Vladimir But
Levan Tskitishvili
But kommt für Tskitishvili
80'
Freiburg jetzt dicht dran am 1:0. Tanko allein auf Wache - 1:1-Situation. Und der Keeper behält die Nerven kann mit einer glänzenden Fußabwehr den Rückstand verhindern.
79'
Jürgen Kramny
Michael Thurk
Spielerwechsel (Mainz)
Kramny kommt für Thurk
75'
Ibrahim Tanko
Soumaila Coulibaly
Tanko kommt für Coulibaly
75'
Schöner Angriff der Gäste. Zeyer bringt Coulibaly ins Spiel. Der zieht aus halblinker Position ab - und trifft den Pfosten! Das war's dann für den Stürmer, Tanko kommt ...
69'
Großchance für Thurk! Der Mainzer Blondschopf kann nach Querpass von Auer allein auf Golz zumarschieren. Sein unplatzierter Flachschuss geht allerdings deutlich am rechten Eck vorbei.
64'
Das Spiel ist mittlerweile wieder ausgeglichen, die Qualität lässt zu wünschen übrig. Torchancen sind Mangelware.
60'
Sascha Riether Gelbe Karte (Freiburg)
Riether
59'
Ein Musterbeispiel eines Konters - bis auf den Abschluss. Bajramovic spielt sich elegant im Mittelfeld frei und schickt Berner auf die Reise. Doch der lässt sich im Strafraum noch abdrängen. Sein Schuss wird abgeblockt.
54'
Benjamin Auer
Ermin Melunovic
Auer kommt für Melunovic
51'
Das Publikum in der Mainzer Stadionbaustelle peitscht sein Team enthusiastisch nach vorn. Die Freiburger Abwehr steht - noch ...
40'
Jetzt ist der FSV da!! Neuer Versuch durch Schwarz, Glanzparade Golz. Sekunden später ist Woronin frei im 16-er. Und wieder rettet Teufelskerl Golz auf der Linie.
37'
Tumultartige Szenen im Freiburger Strafraum. Golz und Diarra mit Missverständnis, der Keeper segelt am Eckball der Mainzer vorbei. Der Ball trudelt durch den Strafraum, Riether klärt letztlich auf der Torlinie.
34'
Woronin hat Blut geleckt. Der mit sechs Treffern erfolgreichste Schütze der Liga (neben Braham und Guie-Mien) versetzt Kondé und zieht flach ab. Wenige Zentimeter zischt der Ball links am Pfosten vorbei.
33'
Ein rheinhessisches Lebenszeichen. Thurk flankt vom rechten Flügel, Woronin kommt zum Kopfball, bringt jedoch nicht genügend Druck hinter das Leder. Golz ohne Probleme.
24'
Linksflanke Kobiaschwili, Bajramovic kommt sieben Meter vor dem Tor frei an den Ball, bugsiert das tückisch aufsetzende Leder dann aber über den Querbalken. Freiburg kommt, was ist mit Mainz?
21'
Kobiaschwili kurbelt jetzt das SC-Spiel an. Sein Pass findet auf Umwegen zu Iaschwili-Vertreter Coulibaly. Der zieht aus halblinker Position ab, doch Wache ist per Fußabwehr zur Stelle.
15'
Klare Torchancen bisher Mangelware in diesem Spitzenspiel. Die beiden spielstarken Teams neutralisieren sich, die Defensivreihen stehen kompakt und lassen kaum Strafraumszenen zu.
8'
Mainz jetzt erstmals am Strafraum. Babatz legt ab auf Muftawu. Der Abwehrspieler bekommt zwei Schussversuche, hat jedoch kein Glück - der erste prallt von einem Abwehrbein zurück, der zweite kandet auf der Tribüne.
1'
Das Spiel beginnt mit einem Paukenschlag. 33 Sekunden absolviert, Freiburg im Vorwärtsgang. Bajramovic mit verunglückter Flanke aufs kurze Eck. Wache kann im Verbund mit dem Pfosten gerade noch klären! Ein Anfang, der viel verspricht.