Starke erste Hälfte gegen Göppingen

SC Magdeburg marschiert weiter in der Handball Bundesliga

Omar Ingi Magnusson war bester Werfer beim Sieg des SCM gegen Göppingen.

Omar Ingi Magnusson war bester Werfer beim Sieg des SCM gegen Göppingen. IMAGO/Jan Huebner

Sowohl der SC Magdeburg wie auch Frisch Auf Göppingen kamen nur holprig in die Begegnung. Zahlreiche technische Fehler dominierten in den ersten Minuten, ehe sich der SCM nach zehn Minuten erstmals auf zwei Treffer absetzen konnte (6:4). Danach spielten nur noch die Elbestädter, die ihre Dominanz eindrucksvoll ausspielten.

Erst verpassten die Hausherren durch einen Siebenmeter von Omar Ingi Magnusson noch das erste plus drei, weil Marin Sego parierte, beim 8:5 war es dann aber passiert (16.). Markus Baur reagierte mit einer Auszeit, doch der SCM blieb dominant. Magnus Saugstrup lief zwei Tempogegenstöße hintereinander und stellte auf 10:5 (17.).

Hinten zeigte Sergey Fernandez immer wieder starke Paraden, Felix Claar erhöhte (11:5, 19.). Erst Nils Röller konnte den Trend mit dem ersten Frisch Auf-Tor seit knapp acht Minuten beim 11:6 brechen (20.). Dennoch stellte Omar Ingi Magnusson beim 13:6 das erste Plus Sieben her (22.), ein Vorsprung, der bis zum 17:10-Halbzeitstand Bestand hatte.

Magdeburg eröffnete den zweiten Durchgang mit einem 3:0-Lauf (20:10, 34.), die Vorentscheidung schien mit dem ersten zweistelligen Abstand direkt nach Wiederbeginn gefallen zu sein. Doch die Gäste bäumten sich noch einmal auf: Vier Tore am Stück zwangen Bennet Wiegert zur Auszeit (20:14, 39.).

Es entwickelte sich eine ausgeglichene Begegnung, ohne dass Frisch Auf eine ernsthafte Aufholjagd in Angriff nehmen konnte - Göppingen agierte nun aber auf Augenhöhe und siebzehn Minuten vor Spielende hatten die Gäste zumindest auf fünf Treffer verkürzt (22:17).

Das Bild blieb jedoch weiterhin gleich. Der SC Magdeburg verwaltete, kam besonders per Siebenmeter zum Erfolg (Omar Ingi Magnusson 12/8 Tore) und tütete letztlich einen ebenso verdienten wie ungefährdeten - im zweiten Abschnitt aber auch glanzlosen - 31:27 (17:10)-Sieg ein.

SC Magdeburg - Frisch Auf Göppingen 31:27 (17:10)