Es gibt nochmal Ecke für Magdeburg.
90' +1
Benschop hält aus über 20 Metern drauf, rechts vorbei.
90'
Freistoß für den FCI links neben dem Strafraum: Pledl versucht es per Freistoß direkt - drüber.
88'
Wieder Berisha links im Sechzehner, diesmal zieht er selber ab - Außennetz.
88'
Berisha hat links im Strafraum etwas Raum, aber sein Pass nach innen ist schwach.
87'
Pledl findet keinen Mitspieler.
86'
Nochmal eine Ecke für die Gäste.
86'
Der Spielfluss ist mittlerweile völlig raus.
85'
Mergim Berisha
Christian Beck
Spielerwechsel (Magdeburg)
M. Berisha kommt für Beck
Dritter Wechsel beim FCM.
83'
Osayamen Osawe
Sonny Kittel
Spielerwechsel (Ingolstadt)
Osawe kommt für Kittel
Letzter Wechsel bei den Gästen.
82'
Nein. Butzens Versuch landet in den Armen von Knaller.
81'
Niemeyer holt einen Freistoß auf der linken Seite raus - vielleicht geht nach einem Standard jetzt mal was.
79'
Michel Niemeyer
Marcel Costly
Niemeyer kommt für Costly
Zweiter Wechsel von FCM-Coach Härtel.
78'
Die Flanken der Hausherren sind viel zu ungenau, Beck kann somit nicht in Szene gesetzt werden.
77'
Guter Pass von Röcher in die Schnittstelle auf Kittel, aber der steht klar im Abseits.
76'
Klar ist: Nach dem Spielverlauf kann Ingolstadt mit dem Punkt leben, für Magdeburg ist das zu wenig.
73'
Jetzt mal Handke aus der Ferne - völlig verzogen.
73'
Gelingt hier noch einem der Teams ein Treffer? Nach der Pause ist vor beiden Toren nicht viel los.
72'
Rother hält mal aus der Distanz drauf - abgeblockt, Knaller greift zu.
70'
Langer Ball auf Röcher, aber der kann im Sechzehner das Leder nicht kontrollieren.
69'
Steffen Schäfer
Tobias Müller
St. Schäfer kommt für Tob. Müller
69'
Charlison Benschop
Stefan Kutschke
Benschop kommt für Kutschke
Zweiter Wechsel bei den Gästen.
68'
Nach einem Fehlpass von Rother geht es beim FCI schnell: Pledls Schuss rechts im Strafraum wird aber geblockt.
65'
Türpitz' Flanke von der linken Seite ist schwach.
64'
Das große Tempo ist aktuell nicht im Spiel.
63'
Pledl macht mal Tempo über die rechte Seite, seinen Schuss aus 16 Metern greift sich Fejzic.
59'
Auch nach der Pause bleibt es dabei: Was Ingolstadt offensiv anbietet, ist enttäuschend.
58'
Ingolstadt bekommt nach einem langen Einwurf von der rechten Seite den Ball nicht weg. Ignjovski versucht es aus 16 Metern - drüber.
57'
Türpitz nimmt den Ball aus 18 Metern Volley - weit drüber.
56'
Preißinger findet keinen Mitspieler.
55'
Butzen holt über die rechte Seite die nächste Ecke raus.
53'
Costlys Flanke von der linken Seite wird abgefälscht und dadurch immer länger, am zweiten Pfosten kommt Rother nicht mehr hin.
52'
Beck legt den Ball von der linken Seite in den Rückraum auf Türpitz, dessen Schuss wird geblockt.
51'
Auch im zweiten Durchgang kommen die Gastgeber zunächst besser rein.
49'
Handke ist liegengeblieben und muss behandelt werden. Beim Defensivmann geht es aber weiter.
48'
Preißinger schlenzt den Ball knapp drüber.
47'
Butzen holt einen Freistoß raus, 17 Meter vor dem Tor in halbrechter Position.
47'
Ingolstadt reklamiert Handspiel im Sechzehner von Handke, aber Siewer zeigt sofort an: Weiterspielen.
46'
Weiter geht's in Magdeburg.
45'
Starke erste Hälfte für Magdeburger, die sich mit der Führung belohnten. Der Ausgleich der Gäste, die bislang enttäuschen, kam aus dem nichts und darf wohl eher nicht zählen.
45' +3
Stefan Kutschke Gelbe Karte (Ingolstadt)
Kutschke
Rother und Kutschke sehen beide Gelb.
45' +3
Björn Rother Gelbe Karte (Magdeburg)
Rother
45' +2
Rudelbildung! Nach einem Foul von Rother wird es unübersichtlich, Kutschke war sofort dazu geeilt und rempelte den Magdeburger leicht um.
45' +1
Türpitz versucht es mal aus der Distanz - drüber.
45' +1
Drei Minuten Nachspielzeit.
43'
Sonny Kittel 1:1 Tor für Ingolstadt
Kittel (direkter Freistoß,
Rechtsschuss)
Das hat sich nicht angebahnt. Kittel bringt einen Freistoß von der linken Seite nach innen. Fejzic ist von Schröck und Kutschke, die beide im Abseits stehen und zum Ball wollen, irritiert. Der Ball geht an allen vorbei und schlägt im langen Eck ein. Doch der Treffer darf eigentlich nicht zählen, denn die Ingolstädter laufen aktiv ein.
41'
Die Pässe in die Tiefe kommen beim FCI überhaupt nicht an. Diesmal Matip mit einem ungenauen Zuspiel.
40'
Langer Ball auf die linke Seite zu Kittel, aber erneut zu ungenau.
37'
Magdeburg ist bisher viel präsenter in den Zweikämpfen.
35'
Preißingers Schuss wird abgefälscht und landet rechts im Strafraum bei Türpitz, der kommt aus spitzem Winkel aber nicht an Knaller vorbei.
35'
Bei Ingolstadt fehlen im Offensivspiel einfach die Ideen, Kutschke bringen die Gäste noch gar nicht ins Spiel.
33'
Das ist bisher ein ganz starker Auftritt des Aufsteigers.
30'
Phil Neumann
Frederic Ananou
Neumann kommt für Ananou
Ananou ist stark gelb-rot-gefährdet und wird deswegen vorzeitig ausgewechselt.
29'
Dennis Erdmann 1:0 Tor für Magdeburg
Erdmann (
Linksschuss, Butzen)
Da ist die hochverdiente Führung für den FCM! Butzens Freistoß von der linken Seite legt sich Erdmann per Kopf selbst vor und trifft dann Volley aus 16 Metern ins rechte Eck. Ganz stark gemacht vom Defensivmann.
28'
Von den Gästen ist offensiv bisher fast nichts zu sehen.
26'
Türpitz hebt den Ball auf die rechte Seite zu Butzen - etwas zu weit.
24'
Der Standard von Preißinger ist schwach.
22'
Ananou bringt auf der linken Seite Preißinger zu Fall - Freistoß Magdeburg.
21'
Costly zieht von der linken Seite nach innen und drückt aus 20 Metern ab - links vorbei.
19'
Missverständnis zwischen Gimber und Knaller, Beck rauscht heran und wird dann im Sechzehner vom Defensivmann mit dem Arm getroffen. Aber die Pfeife von Schiedsrichter Thorben Siewer bleibt stumm - Glück für Ingolstadt.
18'
Rico Preißinger Gelbe Karte (Magdeburg)
Preißinger
Taktisches Foul von Preißinger gegen Kerschbaumer im Mittelfeld.
15'
Pledl hebt das Leder von rechts nach innen und findet Kutschke, aber der Ball ist etwas zu hoch, sodass Kutschke keinen richtigen Druck drauf bringt.
12'
Diesmal führt Butzen aus - und zieht die Ecke von der linken Seite direkt ins Tor. Aber Türpitz behindert Knaller, der nicht zum Ball kann. Zurecht kein Treffer.
11'
Preißinger serviert, Matip klärt zur nächsten Ecke.
10'
Erdmanns Hereingabe von der linken Seite wird geblockt - Ecke.
9'
Die Gastgeber beginnen sehr schwungvoll.
6'
Die Hereingabe von Butzen ist viel zu hoch, Knaller greift zu.
5'
Pledl kommt im Sechzehner mal zum Abschluss, wird aber geblockt.
3'
Butzen bringt den Freistoß von der linken Seite, im Zentrum verlängert Handke per Kopf, Knaller pariert. Beck steht richtig und staubt ab. Doch der Angreifer stand bei der Kopfballverlängerung im Abseits, das Tor zählt nicht.
3'
Frederic Ananou Gelbe Karte (Ingolstadt)
Ananou
Frühe Gelbe Karte gegen Ananou, der Costly abräumt.
1'
Hohes Bein von Lucas Galvao gegen Butzen, der Kapitän bleibt erst einmal benommen liegen, kann aber weitermachen.
1'
Los geht's mit Anstoß für Magdeburg.
12:52 Uhr
"Magdeburg lässt wenig zu, steht defensiv sehr stabil. Sie werden uns alles abverlangen", analysiert Leitl und versichert: "Es wird eine andere Leistung zu sehen sein, als in der ersten Halbzeit gegen Paderborn. Der Pokal ist abgehakt, jetzt zählt nur Magdeburg."
12:52 Uhr
Schließlich soll es nach einem Unentschieden und einer Niederlage in der Liga für die Schanzer endlich den ersten Sieg geben.
12:41 Uhr
"Wir waren gegen Paderborn vor allem in Halbzeit eins grottenschlecht. Jeder muss sich nach dem Spiel hinterfragen. Uns hat nahezu alles gefehlt", fand Angreifer Kutschke deutliche Worte. Die Konsequenz: "Wir sind gegen Magdeburg absolut in der Pflicht - es darf keine Alibis geben!"
12:35 Uhr
"Wir sind Fußballer geworden, um vor solchen Kulissen zu spielen", freut sich FCI-Trainer Stefan Leitl auf die Partie in Magdeburg. "Wir werden die Atmosphäre aufsaugen und mit Euphorie in das Spiel gehen."
12:27 Uhr
Sein Gegenüber Stefan Leitl tauscht nach der 1:2-Pleite im Pokal in Paderborn nur zweimal: Kerschbaumer und Pledl beginnen für Krauße (Bank) und Diawusie (nicht im Kader).
12:27 Uhr
Magdeburgs Trainer Jens Härtel tauschte nach dem 0:1 im Pokal gegen Darmstadt mächtig durch: Fejzic, Erdmann, Preißinger, Ignjovski, Costly und Türpitz beginnen für Brunst, Hammann, Weil, Niemeyer, Lohkemper (alle Bank) und Bülter (Fußprellung).
12:24 Uhr
Am besten direkt heute gegen den FCI. "Wir sind schon in der Lage, Ingolstadt arge Probleme zu bereiten", ist FCM-Trainer Jens Härtel überzeugt.
12:22 Uhr
"Wir haben uns natürlich vorgeworfen, offensiv nicht mutig genug zu sein", sagte Magdeburgs Sechser Rother, vermag aber eine positive Tendenz vernommen zu haben: "Das sah gegen Darmstadt schon sehr gut aus. Daran gilt es, weiter anzuknüpfen. Wenn wir die Tore machen, werden wir mit Sicherheit auch Spiele gewinnen."
12:10 Uhr
Aufsteiger FCM gelang in drei Pflichtspielen erst ein Tor. Stürmer Beck traf am 1. Spieltag (1:2 gegen St. Pauli). Seitdem herrscht Torflaute - in den 254 folgenden Pflichtspiel-Minuten gab es keinen Treffer zu bejubeln (0:0 in Aue, 0:1 im DFB-Pokal gegen Darmstadt).
12:06 Uhr
Mit Magdeburg und Ingolstadt treffen heute zwei Teams aufeinander, die nicht gut aus den Startlöchern kamen. Beide Mannschaften holten nur einen Punkt aus zwei Spielen und schieden am vergangenen Wochenende aus dem Pokal aus.

12 Arminia Bielefeld Bielefeld 3 -2 4
13 Dynamo Dresden Dresden 3 -2 3
14 FC Ingolstadt 04 Ingolstadt 3 -1 2
15 1. FC Magdeburg Magdeburg 3 -1 2
16 Erzgebirge Aue Aue 3 -3 1
17 SV Sandhausen Sandhausen 3 -6 0