Klausz legte noch einmal nach

Zweite Bundesliga, 17. Spieltag: SV Waldhof Mannheim - FSV Mainz 05 2:1 (1:0)

Zwei Kopfballtreffer des überragenden Ungarn Klausz brachten Aufsteiger Waldhof Mannheim gegen Pokal-Viertelfinalist FSV Mainz 05 beim 2:1 (1:0) drei Punkte. Vor 7.200 Zuschauern im Südwest-Derby erzielte Klausz mit einem Flugkopfball nach einer Protzel-Flanke die Führung (22.) und sicherte den Kurpfälzern nach dem Mainzer 1:1 durch Neustädter (58.) mit dem 2:1 (64.) den fünften Heim-Erfolg. Wegen wiederholten Foulspiels wurde der Mainzer Schierenberg von Schiedsrichter Sippel (München) in der letzten Spielminute nach einer Gelb-Roten Karte des Feldes verwiesen. Der Erfolg für die Mannheimer war hoch verdient, denn Vincze (6. und 24.) sowie Klausz (34.) besaßen weitere gute Einschussgelegenheiten. Mainz hatte seine einzige Möglichkeit durch die Stürmer Policella und Demandt, die aber bei zwei Szenen kurz nacheinander scheiterten (12.).