COR

Champions League

Viertelfinale, Rückspiel: Manchester United - Deportivo La Coruna 3:2 (1:1)

ManU erwartet jetzt Leverkusen

Der Halbfinalgegner von Liverpool-Bezwinger Leverkusen heißt wie erwartet Manchester United, das Bayer am 23. April zum Hinspiel erwartet. Nach dem eindrucksvollen 2:0-Sieg in La Coruna hatte Englands Meister auch im Viertelfinalrückspiel keine großen Probleme und gewann gegen das am Ende auf neun Mann dezimierte Deportivo abermals mit 3:2.

Das Viertelfinale im Überblick

Die Entscheidung in Manchester fiel praktisch schon nach 23 Minuten, als dem "Edeljoker" Solskjaer die Führung gelang. Der Norweger war erst zwei Minuten zuvor für den nach einem groben Foul von Duscher erneut am Knöchel verletzten Superstar Beckham eingewechselt worden. Solskjaer verlängerte einen raffinierten Freistoß des Argentiniers Veron unerreichbar für Torwart Molina zum 1:0.

Obwohl Englands Meister auch auf den verletzten Kapitän Roy Keane, den gesperrten Scholes und nach einer halben Stunde auf den verletzten Stopper Johnsen verzichten musste, verkraftete das Team die Ausfälle gut. Spaniens technisch starker Vizemeister war zwar im Mittelfeld fast gleichwertig, besaß aber in der ersten Hälfte nur eine klare Chance durch Diego Tristan. Der Ausgleich kurz vor der Pause fiel überaus glücklich, denn Blanc bugsierte eine flache Hereingabe von Fran ins eigene Tor.

Nach einem abermals perfekten Zusammenspiel zwischen dem endlich einmal überzeugenden Veron und Solskjaer gelang dem eiskalt zuschlagenden Norweger das 2:1. Der quirlige Giggs erhöhte nach einem tollen Solo sogar noch auf 3:1 und Djalminha verkürzte schließlich auf 3:2. Ein verdienter Sieg für das druckvollere und im gegnerischen Strafraum auch wesentlich gefährlichere Team.

1:0 Solskjaer (23')

1:1 Blanc (45')