1
4'
Jula Jula
90'
Unglaubliche Szene Sekunden vor Schluss: Drei Cottbuser steuern unbedrängt auf Torwart Tischer zu, verzetteln sich aber so gründlich, dass Petersen schließlich über das Tor schiesst.
90' +2
Marc-Philipp Zimmermann
Nils Miatke
Spielerwechsel (Cottbus)
M. Zimmermann kommt für Miatke
90'
Einen Kopfball des eingewechselten Prest kratzt Hirschfeld gerade noch von der Torlinie.
87'
Nils Petersen
Sergiu Marian Radu
Petersen kommt für Se. Radu
86'
Christian Prest
Silvio Bankert
Spielerwechsel (Magdeburg)
Prest kommt für Bankert
85'
Marco Verkic
Catalin Racanel
Verkic kommt für Racanel
82'
Sergiu Marian Radu 1:3 Tor für Cottbus
Se. Radu (
Rechtsschuss, Angelov)
Eine weite Flanke von Angelov versucht Gaebler zum Torwart zurückzuköpfen. Dies misslingt gründlich, Radu geht dazwischen, umspielt Keeper Tischer und schiebt zum dritten Cottbuser Treffer ein.
77'
Vujanovic kommt endlich einmal frei zum Schuss, doch Brzenska bringt im letzten Moment den Fuß dazwischen und klärt zur Ecke.
75'
Deniz Siga
Martin Zander
Siga kommt für Zander
75'
Gaebler verlängert einen Einwurf von Racanel Richtung Tor. Hirschfeld hat zwar Mühe mit der Bogenlampe, hält aber sicher.
70'
Marco Kurth
Timo Rost
Kurth kommt für Rost
68'
Martin Zander Gelbe Karte (Magdeburg)
Zander
68'
Der 1. FC Magdeburg wirkt zu vorsichtig um diese Partie noch zu kippen. Die Baumgart Truppe tastet sich langsam nach vorne, wo der einzige Stürmer, Vujanovic, nach wie vor in der Luft hängt.
61'
Daniel Bauer Gelbe Karte (Magdeburg)
D. Bauer
58'
Magdeburg müht sich redlich um den Ausgleichstreffer, doch die zündenden Ideen fehlen den Baumgart-Schützlingen genauso wie den Cottbusern. shao hämmert einen Freistoß ohne Inspiration auf die Tribüne.
48'
Steilpass von Tüting auf Watzka, der allen auf und davon läuft. An der Strafraumgrenze versucht er einen Heber, lupft den Ball aber über Hirschfeld und das Tor.
44'
Simon Tüting 1:2 Tor für Magdeburg
Tüting (
Linksschuss)
Pech für Cottbus - Magdeburg ist wieder im Spiel. Eine harmlose Flanke segelt in den Cottbuser Strafraum, wo Hirschfeld und Brzenska zusammenprallen. Nutzniesser ist Tüting, dem der Ball vor die Füße springt. Er schiebt unbedrängt ein.
37'
Jiayi Shao 0:2 Tor für Cottbus
Shao (
Linksschuss, Se. Radu)
Jula legt den Ball von links kommend nach hinten ab auf Radu. Der hält einfach mal drauf und zentral vor dem Tor grätscht Shao in den Schuss. Der Chinese fälscht damit unhaltbar ab.
35'
Da war die Magdeburger Abwehr nicht im Bilde. Einen Cottbuser Konter können Gaebler & Co. kaum stoppen, doch Keeper Tischer riskiert Kopf und Kragen und kann vor Shao retten.
28'
Cottbus' Torhüter Hirschfeld misslingt ein Befreiungsschlag gründlich. Tüting nimmt den Ball aus 20 Metern direkt, befördert ihn aber knapp am Tor vorbei.
27'
Der 1. FC Magdeburg nimmt langsam Fahrt auf gegen zu passiv spielende Cottbuser. Racanel zieht vom linken Strafraumeck ab, schiesst aber knapp über das Tor.
26'
Jiayi Shao Gelbe Karte (Cottbus)
Shao
25'
Racanel legt den Ball flach in die Mitte auf Vujanovic. Der zögert am Elfmeterpunkt aber zu lange, so dass ihm die Cottbuser Verteidiger den Ball abjagen können.
19'
Der erste Torschuss der Magdeburger: Gaebler fasst sich aus gut 25 Metern ein Herz und zieht ab, verfehlt das Ziel aber deutlich.
17'
Cottbus kontrolliert die Partie ohne zu glänzen. Der 1. FC Magdeburg beisst sich an der soliden Abwehr die Zähne aus und die Lausitzer lauern auf Konter.
4'
Emil Jula 0:1 Tor für Cottbus
Jula (
Perfekter Start für Cottbus: Radu setzt mit einem überraschenden Steilpass Jula ein. Der lässt noch Bankert stehen und vollstreckt aus kurzer Distanz.
1'
Cottbus' neuer Coach Claus-Dieter Wollitz beginnt mit Hirschfeld im Tor und Brzenska, also zwei Neuerwerbungen. Radu und Mitreski spielen als quasi Rückkehrer und Miatke kommt aus der zweiten Mannschaft.