Rechtsschuss, Wolff
90' +5
Damit stehen die USA als Gegner der deutschen Mannschaft im Viertelfinale fest.
90' +3
Noch eine Riesenchance für die USA bei einem Konter, doch Donovan schießt eine gute Flanke von Jones aus sechs Metern weit über das Tor.
90' +2
Carlos Llamosa
Pablo Mastroeni
Spielerwechsel (USA)
Llamosa kommt für Mastroeni
88'
Rafael Marquez Rote Karte (Mexiko)
Marquez (grobes Foulspiel)
Böses Frust-Foul durch Marquez. Im Stile eines Kung-Fu Kämpfers springt er im Mittelfeld mit dem Fuß voran in Jones hinein. Schiedrichter Melo Pereira zögert keine Sekunde und schickt Marquez vom Platz.
88'
Mexiko hat wohl aufgegeben. Die USA haben das Spiel jetzt unter Kontrolle, während bei Mexiko kaum noch konstruktiv gespielt wird.
85'
Salvador Carmona Gelbe Karte (Mexiko)
Carmona
84'
Brad Friedel Gelbe Karte (USA)
Friedel
82'
Alberto Garcia Aspe Gelbe Karte (Mexiko)
Garcia Aspe
79'
Cobi Jones
Brian McBride
Jones kommt für McBride
78'
Alberto Garcia Aspe
Gerardo Torrado
Spielerwechsel (Mexiko)
Garcia Aspe kommt für Torrado
78'
Die USA kommt jetzt zu mehr Entlastungsangriffen. Sanneh legt von rechts auf für Stewart, der sofort aus 30 Metern draufhält. Doch der Fernschuss geht knapp am mexikanischen Tor vorbei.
74'
Torrado legt vor dem Strafraum quer auf Carmona, der aus 19 Metern sofort draufhält. Doch auch hier hat Friedel im US-Tor das Glück des Tüchtigen. Mit viel Mühe kann er den Ball zur Ecke lenken.
73'
Lewis dreht eine Ecke auf den zweiten Pfosten, wo Stewart völlig frei steht. Sein Direktschuss aus fünf Metern klatscht aber gegen den Pfosten und springt von dort ins aus.
71'
Mexiko versucht alles, bleibt aber zunächst glücklos. Blanco tritt einen Freistoß vor das US-Tor, doch der Kopfball von Marquez geht über die Latte.
71'
Cuauhtemoc Blanco Gelbe Karte (Mexiko)
Blanco
70'
O´Brien hämmert aus 28 Metern auf das mexikanische Tor, doch der Schuss geht um einiges über die Latte.
68'
Luis Hernandez Gelbe Karte (Mexiko)
65'
Landon Donovan 0:2 Tor für USA
Donovan (
Kopfball, Lewis)
Die USA effektiv wie nie. O´Brien spielt Lewis auf dem linken Flügel an, der flankt von der Torauslinie nach innen, Donovan setzt sich gegen Torrado durch und köpft aus fünf Metern das 2:0. - schon die Entscheidung ?
63'
Luna dreht aus 18 Metern einen Freistoss über die Mauer der USA. Doch er verfehlt auch das Tor um Zentimeter.
61'
Die USA kommen nur noch zu wenigen, wenngleich auch gefährlichen Entlastungsangriffen. Reyna scheitert mit einem Fernschuss und McBride kurze Zeit später mit einem Kopfball aus 16 Metern.
59'
Earnie Stewart
Josh Wolff
Stewart kommt für Wolff
57'
Eine Ecke von Luna wird zum Streitfall. In der Mitte vor dem US-Tor "faustet" O´Brien den Ball vor Hernandez weg. Nachdem O´Brien nicht der Torhüter ist, hätte es Elfmeter geben müssen, doch die Pfeife des Schiedsrichters schweigt.
54'
Gregg Berhalter Gelbe Karte (USA)
Berhalter
53'
Luna dreht einen Freistoß von der rechten Seite auf das US-Tor. Torwart Friedel zeigt Unsicherheiten, doch mit Mühe kann er den Schuss über die Latte lenken.
51'
Josh Wolff Gelbe Karte (USA)
Wolff
49'
Arellano flankt von rechts, doch die Flanke entwickelt sich zum Torschuss. Aber Friedel im US-Tor lässt sich nicht überlisten und klärt mit Faustabwehr.
48'
Pablo Mastroeni Gelbe Karte (USA)
Mastroeni
46'
Sigifredo Mercado
Manuel Vidrio
Mercado kommt für Vidrio
45' +1
Torrado spielt den Ball flach in die Mitte, wo Hernandez völlig frei plaziert ist. Doch US-Verteidiger Pope kann gerade noch dazwischen gehen und zur Ecke klären.
43'
Blanco flankt von rechts auf Borgetti vor dem US-Tor. Der steht zum ersten Mal frei, doch sein Kopfball geht neben das US-Tor.
39'
Blackout in der Hintermannschaft Mexikos. Wolff kommt an den Ball und steht alleine vor Mexikos Torhüter Perez. Doch Perez reagiert phantastisch und kann den Schuss aus kurzer Distanz zur Ecke lenken.
37'
Manuel Vidrio Gelbe Karte (Mexiko)
Vidrio
36'
Turbulente Szene im US-Strafraum. Zuerst scheitert Borgetti mit einem verunglückten Heber, doch Friedels Abwehr ist zu kurz. Blanco kommt zum Schuss, doch da reagiert Friedel glänzend. Den Abpraller setzt Hernandez gegen das Außennetz.
32'
Mexiko findet immer noch kein Mittel um die massierte Abwehr der USA zu knacken, zumal fast jeder Angriff im Abseits endet.
28'
Luis Hernandez
Ramon Morales
L. Hernandez kommt für Morales
27'
Eddie Pope Gelbe Karte (USA)
Pope
26'
Blanco versucht es mit einem Weitschuss aus ungefähr 30 Metern. Friedel im Tor der USA muss in die Ecke abtauchen um den Flachschuss zu parieren.
16'
Morales lässt den US-Verteidiger Mastroeni aussteigen und zieht nach innen. An der Strafraumgrenze zieht er ab, aber der Ball geht knapp am linken unteren Eck vorbei.
15'
Die USA haben sich nach dem 1:0 in der Abwehr eingerichtet, während die Mexikaner noch sichtlich schockiert über den Rückstand agieren.
8'
Brian McBride 0:1 Tor für USA
McBride (
Rechtsschuss, Wolff)
Die USA kommen das erste Mal geordnet über die Mittellinie und erzielen prompt das 1:0 ! Reyna passt von rechts zu Wolff im Strafraum, der zurück legt auf McBride. Dieser lässt Perez aus zehn Metern mit einem satten Schuss keine Chance
3'
Eine erste kleine Chance für Mexiko. Blanco hebt einen Freistoß vor das US-Tor. Borgetti verpasst zwar den Kopfball, doch der überraschte Friedel im US-Tor hat Probleme.