MAC

League Cup

Citys 45-Minuten-Show im Old Trafford

League Cup, Halbfinal-Hinspiel: Rashford trifft für United

Jubelnde Citizens: Die Skyblues führten zur Halbzeit bereits 3:0 im Old Trafford. Getty Images

Nach anfänglichem Abtasten entwickelte sich nach gut einer Viertelstunde eine sehr einseitige Partie, in der City alles im Griff hatte. Die große Dominanz der Gäste begann mit dem Traumtor von Bernardo Silva, der sehenswert links oben einnetzte (17.). Fortan ließen die Citizens den Ball gefällig durch die eigenen Reihen laufen, United hatte zumeist nur das Nachsehen. Es dauerte bis zur 33. Minute, in der die Guardiola-Elf zum zweiten Mal jubeln durfte: Bernardo Silva steckte sehr schön durch auf Mahrez, der umkurvte de Gea und schob zum 2:0 ein (33.).

Von den Red Devils war in der ersten Hälfte offensiv fast gar nichts zu sehen, einzig ein harmloser Schuss von Greenwood konnte notiert werden (36.). Fast im Gegenzug das 0:3 aus Sicht der mittlerweile stark verunsicherten Hausherren. Und dieser Treffer war ein Symbolbild für die ersten 45 Minuten der Gastgeber: De Bruynes Schuss konnte de Gea zwar abwehren, doch der Ball prallte zu Pereira, der nicht mehr ausweichen konnte und ins eigene Tor traf (38.). Mit dem klaren 3:0 ging es auch in die Kabine, City hätte es sogar noch deutlicher gestalten können.

Rashford nimmt Tempo auf und trifft

Nach der Pause boten sich zunächst wieder den Gästen die besseren Chancen, Mahrez traf zunächst den Pfosten (54.) und scheiterte später an de Gea (69.). Fast im Gegenzug an die zweite Gelegenheit dann das 1:3: Greenwood schickte Rashford, der nahm Tempo auf und traf ins linke Eck. Allgemein nahmen die Skyblues nach dem Seitenwechsel das Tempo etwas raus, United hatte nun mehr Ballbesitz. Beinahe hätten die Hausherren auch noch den zweiten Treffer erzielt, aber Bravo parierte Rashfords Flatterball (88.). Somit bliebt es beim 3:1 für die Citizens.

ManUnited

de Gea - Wan-Bissaka, Lindelöf, P. Jones, B. Williams - Pereira , Fred , D. James , Lingard , Rashford - Greenwood

Manchester City
ManCity

Bravo - Walker , Fernandinho, Otamendi, B. Mendy - De Bruyne , Rodri , Gündogan - Mahrez , Bernardo Silva , Sterling

Michael Dean England

Stadion Old Trafford
Zuschauer 69.023

Das Rückspiel steht am Mittwoch, dem 29. Januar im Etihad Stadium auf dem Programm. Die Auswärtstorregel gilt im League Cup nicht, daher würde den Red Devils ein 2:0 zur Verlängerung reichen.