominguez kommt für Kosowski
80'
Den Lauterern scheint nichts mehr einzufallen. Oder haben sie in der ersten Halbzeit ihre Kräfte verschwendet?
78'
Die Borussia drängt auf die Entscheidung. Kolkka zirkelt den Ball aus 18 Metern knapp über den Winkel.
77'
Vaclav Sverkos
Peer Kluge
Spielerwechsel (M'gladbach)
Sverkos kommt für Kluge
69'
Arie van Lent 2:1 Tor für M'gladbach
van Lent (
Kopfball, Carnell)
Das 2:1 für die Borussia. Obwohl Gaede draußen behandelt wird, greifen die Gladbacher an. Carnell setzt sich links durch, seine schöne Flanke köpft van Lent am langen Pfosten ins Tor.
66'
Markus Anfang
Mika Nurmela
Anfang kommt für Nurmela
65'
Chance für Gladbach. Nach einer Ecke von Kolkka kommt Asanin zum Kopfball - knapp vorbei.
65'
Ivo Ulich
Igor Demo
Ulich kommt für Demo
61'
Nach furiosem Beginn der zweiten Hälfte tritt Gladbach jetzt nicht mehr so schwungvoll auf, hat die Brechstange zunächst wieder eingepackt.
57'
Torsten Reuter
Thomas Riedl
T. Reuter kommt für Riedl
54'
Lautern kontert. Aber Lincoln scheitert an Stiels Fuß.
52'
Bernd Korzynietz Gelbe Karte (M'gladbach)
Korzynietz
49'
Thomas Riedl Gelbe Karte (K'lautern)
Riedl
48'
Gladbach legt nach. Aber van Hout findet seinen Meister in Wiese.
46'
Bradley Carnell 1:1 Tor für M'gladbach
Carnell (
Linksschuss)
Der Ausgleich! Wieses verunglückte Faustabwehr nach Kluge-Flanke landet bei Carnell, der den Ball aus etwa 30 Metern geschickt über den FCK-Keeper ins Tor hebt.
42'
Die Borussia findet wieder besser ins Spiel.
37'
Van Lent setzt sich am Strafraum im Zweikampf gegen Knavs durch, kommt zum Schuss. Dieser geht jedoch am langen Eck vorbei.
33'
Jetzt wieder mal die Borussen. Ein Fernschuss von Gaede streicht knapp am Tor der Gäste vorbei.
31'
Die Borussen-Abwehr ist alles andere als sattelfest, auch die Einwechslung von Gaede brachte bisher nichts. Und der FCK drängt auf das 0:2.
29'
Kontergelegenheit für Kaiserslautern. Altintop setzt sich durch, schießt aber nicht gleich und lässt sich dann doch abdrängen.
23'
Lincoln 0:1 Tor für K'lautern
Lincoln (
Rechtsschuss, Klose)
Aber genau dieser Lincoln nutzt die kurzzeitige Verwirrung, die durch den Spielertausch entstanden ist. Er bugsiert eine Klose-Hereingabe von rechts mit dem rechten Fuß ins lange Eck.
22'
Enrico Gaede
Pascal Ojigwe
Gaede kommt für Ojigwe
Gladbach-Trainer Fach zieht erste Konsequenzen. Um die Defensive zu stärken, kommt Gaede für Ojigwe, der mit Lincoln Mühe hatte.
20'
Konterchance für Lautern. 3-gegen-3-Situation, Klose passt auf Kosowski, doch der Pole scheitert frei stehend an Stiel.
14'
Nun auch eine Großchance für den FCK. Lincolns Hereingabe findet Klose in der Mitte, dessen Direktabnahme mit links Stiel aber vor keine allzu großen Probleme stellt.
11'
Und auch der FCK spielt mit. Nach einem Freistoß kommt Klose zum Kopfstoß. Aber der Ball landet auf dem Borussen-Tor.
9'
Die Borussia macht weiter Druck, erkämpft sich Eckball nach Eckball.
4'
Riesenchance für Kolkka! Völlig frei stehend rutscht ihm der Ball wenige Meter vor dem Gäste-Tor über den Fuß - das hätte das 1:0 sein müssen. So gibt es nur Abstoß für Lautern.

12 Hamburger SV HSV 14 -10 16
13 Hansa Rostock Rostock 14 -3 15
14 1. FC Kaiserslautern K'lautern 14 -6 14
15 Bor. Mönchengladbach M'gladbach 14 -7 13
16 Eintracht Frankfurt Frankfurt 14 -10 11
17 Hertha BSC Hertha 14 -15 11