Magdeburg hält den Druck auf Barça und Veszprem hoch

Sieg gegen Montpellier

Magnus Saugstrup mit einem Heber.

Magnus Saugstrup mit einem Heber. IMAGO/Jan Huebner

Der SCM brauchte etwas, um ins Rollen zu kommen. Nach 15 Minuten stand es 4:4 gegen die starken Franzosen aus Montpellier, für die der 20-jährige Brasilianer Hugo Bryan Monte Dos Santos alle vier Treffer bis dahin erzielte. Coach Bennet Wiegert reagierte mit einer ersten Auszeit, auf die die erste Magdeburger Führung folgte: Omar Ingi Magnusson verwandelte einen fälligen Strafwurf zum 5:4 (18.).

Im Anschluss vergab der SCM aber beste Gelegenheiten, sodass die Gäste wieder in Front gingen. Doch mit einem 5:1-Lauf zum Ende der Halbzeit sicherte sich Magdeburg eine überraschend klare Pausenführung. Der erneut starke Janus Smarason stellte mit der Sirene auf 14:11.

Nach dem Seitenwechsel mussten die Gäste ihr Spiel beschleunigen, doch Magdeburg baute zunächst den Vorsprung aus (16:11/35.). Der SCM musste gegen die Deckung der Franzosen weiter hart arbeiten, konnte sich lange nicht weiter absetzen. Die eigene Defensive funktionierte allerdings jetzt besser, auch Torwart Nikola Portner steigerte sich gegen seine ehemaligen Mitspieler.

Dennoch verkürzten die Gäste zwei Minuten vor Schluss auf zwei Treffer (26:24). Smarason entschied die Partie schließlich mit seinem achten Treffer zum 27:24 (59.). Mit dem 28:24 gewann Magdeburg sein 18. Pflichtspiel in Folge. Außerdem wurde die Heimniederlage von Veszprem gegen Barcelona genutzt: Der Titelverteidiger liegt nun punktgleich mit Veszprem auf Rang drei der Tabelle in Gruppe B.

SC Magdeburg - Montpellier HB 28:24 (14:11)

SC Magdeburg: Hernandez Ferrer, Behrendt, Portner (Tor) - Meister, Chrapkowski, Musche, Claar (3), Pettersson (2), Smarason (8), Magnusson (4), Hornke (1), Lagergren (2), Mertens (3), Saugstrup (3), O'Sullivan, Bergendahl (2)
Montpellier HB: Bolzinger, Desbonnet (Tor) - Karlsson (4), Simonet (4), Villeminot (3), Pellas (3), Fernandez (1), Panic (1), A. Lenne, Prat, Konan, Monte Dos Santos (4), Porte (1), Y. Lenne (2), Berthier, Nacinovic (1)
Schiedsrichter: Marko Boricic (Serbien)/Dejan Markovic (Serbien)