0
90' +2
Alexander Baumjohann Gelbe Karte (M'gladbach)
Baumjohann
Baumjohann läuft im Strafraum auf Marx auf, will nach Ansicht des Referees einen Elfmeter provozieren und sieht seine 5. Gelbe Karte.
90'
Zlatko Janjic
Robert Tesche
Spielerwechsel (Bielefeld)
Janjic kommt für Tesche
87'
Daniel Halfar Gelbe Karte (Bielefeld)
Halfar
85'
Gute Aktion von Marin, der Stalteri rechts im Strafraum anspielt. Die Flanke des Verteidigers ist weder Fisch noch Fleisch.
81'
Die Arminia hat alles im Griff, bremst Gladbach meist schon weit vor dem Sechzehner aus.
77'
Roberto Colautti
Karim Matmour
Spielerwechsel (M'gladbach)
Colautti kommt für Matmour
75'
Daniel Halfar
Vlad Munteanu
Halfar kommt für V. Munteanu
75'
Radim Kucera
Rüdiger Kauf
Kucera kommt für Kauf
71'
Thorben Marx Gelbe Karte (Bielefeld)
Marx
69'
Oliver Neuville
Michael Bradley
Neuville kommt für Bradley
68'
Puh ... Glück für Kauf, der Baumjohann vor dem Strafraum von den Beinen holt und ja schon Gelb hat. Freistoß zirkelt den Freistoß aus 20 Metern knapp über den Balken.
65'
Michael Lamey Gelbe Karte (Bielefeld)
Lamey
5. Gelbe Karte für Bielefelds Lamey, der nun ein Spiel aussetzen "darf".
63'
Gladbach will, aber Bielefeld lässt nichts zu. Die Arminia wäre mit einer Punkteteilung sicherlich auch zufrieden.
56'
Nach Freistoß von Baumjohann packt Daems die Picke aus, trifft aber aus 16 Metern nur das Außennetz.
54'
Paul Stalteri Gelbe Karte (M'gladbach)
Stalteri
53'
Moses Lamidi
Patrick Paauwe
Lamidi kommt für Paauwe
52'
Tesche versetzt Dante rechts im Strafraum und legt zurück auf Kauf, der aus 14 Metern knapp über die Latte knallt.
52'
Bradley aus 30 Metern - kein Problem für Eilhoff.
49'
Erster Torschuss zweiter Durchgang: Matmour prüft Eilhoff aus spitzem Winkel. Sekunden später kommt Daems halblinks aus 13 Metern zum Schuss, zielt aber hoch über die Querstange.
46'
Ohne Personalwechsel kommen beide Teams aus der Kabine.
45'
Gladbach hatte nach früher Führung das Spiel unter Kontrolle, ließ defensiv aus dem Spiel heraus gar nichts zu. Etwas überraschend deshalb der Ausgleich der Arminia, die einen Abwehrfehler der Gladbacher eiskalt nutzte.
45'
Rüdiger Kauf Gelbe Karte (Bielefeld)
Kauf
44'
Paauwe spielt zum mitgelaufenen Daems, der von links in die Mitte passt. Matmour kommt vor Mijatovic ans Leder, aber nicht entscheidend in Schussposition.
40'
Nach Bradleys Flanke geht Matmour im Luftkampf mit Keeper Eilhoff etwas zu ungestüm zu Werke. Schiri Gräfe ermahnt den Stürmer.
32'
Robert Tesche 1:1 Tor für Bielefeld
Tesche (
Rechtsschuss)
Paauwe grätscht gegen Marx und bereitet damit unfreiwillig den Ausgleich vor, den Tesche halbrechts frei vor Bailly durch die Beine des Keepers aus zehn Metern erzielt.
32'
Kleine Drangphase der Arminia, die aber bisher nur bei Standards in den Strafraum vordringen kann.
30'
Stalteri fälscht Mijatovics direkten Freistoß aus 25 Metern zur Ecke ab.
28'
Matmour versetzt Mijatovic erneut, nimmt Bradley mit, der aber aus spitzem Winkel mit zu schwachem Abschluss an Eilhoff scheitert.
24'
Mamtmour rennt Mijatovic weg und dringt halblinks in den Strafraum ein. Am Ende legt sich der Angreifer aber den Ball zu weit vor und Eilhoff packt zu.
20'
Nach Munteanus prima Flanke streicht die Kugel in der Mitte sowohl Bollmann als auch Tesche über die Stirn.
18'
Die Borussia stoppt einen Konter der Arminia und kontert dann selbst. Marin schickt Matmour, dessen Flanke quer durch den Fünfer keinen Abnehmer findet.
12'
Karim Matmour 1:0 Tor für M'gladbach
Matmour (
Rechtsschuss, Baumjohann)
Baumjohann dribbelt von der linken Außenbahn in die Mitte und legt quer zu Matmour, der in zentraler Position aus 18 Metern frei zum Schuss kommt und flach ins rechte Eck einnetzt.
7'
Es läuft wenig zusammen auf beiden Seiten. Viele Ungenauigkeiten verhindern konstruktives Kombinationsspiel.
4'
Schon in den ersten Minuten ist zu sehen, dass Gladbach klar den Vorwärtsgang einlegt. Bielefeld verteidigt mit allen Mann in der eigenen Hälfte.
1'
Das richtungsweisende Abstiegsduell läuft! Die Leitung hat Manuel Gräfe.
16:30 Uhr
Jeweils ein Personalwechsel auf beiden Seiten: Bei der Borussia kommt Paauwe für Colautti, bei der Arminia Kirch für den verletzten Wichniarek.
16:15 Uhr
Insgesamt haben die Ostwestfalen seit 636 Bundesliga-Minuten nicht mehr gegen die Elf vom Niederrhein getroffen.
16:14 Uhr
Die Arminia verlor ihre letzten vier Partien. Mönchengladbach holte an den letzten vier Spieltagen nur einen Punkt.

14 VfL Bochum Bochum 29 -12 28
15 Energie Cottbus Cottbus 29 -25 26
16 Arminia Bielefeld Bielefeld 29 -19 25
17 Bor. Mönchengladbach M'gladbach 29 -19 24
18 Karlsruher SC Karlsruhe 29 -25 22