mainz-f.köln

Der FSV Mainz lief mit der gleichen Formation wie bei der 1:2- Niederlage in Oberhausen auf. Bei Fortuna Köln (zuletzt 2:2 gegen Ulm) kehrte Kranz nach seiner Gelb-Sperre ins Team zurück, außerden stürmte Konetzke für Younga-Mouhani.

Mainz hatte in den ersten 45 Minuten leichtes Spiel mit den orientierungslosen Kölnern, die kaum in die Zweikämpfe fanden und vor allem im Mittelfeld ihren Gegenspielern viel zu viel Platz ließen. Doch außer einem Eckenverhältnis von 10:1 sprang für die stürmischen Platzherren nichts heraus, mehrmals scheiterten sie an Kölns Torhüter Bobel. Und als Grevelhörster endlich ins Gehäuse traf, wurde das Tor nicht anerkannt, weil er zuvor Sarpei gefoult haben soll.

Auch nach der Pause ging Mainz zu fahrlässig mit seinen Chancen um, das sollte sich rächen. Einen Schuß von Renn lenkte FSV- Keeper Bernhardt praktisch selbst ins Tor. Doch dann hielt Herzberger nach einer Ecke von Hock den Kopf hin.