90' +2
Claudio Pizarro 1:1 Tor für Bremen
Pizarro (
Rechtsschuss)
Unglaublich! Prödl und Mertesacker verlängern Mielitz' langen Ball, die Mainzer bringen das Leder nicht weg und Pizarro vollendet in Torjägermanier zum schmeichelhaften Ausgleich für Werder.
90' +1
Kroos eröffnet sich noch einmal die Möglichkeit zum Ausgleich, doch der Schuss des Mittelfeldmannes von der Strafraumgrenze geht links am Tor vorbei.
90'
Clemens Fritz Gelbe Karte (Bremen)
Fritz
89'
Müller klärt per Fußabwehr vor dem einschussbereiten Pizarro.
87'
Werder fällt momentan nur wenig ein. Die Mainzer Defensive wirkt sicher.
86'
Eugen Polanski
Lewis Holtby
Spielerwechsel (Mainz)
Polanski kommt für Holtby
83'
Schürrle zwingt Mielitz mit seinem Flachschuss zu einer starken Parade.
81'
Holtby narrt im Strafraum Prödl, wird bei seinem Schussversuch aber vom Österreicher geblockt.
78'
Schürrle läuft mit Tempo auf den Strafraum zu und zieht ab. Der Ball ist noch leicht abgefälscht, doch Mielitz packt zu.
77'
Mielitz pariert Fuchs' Freistoß aus gut 20 Metern.
76'
Florian Trinks
Torsten Frings
Spielerwechsel (Bremen)
Trinks kommt für Frings
76'
Felix Kroos
Aaron Hunt
Kroos kommt für Hunt
76'
Philipp Bargfrede Gelbe Karte (Bremen)
Bargfrede
75'
Müller fängt Frings' Freistoßflanke sicher ab.
75'
Petar Sliskovic
Sami Allagui
P. Sliskovic kommt für Allagui
74'
Christian Fuchs Gelbe Karte (Mainz)
Fuchs
70'
Im Anschluss an einen Fuchs-Freistoß von rechts bringen die Gäste den Ball nicht weg. Fathi dreht sich einmal um Fritz und spielt flach zurück auf Bungert, der das Leder aus kurzer Distanz über den Querbalken jagt.
67'
Werder ist nun etwas besser in die Partie, allerdings ohne Müller im FSV-Kasten ernsthaft in Bedrängnis zu bringen.
66'
Claudio Pizarro Gelbe Karte (Bremen)
Pizarro
Pizarro geht gegen Fathi mit gestrecktem Bein zu Werk, beschwert sich danach lautstark und sieht Gelb.
62'
Marcel Risse
Andreas Ivanschitz
Risse kommt für Ivanschitz
62'
Arnautovic dringt über links in den Strafraum ein, bleibt aber an Burchert hängen.
60'
Riesenchance für Mainz! Prödl geht gegen Allagui nicht richtig in den Zweikampf, Schürrle schnappt sich das Leder, zielt, bedrängt von Mertesacker, allerdings genau auf Mielitz, der im Nachfassen klärt.
58'
Werder kommt zu Beginn des zweiten Durchgangs überhaupt nicht in die Partie und lässt den Mainzern im Mittelfeld zu viel Raum. Die Rheinhessen versuchen, daraus Kapital zu schlagen und spielen munter nach vorne.
56'
Mielitz wehrt Caligiuris Flatterball aus der zweiten Reihe nach vorne ab und Mertesacker klärt für seinen Keeper.
52'
Holtby schickt Allagui auf die Reise. Der Stürmer umkurvt Mielitz, doch dann wird der Winkel zu spitz und so klärt Mertesacker zur Ecke. Diese bringt nichts ein.
50'
Mielitz klärt Ivanschitz' Freistoßflanke von rechts mit einer Faust. Schürrle hätte bereit gestanden.
48'
Mertesacker unterbindet Allaguis Steilpass auf Schürrle.
47'
Allagui setzt gegen Prödl gut nach und erkämpft einen Einwurf auf Höhe der Eckfahne. Allerdings ist Bremen schon wieder in Ballbesitz.
46'
Marko Arnautovic
Petri Pasanen
Arnautovic kommt für Pasanen
Thomas Schaaf bringt einen weiteren Offensivmann. Fritz rückt für Pasanen auf die Rechtsverteidigerposition.
45'
Mit zunehmender Spieldauer kam Werder besser in die Partie und setzt sich in der Schlussviertelstunde der ersten Halbzeit zeitweise in der Mainzer Hälfte fest. Allerdings ließen die Bremer dabei die nötige Durchschlagskraft vermissen.
45'
Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase übernahm Mainz mehr und mehr das Kommando und führte durch Schürrles Treffer gegen Mitte des ersten Durchgangs verdient.
44'
Bremen intensiviert noch einmal seine Offensivbemühungen, kommt aber bislang nicht entscheidend zum Zug.
43'
Torsten Frings Gelbe Karte (Bremen)
Frings
Frings legt Holtby auf Höhe des Mittelkreises und sieht Gelb.
39'
Hunt darf sich von der anderen Seite probieren - das Resultat bleibt dasselbe.
36'
Frings' Freistoß aus dem linken Halbfeld landet im Toraus.
35'
Die Gäste tuen sich momentan schwer, einen geordneten Angriff aufzuziehen. Mainz ist nun klar tonangebend und setzt die Bremer Defensive immer wieder unter Druck.
31'
Holtby mit einem klasse Pass auf Ivanschitz, der es, frei vor dem Kasten, mit einem Außenristschlenzer ins lange Eck versucht und nur knapp scheitert.
31'
Caliguiri spielt Silvestre an der Grundlinie schwindelig, keiner läuft mit und so klärt die Bremer Abwehr zunächst.
30'
Marin dreht sich an der Strafraumgrenze um die eigenen Achse und bedient Hunt. Dessen Flanke findet jedoch keinen Abnehmer.
26'
Fuchs setzt sich an der rechten Eckfahne stark gegen Frings durch und spielt weiter auf Holtby. Dessen flache Hereingabe ist allerdings sichere Beute für Mielitz.
23'
Die Führung geht durchaus in Ordnung. Mainz dominiert zwar nicht, geht in der Offensive aber engagierter zu Werke, als die bislang eher unterkühlt agierenden Bremer.
19'
André Schürrle 1:0 Tor für Mainz
Schürrle (
Rechtsschuss, Allagui)
Nach einem Einwurf auf Höhe der Mittellinie geht des ganz schnell. Allagui kommt an die Kugel und spielt einen überragenden Ball in die Spitze. Schürrle ist auf und davon und überlupft den herausstürzenden Mielitz zum 1:0.
19'
Es geht weiter...
18'
Nachdem im Bremer Block einige bengalische Feuer gezündet wurden, ist die Partie erstmal unterbrochen.
13'
Marin kommt im Strafraum gegen Fuchs zu Fall, doch Schiedsrichter Schmidt entscheidet auf weiterspielen.
11'
Fuchs mit einem langen Ball aus dem linken Halbfeld auf Holtby. Mielitz kommt aus seinem Kasten und fängt das Leder ab.
8'
Der FSV setzt nach einem Bremer Freistoß zum Konter an. Pizarro eilt zurück und klärt gegen Schürrle.
7'
Mainz ist in den ersten Minuten leicht feldüberlegen, bringt Mielitz allerdings noch nicht in ärgere Bedrängnis.
5'
Bremen mit einer ersten Torannäherung. Bargfrede schließt von der Strafraumgrenze ab, verfehlt das Tor der Gastgeber aber deutlich.
5'
Mielitz fängt Fuchs' Freistoß aus dem rechten Halbfeld sicher runter.
3'
Ivanschitz zieht einen Eckball von rechts mit Schnitt vor das Tor, doch Mertesacker ist zur Stelle und köpft das Leder aus der Gefahrenzone.
1'
Los geht's! Schiedsrichter der Partie ist Markus Schmidt, der auch schon das Hinspiel im Bremer Weserstadion geleitet hatte.
15:08 Uhr
Tuchels Gegenüber Thomas Schaaf ist ebenfalls gezwungen, einen Wechsel vorzunehmen. Wiese wurde nach seiner Roten Karte im Spiel gegen den FC Bayern für drei Spiel gesperrt. Mielitz steht für den Nationaltorhüter zwischen den Pfosten.
15:05 Uhr
Mainz' Trainer Thomas Tuchel muss für den Rest der Saison auf Szalai verzichten. Der Ungar zog sich am letzen Spieltag in Kaiserslautern einen Kreuz- und Außenbandriss im rechten Knie zu. Allagui ersetzt den Torjäger.
15:04 Uhr
Hoffnung macht allerdings die Bilanz am Bruchweg, wo Werder die letzten drei Aufeinandertreffen allesamt für sich entscheiden konnte.
15:01 Uhr
Bremen offenbarte zuletzt erhebliche Schwächen in der Fremde. Die Schaaf-Elf holte bei einem Torverhältnis von 0:15 nur einen Punkt aus den letzten fünf Begegnungen in der Fremde.
15:00 Uhr
Werder steht heute vor einem traurigen Jubiläum. Eine Niederlage in Mainz wäre gleichbedeutend mit der 500. Pleite im Oberhaus.
14:58 Uhr
Allerdings verlor die Tuchel-Elf fünf ihrer letzten sechs Heimspiele und blieb bei den Niederlagen ohne eigenen Torerfolg.
14:54 Uhr
Das Hinspiel ist den Mainzern noch in guter Erinnerung. Nach dem 2:0-Erfolg in Bremen erklommen die Rheinhessen erstmals die Spitze der Fußballbundesliga.
14:53 Uhr
Der FSV Mainz 05 empfängt am 21. Spieltag der Bundesliga Werder Bremen.