Herrmann vergibt halbrechts frei vor dem Werder-Tor deutlich.
Thomas Kleine
Juan Arango
Spielerwechsel (M'gladbach)
Kleine kommt für Arango
Frontzeck setzt auf eine Abwehrschlacht in den Schlussminuten, bringt Abwehrspieler Kleine für Kreativspieler Arango.
85'
Torsten Frings 4:3 Tor für Bremen
Frings (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Marin)
Marin legt den Ball links im Strafraum an Bailly vorbei, wird danach noch vom Keeper getroffen. Dr. Brych entscheidet auf Strafstoß, den Frings wuchtig in die Tormitte verwandelt.
84'
Logan Bailly Gelbe Karte (M'gladbach)
Bailly
84'
Foulelfmeter für Bremen
83'
Trotz geballter Offensive fehlt es Werder momentan an Genauigkeit bei den Offensivaktionen.
80'
Patrick Herrmann
Raul Bobadilla
Herrmann kommt für Bobadilla
78'
Clemens Fritz Gelbe Karte (Bremen)
Fritz
75'
Rob Friend
Roberto Colautti
Friend kommt für Colautti
74'
Nun wieder spektakuläre Szenen! Arango bedient Bobdilla von der Mittellinie, der es mit einem Heber gegen Wiese probiert. Der Bremer Schlussmann setzt nach und kratzt das Leder wohl noch vor dem Überschreiten der Torlinie weg.
66'
Claudio Pizarro Gelbe Karte (Bremen)
Pizarro
64'
Markus Rosenberg
Tim Borowski
Spielerwechsel (Bremen)
Rosenberg kommt für Borowski
64'
Nach schöner Vorarbeit von Özil kommt Hugo Almeida in Strafraummitte zur Direktabnahme, hat jedoch zu viel Rücklage, so dass der Ball über das Tor der Gladbacher geht.
62'
Nach Foul von Naldo an Reus kann Wiese den fälligen Freistoß von Arango nur abklatschen lassen, den etwas zu harmlosen Nachschuss von Reus hält der Bremer Keeper dann fest.
61'
Naldo Gelbe Karte (Bremen)
Naldo
60'
Nach dem Sturmlauf aus Durchgang eins ergab sich in Hälfte zwei bislang keine gute Tormöglichkeit. Bremen ist aber - wie zumeist schon im ersten Abschnitt - Spiel bestimmend.
57'
Aymen Abdennour
Hugo Almeida kommt für Abdennour
54'
Pizarro verpasst eine Özil-Flanke von der linken Seite nur knapp.
50'
Bailly kann eine gefährliche hohe Flanke von Marin gerade noch mit den Fingerspitzen zum Eckball ablenken.
45'
Es ist bislang nicht das Spiel der Abwehrreihen im Borussia-Park. Zahlreiche defensive Unsicherheiten auf beiden Seiten sorgen dafür, dass nahezu jeder Angriff viel Gefahr bringt. Überragend bis dato der Borusse Bobadilla.
45'
Marin tanzt sich über links durch den Gladbacher Strafraum, verpasst dann aber aus spitzem Winkel das Abspiel auf Pizarro und scheitert stattdessen selbst an Bailly im kurzen Eck.
40'
Claudio Pizarro 4:2 Tor für Bremen
Pizarro (
Kopfball, Hunt)
Hunt setzt sich auf der rechten Seite durch und flankt vom Strafraumrand mit links nach innen. Dort löst sich Pizarro perfekt von Brouwers und köpft gekonnt ein. Bailly ist machtlos.
40'
Marin schlenzt einen Freistoß vom linken Strafraumrand Richtung langes Eck. Der Ball prallt von der Querlatte zurück ins Spielfeld.
35'
Raul Bobadilla Gelbe Karte (M'gladbach)
Bobadilla
Wegen Ausziehens des Trikots beim Jubeln sieht Bobadilla seine erste Gelbe Karte der Saison.
35'
Raul Bobadilla 4:1 Tor für M'gladbach
Bobadilla (
Linksschuss, Marx)
Marx flankt nach vorne zu Bobadilla, der gegen den vor seinem Strafraum zu zaghaft vorgehenden Wiese an den Ball kommt und vom Strafraumrand nur noch ins leere Tor einschieben muss.
33'
Nach einer Standardsituation hat Bailly gegen die ungehindet zum Kopfball hochsteigenden Mertesacker und Pizarro Glück, dass der Ball letztlich irgendwie am Tor vorbei ins Aus trudelt.
31'
Ein Heber aus halblinker Position vor dem Bremer Strafraum von Bobadilla über den weit vor seinem Tor stehenden Wiese geht nur knapp am langen Pfosten vorbei.
28'
Marin legt im Strafraum der Gladbacher wunderbar hoch ab zu Borowski, dessen Direktabnahme aus zentraler Position als Aufsetzer knapp über das VfL-Tor geht.
26'
Mesut Özil 3:1 Tor für Bremen
Özil (
Doppelpass am Strafraumrand zwischen Marin und Özil, dann kommt der Mittelfeldstratege rechts im Strafraum zum Schuss, den Bailly aus eigentlich zu spitzem Winkel unglücklich passieren lässt. Der Anschlusstreffer!
23'
Werder desolat! Reus ist über halblinks allein auf dem Weg zum 4:0, legt dann aber etwas zu weit ab auf Bobadilla, so dass die gute Chance vertan ist.
18'
Raul Bobadilla 3:0 Tor für M'gladbach
Bobadilla (
Rechtsschuss, Reus)
Bobadilla beendet seine Torflaute nach 934 Minuten! Reus schickt den Argentinier einmal mehr über die rechte Seite. Im Strafraum ist Abdennour viel zu zaghaft. Bobadilla dreht sich um die eigene Achse und schiebt dann ein.
13'
Roberto Colautti 2:0 Tor für M'gladbach
Colautti (
Rechtsschuss, Bobadilla)
... und das gekonnt. Reus schickt Bobadilla wieder über rechts steil. Der Argentinier wird im Strafraum nicht angegriffen und bedient in der Mitte Colautti, der aus kürzester Distanz noch Wiese anschießt, aber letztlich vollendet.
13'
Die Bremer sind bislang das aktivere Team, Gladbach lauert auf Konter...
11'
Brouwers mit einem eklatanten Fehler beim Aufbaupass in die Füße von Pizarro, doch Sekunden später macht der Niederländer seinen Faux-pas gegen Marin wieder gut.
4'
Marco Reus 1:0 Tor für M'gladbach
Reus (
Bobadilla wird aus dem Mittelfeld steil geschickt, steht dabei aber anders als Reus nicht im Abseits. Im Strafraum legt der Argentinier zurück zum mitgelaufenen jungen Deutschen, der nur noch einschieben muss.
3'
Rückkehrer Marin wird bei jeder Ballberührung mit Pfiffen bedacht. Werder ist in den Anfangsminuten Spiel bestimmend.
15:12 Uhr
Auch beim VfL liegt ein Hauptaugenmerk auf dem Angriff. Der Argentinier Bobadilla ist bereits 917 Minuten ohne Torerfolg.
15:11 Uhr
Lichtblick bei Werder ist die Rückkehr von Pizarro, ohne den die Hanseaten nur eines der letzten acht Spiele gewann. Zudem kehrt der Ex-Gladbacher Marin erstmals in der Liga an alte Wirkungsstätte zurück.
15:10 Uhr
Die Borussia kann mit einem Erfolg Anschluss an das vordere Mittelfeld herstellen. Bremen benötigt nach vier Pleiten in Folge dringend einen Sieg, um die Top Fünf nicht aus den Augen zu verlieren.
15:08 Uhr
Michael Frontzeck setzt auf die gleiche Anfangself wie beim 0:0 in Berlin. Bei Werder gibt es eine Änderung nach dem 2:3 gegen die Bayern: Pizarro (nach Erkältung) kehrt für Hugo Almeida in die Startelf zurück.