Forssell lässt sein Können aufblitzen. Sein Schuss aus spitzem Winkel aus acht Metern hat Kiraly sicher.
Langer Ball auf van Lent. Der Holländer hatte sich von van Burik gelöst, trifft aber aus aussichtsreicher Position nicht den Ball.
Morten Skoubo
Lawrence Aidoo
Spielerwechsel (M'gladbach)
Skoubo kommt für Aidoo
Eine Freistoßhereingabe von Münch verlängert Forssell auf das Tor von Kiraly. Der Hertha-Keeper boxt das Leder aus dem Gefahrenbereich.
68'
Endlich mal ein gefährlicher Ball von dem eingwechselten Ulich. Der Schuss des Tschechen aus 20 Metern geht einen halben Meter am Tor vorbei.
55'
Langer Ball auf Marcelinho. Der Brasilianer dringt von der linken Seite in den Strafraum und versucht Stiel aus spitzem Winkel zu überwinden, doch der Gladbach-Keeper klärt per Fußabwehr.
54'
Kluge mit einer Flanke auf Forssell. Der Kopfball des Finne aus zehn Metern geht knapp am Tor vorbei.
46'
Ivo Ulich
Marcel Witeczek
Ulich kommt für Witeczek
45'
Van Lent spielt Demo frei, der aus spitzem Winkel in die Arme von Kiraly schießt.
24'
Die Gladbacher versuchen es jetzt mit Gewalt, allen voran Demo, der aus 20 Metern abzieht, doch Kiraly hat aufgepasst und hat das Leder sicher.
19'
Marcelinho mit einem Freistoß aus 18 Metern. Der Bralinianer zirkelt das Leder über die Mauer, der Ball klatscht gegen die Latte. Stiel hätte diesen Schuss wohl nicht gehabt.
16'
Wieder versucht es Aidoo. Der Ghanaer schießt aus 13 Metern, der Ball geht wieder knapp am Pfosten vorbei.
14'
Alex Alves 0:2 Tor für Hertha
Alex Alves (
Rechtsschuss, Marcelinho)
Das zweite Tor der Berliner! Marcelinho mit einem langen Ball auf Alves. Die Gladbach-Abwehr spielt auf Abseits und so taucht der Brasilianer alleine vor Stiel auf. Die "Diva" gewinnt das Duell gegen den Gladbach-Keeper souverän.
10'
Aidoo setzt sich gegen Simunic durch und versucht es aus 16 Metern halbrechter Position. Der Schuss ins lange Eck, geht über dieses hinaus.
9'
Alex Alves 0:1 Tor für Hertha
Linksschuss, Marx)
Die frühe Führung für die Gäste aus der Hauptstadt. Alves lässt Kluge aussteigen und zieht aus knapp 20 Metern ab. Das Leder fliegt direkt in den Winkel, Stiel ist chancenlos.
3'
Demo mit dem ersten Warnschuss Richtung Kasten von Kiraly. Der Fernschuss der Mittelfeldspielers geht über das Tor.