88'
1
:
0
Mexiko bejubelt den Gewinn des Gold Cups - dank des späten Treffers von Joker Gimenez. Trotz mehr Spielanteilen für "El Tri" hatte auch Panama gute Chancen besessen.
90' +6
Orlando Mosquera Gelbe Karte (Panama)
Mosquera
Der Keeper begeht ein taktisches Foul, nachdem er bei einer Standardsituation mit nach vorne gekommen war.
90' +3
Erick Sanchez zwingt Mosquera vom Strafraumrand zu einer Parade.
90' +2
Israel Reyes
Orbelin Pineda
Spielerwechsel (Mexiko)
Reyes kommt für Pineda
90' +1
Azarias Londono
Harold Cummings
Spielerwechsel (Panama)
Londono kommt für Cummings
90' +1
Fünf Minuten Nachspielzeit sind angezeigt.
88'
Santiago Gimenez 1:0 Tor für Mexiko
Gimenez (
Linksschuss, Pineda)
Die Entscheidung? Joker Gimenez - erst wenige Minuten im Spiel - setzt sich nahe der Mittellinie stark im Zweikampf gegen Cummings durch, läuft diesen dann mit starkem Antritt davon und schiebt den Ball im Strafraum mit links an Mosquera vorbei ins rechte Toreck.
87'
Das war knapp! Barcenas erobert in der mexikanischen Hälfte den Ball und schließt dann halblinks aus der Distanz ab. Sein Aufsetzer verfehlt das rechte Toreck um weniger als einen halben Meter.
85'
Santiago Gimenez
Henry Martin
Gimenez kommt für Martin
83'
Gibt es eine Verlängerung oder gelingt einem Team doch noch in der regulären Spielzeit ein Treffer?
81'
Ein wenig bezeichnend: Ein Distanzschussversuch von Erick Sanchez gerät viel zu schwach und erzeugt keinerlei Gefahr.
79'
Die Mexikaner versuchen wieder, das Tempo zu erhöhen, doch es fehlt an zündenden Ideen, Präzision im Passspiel und auch bei den gelegentlichen Abschlüssen.
75'
Diaz nimmt den Ball zentral im Sechzehner gekonnt aus der Luft an und schließt dann - wenngleich nah am Kopf von Jorge Sanchez - per Seitfallzieher ab. Der Schuss rauscht links am Tor vorbei.
75'
Erick Sanchez
Luis Chavez
Sanchez kommt für Chavez
75'
Roberto Alvarado
Uriel Antuna
Alvarado kommt für Antuna
71'
Wieder Panama. Anderson kommt aus spitzem Winkel gleich zweimal zum Abschluss, Ochoa ist beide Male gefordert, doch letztlich geht die Fahne hoch. Abseits.
70'
Wieder Panama: Fajardo kommt nach Flanke von links zum Kopfball, den Ochoa aber sicher hält, zumal die Kugel mittig aufs Tor kommt.
69'
Mexiko forciert nun das Tempo, doch das bietet mal wieder Diaz Platz, der halbrechts im Strafraum am Ende aber noch entscheidend geblockt wird.
64'
Anibal Godoy Gelbe Karte (Panama)
Godoy
64'
Entscheidung nach VAR-Prüfung
Der Platzverweis wird zurückgenommen.
64'
VAR-Prüfung
Panamas Spieler protestieren, zumal der ebenfalls beteiligte Godoy Kontakt mit Pineda gehabt hatte.
63'
Harold Cummings Gelb-Rot annulliert
Cummings
Der Abwehrspieler, der schon kurz zuvor nach einem Foul erneut hätte Gelb sehen können, fährt gegen Pineda das Bein aus, wobei es keine Berührung zwischen beiden gibt. Es gibt die Ampelkarte.
62'
Ivan Anderson
Eric Davis
Anderson kommt für Davis
61'
Cecilio Waterman
Alberto Quintero
Waterman kommt für Quintero
60'
Edson Alvarez Gelbe Karte (Mexiko)
Ed. Alvarez
Nach Grätsche mit beiden Beinen voraus, wobei er seinen Gegenspieler kaum trifft.
58'
Nach einer Flanke in den Fünfmeterraum "klärt" Escobar mit dem Oberschenkel mit etwas Glück, denn der Ball trudelt letztlich nur knapp über die Querlatte des panamaischen Gehäuses.
55'
Adalberto Carrasquilla Gelbe Karte (Panama)
Nachträglich, nachdem er einem Mexikaner im Zweikampf auf den Fuß stieg.
54'
Jesus Gallardo Gelbe Karte (Mexiko)
Gallardo
Der Linksverteidiger bringt Quintero bei einem Konter zu Fall. Taktisches Foul.
53'
Das war knapp! Nach Flanke von Barcenas von rechts köpft Quintero im Zentrum rund zwei Meter rechts am Tor vorbei.
52'
Die Zweikampfintensität ist weiter recht hoch. Panama gestaltet die Partie nach der Halbzeit weiter ausgeglichen.
47'
Wieder beginnt Panama mit Schwung. Quintero holt rechts an der Eckfahne gegen Vasquez einen Freistoß heraus.
45'
Mexiko hatte in der ersten Hälfte zwar erwartungsgemäß mehr Spielanteile, kam aber nur selten zur klaren Chancen. Zudem wurde ein vermeintlicher Treffer nach einer knappen Abseitsstellung in der Entstehung vom VAR revidiert. Panama setzte derweil von Beginn an immer wieder mit schnörkellos vorgetragenen Angriffen Nadelstiche.
45' +3
Jetzt noch einmal Panama: Godoy kommt nach einem schnellen Angriff am Strafraumrand mit links zum Schuss, der nur sehr knapp am linken Pfosten vorbeirauscht.
45' +3
Cesar Montes Gelbe Karte (Mexiko)
Montes
Wohl wegen Meckerns.
45' +1
Drei Minuten Nachspielzeit sind angezeigt.
43'
Doppelchance für Mexiko! Nach einem weiteren Angriff über rechts kommt Pineda im Zentrum aus acht Metern zur Direktabnahme. Mosquera klärt gekonnt, doch Martin will im Nachschuss aus kurzer Distanz mit der Pieke abstauben. Diesmal klärt der Keeper gerade noch mit dem Bein.
41'
Wieder geht es nun schnell bei Mexiko: Jorge Sanchez legt von rechts in den Strafraum, wo Romo ein wenig Platz und aus der Drehung abschließt. Der abgeblockte Ball wird anschließend von Barcenas per Fallrückzieher aus dem Strafraum geklärt.
40'
Vasquez köpft einer Freistoßflanke über das panamaische Tor.
39'
Wieder kommt Antuna zum Abschluss, diesmal, nachdem er von rechts nach innen zieht. Doch der Versuch wieder erneut abgeblockt.
36'
Kein Tor! In der Entstehung des vermeintlichen Treffers stand der spätere Torschütze Martin in der Rückwärtsbewegung beim Aufbaupass von Ochoa in der Nähe der Mittellinie hauchdünn im Abseits.
34'
VAR-Prüfung
Der Treffer wird aufgrund einer möglichen Abseitsstellung geprüft.
33'
Henry Martin 1:0 Tor für Mexiko annulliert
Der erste wirklich gelungene Spielzug beschert Mexiko die Führung: Nach Flanke von Romo drückt Martin den Ball aus kurzer Distanz und mit Hilfe der Unterkante der Querlatte ins Tor.
30'
Antuna ist es nun erneut für Mexiko, der einmal zumindest zu einem Schuss kommt, er wird halbrechts im Sechzehner aber geblockt.
29'
Schon wieder Diaz: Der Linksaußen Panamas setzt abermals mit Elan durch und schließt dann von links im Strafraum mit rechts ab, sein Schuss rauscht aber recht deutlich rechts am Tor vorbei.
28'
Panama spielt weiter gut mit. Nach einer Standardsituation prallt der Ball im Getümmel von Cummings aufs Tor, Ochoa nimmt das Spielgerät auf.
26'
Thomas Christiansen Gelbe Karte (Panama)
Wegen Meckerns, womöglich aufgrund des leichten Fallens von Jorge Sanchez im Strafraum.
24'
Jorge Sanchez setzt sich rechts im Strafraum mit Elan durch, wirft sich dann aber nach leichtem Kontakt mit einem Abwehrspieler recht theatralisch mit einer Drehung auf den Boden. Das Spiel läuft weiter.
21'
Harold Cummings Gelbe Karte (Panama)
Cummings
Pineda will mit Tempo innen an Cummings vorbei und hätte dann sogar womöglich recht frei aufs Tor zulaufen können. Doch der Abwehrspieler bringt ihn mit den Beinen zu Fall.
19'
Der erste klare Abschluss für "El Tri": Antuna wird halbrechts steilgeschickt, läuft noch ein paar Schritte und schließt dann mit rechts ab. Torhüter Mosquera ist zur Stelle und sichert den Ball im Nachfassen.
17'
Panama spielt weiter gut mit und taucht immer wieder an und im Strafraum Mexikos auf.
14'
Wieder wird es gefährlich vor dem Tor der Mexikaner: Diaz versetzt links am Strafraumrand Jorge Sanchez, zieht nach innen und schließt dann mit rechts ab. Sein Schuss wird ins Toraus geblockt.
12'
Der fällige Freistoß bleibt in der Mauer hängen. Barcenas kommt mit links zum Nachschuss, der allerdings in den Armen von Ochoa landet.
11'
Johan Vasquez Gelbe Karte (Mexiko)
Vasquez
Nach Einsatz mit offener Sohle gegen Godoy vor dem eigenen Strafraum. Freistoß für Panama ...
10'
Mexiko erhöht das Tempo, gleich drei Distanzschüsse binnen weniger Sekunden werden aber geblockt.
7'
Erster Abschluss für Mexiko: Pineda schießt aus rund 19 Metern mit links aber sehr deutlich am Tor vorbei.
4'
Panamas Plan ist klar erkennbar, bei Balleroberung geht es mit weiten Bällen blitzschnell in Richtung mexikanischer Strafraum.
2'
Nach Traumpass von Carrasquilla taucht Diaz halblinks plötzlich ganz frei am mexikanischen Strafraumrand auf. Kurz vor Keeper Ochoa gerät der Panama-Angreifer jedoch ein wenig ins Straucheln - und so kommt es gar nicht erst zu einer möglichen ersten Großchance!
1'
Mit Anstoß für Mexiko hat das Finale begonnen.
02:00 Uhr
Beide Teams haben nun zu den Hymnen Aufstellung genommen.
01:57 Uhr
Die Stimmung im SoFi Stadium ist bereits bestens - nicht zuletzt dank einer großen Zahl an mexikanischen Fans. Es läuft ein kleines musikalisches Vorprogramm.
01:46 Uhr
Referee der Partie ist Said Martinez aus Honduras.
01:35 Uhr
Während Mexiko den Gold Cup bereits achtmal gewann - und zuvor bereits drei weitere Male den Vorgängerwettbewerb - würde Panama mit einem heutigen Sieg Geschichte schreiben und den Titel erstmals gewinnen.
01:28 Uhr
Das jüngste Duell zwischen beiden Nationen ist erst knapp einen Monat her: Im Spiel um Platz drei der Nations League auf CONCACAF-Ebene siegte Mexiko am 19. Juni knapp mit 1:0.
01:09 Uhr
Während Panamas Coach, der ehemalige Bundesliga-Spieler und -Torschützenkönig Thomas Christiansen, im Vergleich zum Halbfinale auf Änderungen verzichtet, gibt es bei Mexiko einen Wechsel: Ajax-Star Alvarez beginnt an Stelle des offensiveren Erick Sanchez (Bank). Mexikos Coach Jaime Lozano wählt also eine etwas defensivere taktische Grundordnung als noch beim 3:0 gegen Jamaika im Halbfinale.
01:00 Uhr
Um 2 Uhr beginnt im kalifornischen Inglewood das Finale um den Gold Cup 2023. Mexiko trifft auf Außenseiter Panama, das am Donnerstag (Ortszeit) im Halbfinale überraschend Gastgeber USA im Elfmeterschießen ausgeschaltet hatte.