10'
Marseiler Marseiler
Meppen beendet die Negativserie von vier Partien ohne Sieg und holt erstmals nach Rückstand drei Punkte. Für Unterhaching hingegen geht der Trend weiter abwärts: Bereits neun Partien wartet die SpVgg nun auf einen Dreier und rutscht in der Tabelle unter den Strich.
90' +3
Meppen versucht, den Ball in den eigenen Reihen und Unterhaching vom eigenen Tor fernzuhalten.
88'
Daniel Hausmann
Alexander Fuchs
Spielerwechsel (Unterhaching)
Hausmann kommt für Fuchs
86'
Unterhaching versucht noch, den dritten Treffer zu erzwingen. Allerdings wirken die Gäste im letzten Drittel zu wenig zielstrebig und bleiben immer wieder an der Meppener Defensive hängen.
84'
Nicolas Andermatt
Luka Tankulic
Spielerwechsel (Meppen)
Andermatt kommt für Tankulic
84'
Lukas Krüger
Christoph Hemlein
Krüger kommt für Hemlein
82'
Tankulic marschiert und will vor dem Tor querlegen auf Bozic. Der kommt aber viel zu spät, so dass der Ball von der Hachinger Defensive abgefangen wird.
79'
Lars Bünning Gelbe Karte (Meppen)
Bünning
77'
Felix Schröter
Paul Grauschopf
F. Schröter kommt für Grauschopf
77'
Jannis Turtschan
Felix Göttlicher
Turtschan kommt für Göttlicher
76'
Willi Evseev
Mike-Steven Bähre
Evseev kommt für Bähre
74'
Wieder trifft Meppen das Aluminium! Dieses Mal hat Guder den vierten Treffer auf dem Fuß, trifft nach Zuspiel von Hemlein aber nur die Unterkante der Latte.
72'
Dejan Bozic
Tom Boere
Bozic kommt für Boere
Wechsel bei den Hausherren: Boere verlässt den Platz, es kommt Bozic.
63'
René Guder 3:2 Tor für Meppen
Guder (
Rechtsschuss, Tankulic)
Eine Flanke von links von Al-Hazaimeh wird von Tankulic angetippt und landet bei Guder, der auf 3:2 für die Meppener stellt.
58'
Unterhaching im Vorwärtsgang. Meppen bekommt keinen Zugriff auf den Ball, doch Fuchs' Abschluss gerät letztlich zu hoch.
53'
Beide Teams machen da weiter, wo sie vor der Pause aufgehört haben. Meppen wirkt aktuell etwas aktiver und zeigt mehr Zug zum Tor, den Chancen fehlt es aber an Präzision.
51'
Max Dombrowka Gelbe Karte (Unterhaching)
Dombrowka
47'
Riesenchance für Meppen! Boere nutzt einen Fehler in der Hachinger Defensive und ist allein vor Coppens. Doch der Keeper kann seinen Schuss mit toller Parade an die Latte lenken. Der Abpraller landet zwar wieder beim Meppener, der allerdings völlig verzieht.
46'
Lucas Hufnagel
Niclas Anspach
Hufnagel kommt für Anspach
Unterhaching hat die Pause für einen Wechsel genutzt: Hufnagel jetzt auf dem Feld für Anspach.
45'
Mit einem 2:2 gehen Meppen und Unterhaching in diesem wichtigen und bisher unterhaltsamen Kellerduell in die Pause. Nachdem die Hausherren die Anfangsphase verschlafen hatten, kämpften sie sich nach Rückstand ins Spiel und konnten die Partie drehen. Doch die SpVgg bleibt gefährlich und nutzte den fälligen Elfmeter zum Ausgleich. Alles noch offen!
44'
Nächster Freistoß Meppen, doch dieses Mal führt Hemlein schlecht aus. Der Flachschuss landet direkt bei den Unterhachingern, die den Konter aber nicht ausspielen können.
42'
Hemlein führt einen Freistoß aus, zirkelt den Ball flach um die Mauer. Doch Coppens ist zur Stelle und nimmt den Flachschuss ohne Probleme auf.
36'
Fast der Führungstreffer für Unterhaching! Marseiler geht zunächst ins Dribbling, deutet dann eine Flanke an und schließt letztlich doch ab. Domaschke kann den Ball gerade noch zur Ecke lenken.
35'
Dominik Stroh-Engel 2:2 Tor für Unterhaching
Stroh-Engel (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Fuchs)
Ausgleich für die Gäste! Stroh-Engel tritt an und verlädt Domaschke. Er trifft flach rechts, während Domaschke ins linke Eck unterwegs ist. 2:2!
34'
Foulelfmeter für Unterhaching
Fuchs dringt in den Strafraum ein und läuft auf Domaschke zu. Bähre trifft Fuchs im Duell um den Ball, so dass dieser fällt. Es gibt Elfmeter für die Gäste.
34'
Mike-Steven Bähre Gelbe Karte (Meppen)
Bähre
Bähre sieht für sein Einsteigen gegen Fuchs Gelb.
32'
Es hat sich hier die umkämpfte Partie entwickelt, die Torsten Frings im Vorfeld erwartet hatte.
26'
Den Emsländern hat der Führungstreffer Selbstvertrauen gegeben. Der Ball läuft bei den Hausherren jetzt deutlich besser.
21'
Janik Jesgarzewski 2:1 Tor für Meppen
Jesgarzewski (
Meppen dreht das Spiel! Boere bringt den Ball in den Sechzehner auf Tankulic, der vor dem Tor querlegt. Jesgarzeswki ist aufgerückt und drückt den Ball zum 2:1 über die Linie.
17'
Christoph Hemlein 1:1 Tor für Meppen
Hemlein (
Rechtsschuss, Egerer)
Ausgleich für Meppen! Nach einem Angriff von Marseiler läuft der Konter des SV. Hemlein bekommt den Ball auf halblinks, zieht etwas nach Innen und trifft aus spitzem Winkel zum 1:1.
14'
Unterhaching ist nicht nur in Führung, die Gäste bieten auch den konzentrierteren Auftritt. Meppen ist noch nicht wirklich in der Partie.
10'
Luca Marseiler 0:1 Tor für Unterhaching
Marseiler (
Linksschuss)
Nach einem Freistoß von Heinrich bekommt Meppen den Ball nicht aus der Gefahrenzone. Ein Klärungsversuch landet bei Marseiler, der aus der Drehung draufhält. Al-Hazaimeh und Domaschke können nicht klären. 1:0 für die Gäste!
7'
Die Gäste kontern sich zur ersten Chance! Zuerst gelingt es drei Meppenern trotz guter Position nicht, zum Abschluss zu kommen, dann erwischt Grauschopf den Ball, sprintet über das komplette Spielfeld und legt quer auf den mitgelaufenen Marseiler. Dessen Abschluss geht knapp am linken Pfosten vorbei.
4'
Unterhaching setzt sich direkt mal in der Meppener Hälfte fest - allerdings, ohne für Gefahr zu sorgen.
1'
In Meppen rollt der Ball.
13:59 Uhr
Gute Nachricht bei den Emsländern vor Spielbeginn: Tankulic hat seinen Vertrag um zwei Jahre verlängert.
13:49 Uhr
Arie van Lent bei der SpVgg wechselt im Vergleich zum 0:1 gegen Ingolstadt zwei Mal: Greger und Müller kommen für Schwabl und Stierlin.
13:49 Uhr
Bei den Hausherren wechselt Trainer Torsten Frings nach dem 1:3 in Verl dreifach: Bähre und Jesgarzewski beginnen anstelle von Piossek und Ballmert (beide Bank). Außerdem ersetzt Al-Hazaimeh den gelb-gesperrten Amin.
13:46 Uhr
Bei den Gästen versuchte man zuletzt viel, um aus der Sieglos-Serie auszubrechen. Unter anderem wurden die Abläufe vor dem Match verändert und so machte sich das Team per Zug auf die weite Anreise nach Meppen.
13:46 Uhr
Was beiden Teams fehlt, ist ein Goalgetter. Während bei der SpVgg mit Hasenhüttl der beste der zehn verschiedenen Torschützen immerhin fünf Mal traf, verteilen sich die Treffer der Meppener auf elf Spieler. Die erfolgreichsten Schützen sind dabei Rama, Tankulic und Bünning jeweils mit drei Toren.
13:35 Uhr
Ein Blick in die Statistik lässt auf ein Duell auf Augenhöhe schließen. Zwar holte Meppen mit 23 Punkten trotz einem Spiel weniger zwei Zähler mehr als Unterhaching (21) und liegt darum in der Tabelle knapp vorne - die Torstatistik ist allerdings exakt identisch. 22 Mal trafen beide Teams und kassierten jeweils 31 Gegentreffer.
13:26 Uhr
Die Emsländer warten seit Anfang Januar auf einen Dreier und holten aus den vergangenen vier Partien nur einen Zähler. Unterhaching muss bis zum letzten Sieg deutlich weiter zurückschauen: Seit dem 4:1-Erfolg in Mannheim am 15. Dezember gab es lediglich zwei Remis und sechs Niederlagen.
13:09 Uhr
Im Kampf gegen den Negativ-Trend empfängt heute der SV Meppen die SpVgg Unterhaching.

13 KFC Uerdingen 05 Uerdingen 20 -2 27
14 SV Meppen Meppen 22 -8 26
15 1. FC Kaiserslautern K'lautern 23 -6 24
16 FC Viktoria Köln Vikt. Köln 22 -11 24
17 SpVgg Unterhaching Unterhaching 23 -10 21
18 MSV Duisburg Duisburg 22 -11 21