Vincze besiegelte den Heimsieg

2. Bundesliga, 14. Spieltag: SV Waldhof Mannheim - FC Energie Cottbus 2:1 (1:0)

Energie Cottbus hat den Sprung an die Tabellenspitze verpasst. Die Mannschaft von Trainer Eduard Geyer unterlag nach sechs Spielen ohne Niederlage bei Aufsteiger Waldhof Mannheim mit 1:2 (0:1). Die Tore für die heimstarken Waldhofer besorgten der Chinese Ning (29.) und Vincze (60.). Latoundji konnte für die Gäste in der 87. Minute nur noch Ergebniskosmetik betreiben. 5.300 Zuschauer im Carl-Benz-Stadion sahen drei Tage nach dem Pokal-Knüller gegen den FC Bayern (0:3) ein eher schwaches Spiel, in dem vor allem die Lausitzer enttäuschten. Die bisher zweitbeste Auswärtsmannschaft fand in Mannheim nicht zu ihrer gewohnten spielerischen und kämpferischen Stärke. Ein Abwehrfehler von Libero Irrgang ermöglichte Ning das 1:0. Nach der Pause ging der FC Energie energischer zu Werke, wodurch Waldhof zu weiteren Konterchancen kam. Durch einen Freistoss von Vincze fiel das vorentscheidende 2:0. In der 81. Minute sah der Mannheimer Boukadida die Gelb-Rote Karte, doch Cottbus kam in Überzahl aber lediglich noch zum Anschlusstreffer.